Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как искать ответы на вопросы?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Лукашов
Новичок

Оренбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
я - новичок. посоветуйте с чего начать.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Лукашов написал:
[q]
я - новичок. посоветуйте с чего начать.
[/q]

Что Вы хотите начать искать?
Danute123
Новичок

Ростовская область г. Зверево
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Как начать поиск родственников?
---
Svet
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292

Danute123 написал:
[q]
Как начать поиск родственников?
[/q]

Светлана Ивановна! На Ваш вопрос ответ уже дан выше, в предыдущем посте. В двух словах это не объяснишь, поэтому нужно почитать советы начинающим и когда появятся конкретные вопросы по поиску форумчане обязательно Вам на них ответят. С наскока здесь не получится. Удачи Вам!.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Danute123
Посмотрите предыдущее сообщение от Konstantin Ivanov.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
kyst
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ищем информацию по Слободе Мало-Михайловка Александровский уезд Екатеринославской губернии фамилия Холод
medik45
Новичок

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
В поиске родственников Черновых из Смоленской обл. я на форуме ВГД нашел список Федеральных архивов, эл. адреса книг памяти, ревизских сказок, дореволюционных фондов госархива Смоленской губернии и много др.адресов. Получил ответы от гл.архивного упр. г.Москвы, центра розыска Красного Креста, центр.архива ФСБ РФ. Пусть пока я никого не нашел, но надеюсь.
---
ищу родственников Черновых Александра, Василия, Ивана, Марии.Все Яковлевичи д. Березовка, Стодолищенский р-н,Смоленской обл..
pekz
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ищу данные по отцовской линии.дедушка Гимаев Шаих,был дважды женат.Его сын(мой отец) Гимаев Ринат Шаихович 06.07.1951-11.10.2011,дочь- Аида-от первого брака жили в Стерлитомаке.Доживал в Уфе(район Черниковка).Была переписка со Сталиным.Его супруга(моя бабушка,стыдно не знаю имени)была главным цензором какой-то газеты в Стерлитомаке Башкирской АССР.По материнской линии:Моя бабушка Султанова Фатима Мингажевна01.01.1928-1999.их было 10 детей в семье-хотелось бы их найти.Кто ее родители.Прабабушку помню плохо,дожила толи до 104 лет толи до 114.Ее супруг(мой прадед был муллой).Жили в деревне Урал,Учалинского района Башкирской АССР.Родителей деда(нужны данные)Кабиров Фарит Ганеевич,воевал,заслуженный артист БаССР,бабушка тоже заслуженная артистка БаССР
паева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! Мы разыскиваем родственников папы и дедушки Паева Анатолия Ивановича 02.04.1937 года рождения. Из его рассказа мы знаем, что во время войны он попал в детдом, а почему и как не помнит ему было 5 - 6 лет, их из Москвы отправили в Татарстан деревня Смыловка детдом №98 или №99, когда закончилась война их, перевели в село Шереметьево. В 14 лет отправили учиться в Ремёсленное училище №9. В свидетельстве о рождении написано; Мать Паева Анастасия Илларионовна. Место регистрации город Москва отдел загса Ленинского района. Больше он ничего не знает.
gyhou
Новичок

На сайте с 2011 г.
добрый день!очень надеюсь,что получу здесь какую-то информацию...пишу сюда,хотя не совсем разобралась куда нужно...ищу родственников по линии своего дедушки-Милюхина Сергея Николаевича(1914 г р )..не известно,где он сам похоронен..есть сведения,что умер в госпитале после ранения во время войны...до войны проживал с семьей в пос Домно Читинской области...жена-Милюхина Евгения Михайловна похоронена неизвестно где чужими людьми...дети-Клавдия,Алла...Романова(по мужу)Вера Сергеевна-родная сестра Милюхина Сергея Николаевича...жила последние годы в Мурманске у сына-Романова Александра Ивановича...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Как искать ответы на вопросы? [тема №29028]
Вверх ⇈