Как искать ответы на вопросы?
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
7 октября 2011 14:02 Danute123 Посмотрите предыдущее сообщение от Konstantin Ivanov. | | |
kyst Новичок
9 октября 2011 20:44Поиск Ищем информацию по Слободе Мало-Михайловка Александровский уезд Екатеринославской губернии фамилия Холод | | |
medik45 Новичок
г. Калуга Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 октября 2011 21:49Поиск В поиске родственников Черновых из Смоленской обл. я на форуме ВГД нашел список Федеральных архивов, эл. адреса книг памяти, ревизских сказок, дореволюционных фондов госархива Смоленской губернии и много др.адресов. Получил ответы от гл.архивного упр. г.Москвы, центра розыска Красного Креста, центр.архива ФСБ РФ. Пусть пока я никого не нашел, но надеюсь. --- ищу родственников Черновых Александра, Василия, Ивана, Марии.Все Яковлевичи д. Березовка, Стодолищенский р-н,Смоленской обл.. | | |
pekz Новичок
13 октября 2011 17:36 Ищу данные по отцовской линии.дедушка Гимаев Шаих,был дважды женат.Его сын(мой отец) Гимаев Ринат Шаихович 06.07.1951-11.10.2011,дочь- Аида-от первого брака жили в Стерлитомаке.Доживал в Уфе(район Черниковка).Была переписка со Сталиным.Его супруга(моя бабушка,стыдно не знаю имени)была главным цензором какой-то газеты в Стерлитомаке Башкирской АССР.По материнской линии:Моя бабушка Султанова Фатима Мингажевна01.01.1928-1999.их было 10 детей в семье-хотелось бы их найти.Кто ее родители.Прабабушку помню плохо,дожила толи до 104 лет толи до 114.Ее супруг(мой прадед был муллой).Жили в деревне Урал,Учалинского района Башкирской АССР.Родителей деда(нужны данные)Кабиров Фарит Ганеевич,воевал,заслуженный артист БаССР,бабушка тоже заслуженная артистка БаССР | | |
паева Новичок
13 октября 2011 20:08 Здравствуйте! Мы разыскиваем родственников папы и дедушки Паева Анатолия Ивановича 02.04.1937 года рождения. Из его рассказа мы знаем, что во время войны он попал в детдом, а почему и как не помнит ему было 5 - 6 лет, их из Москвы отправили в Татарстан деревня Смыловка детдом №98 или №99, когда закончилась война их, перевели в село Шереметьево. В 14 лет отправили учиться в Ремёсленное училище №9. В свидетельстве о рождении написано; Мать Паева Анастасия Илларионовна. Место регистрации город Москва отдел загса Ленинского района. Больше он ничего не знает. | | |
gyhou Новичок
19 октября 2011 9:42 19 октября 2011 11:13 добрый день!очень надеюсь,что получу здесь какую-то информацию...пишу сюда,хотя не совсем разобралась куда нужно...ищу родственников по линии своего дедушки-Милюхина Сергея Николаевича(1914 г р )..не известно,где он сам похоронен..есть сведения,что умер в госпитале после ранения во время войны...до войны проживал с семьей в пос Домно Читинской области...жена-Милюхина Евгения Михайловна похоронена неизвестно где чужими людьми...дети-Клавдия,Алла...Романова(по мужу)Вера Сергеевна-родная сестра Милюхина Сергея Николаевича...жила последние годы в Мурманске у сына-Романова Александра Ивановича... | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23292 | Наверх ##
19 октября 2011 10:06 gyhou на сайте http://www.obd-memorial.ru/есть информация: Номер записи 411469918 Фамилия МИЛЮХИН Имя Сергей Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1914 Дата выбытия 28.08.1943 умер от ран похоронен в г. Астрахани Название источника информации Книга памяти. Астраханская область. Том 4 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23292 | Наверх ##
19 октября 2011 11:24 gyhou написал: [q] буду дальше смотреть...!!!!!!! [/q]
Хочу посоветовать на этом сайте использовать "расширенный поиск" и отметить галочками все источники т.к. без этого Ваша фамилия не находится. Удачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
анинамама Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
20 октября 2011 6:45Разыскиваю сведения о николае евтушенко Николай Евтушенко, предположительно уроженец хутора (в настоящее время – село) Синявское Ростовской области, со слов родственников казак, проживал в хуторе Синявский, находился на государственной службе, службу проходил в Тифлисе (семья жила в х. Синявском), погиб в войне с Турцией. В браке с Марией Ивановной Серебрянской родил 5 детей: Трифона, Данилу, Анну, Харитину (в семье звали Зинаида), Иллариона. Разыскала всех потомков детей Николая. А вот о самом Николае ничего на знаю, даже отчества. В конце января планирую приехать в Ростов для работы в ГАРО. Подскажите, с чего начать поиск? | | |
21 октября 2011 4:06 анинамама написал: [q] Подскажите, с чего начать поиск? [/q]
Попробуйте начать с просмотра описей по фонду метрических книг. Вы установили название церкви куда относился х. Синявский? Вам известны годы, когда семья жила там? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|