Опция "Поиск" на форуме
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Helen759 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1280 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13401 | Alina_S У меня не очень поиск срабатывает
 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград | | Лайк (3) |
Руслан ДикушинДолгожитель форума  Россия Сообщений: 2314 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20241 | Вверх #26 августа 8:41 26 августа 9:41 Здравствуйте! LonerD написал: [q] поиск всё-равно не по "точной фразе", а по сочетанию слов. Если ввести "иван петров", то находит в том числе фразы с переставленными словами, со знаками между словами "петров иван" и "степан петров, иван попов"[/q]
Подтверждаю. У меня так же. При вводе по точной фразе "Николай Игнатьевич Исаков" находятся фразы, содержащие слова "Николай, Игнатьевич" со словами между них. Причем в этих фразах даже может не быть слова "Исаков" | | Лайк (3) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6584 | Передала всё, ждем тех.поддержку!) | | Лайк (2) |
Руслан ДикушинДолгожитель форума  Россия Сообщений: 2314 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20241 | Вверх #30 августа 3:28 30 августа 5:17 Ещё сегодня обнаружил на странице поиска отсутствие скроллинга (прокрутки) . Колёсиком мыши также не перемещается страница. https://forum.vgd.ru/search2/i...;t2=100800 Хотя если нажать "Поиск" на странице, то прокрутка работает
  | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6584 | Вверх #31 августа 0:14 31 августа 0:15 Руслан Дикушин написал: [q] Ещё сегодня обнаружил на странице поиска отсутствие скроллинга (прокрутки) . Колёсиком мыши также не перемещается страница. https://forum.vgd.ru/search2/i...;t2=100800 Хотя если нажать "Поиск" на странице, то прокрутка работает[/q]
Это если переходить по ссылке в новости. А сам поиск (тот, что в верхней строке капс-локом) работает нормально. Я сегодня тоже на это попала) | | Лайк (1) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 701 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2357 | Alina_S написал: [q] Это если переходить по ссылке в новости. А сам поиск (тот, что в верхней строке капс-локом) работает нормально. Я сегодня тоже на это попала)[/q]
Поправил ссылку в новости | | Лайк (3) |
BokkenДолгожитель форума  Крым Сообщений: 771 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1864 | Доброго дня! Куда пропал поиск по фамилиям? Раньше он был понятным и легко используемым. А сейчас с алфавита идет отсылка в раздел, например, "Шж-Ши", в котором 31 тема, которые расположены по дате последнего сообщения, а не по алфавиту. На мой взгляд, это значительно неудобней, чем раньше. Тем более нет возможности поиска внутри раздела. | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 701 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2357 | Bokken написал: [q] Доброго дня! Куда пропал поиск по фамилиям? Раньше он был понятным и легко используемым. А сейчас с алфавита идет отсылка в раздел, например, "Шж-Ши", в котором 31 тема, которые расположены по дате последнего сообщения, а не по алфавиту. На мой взгляд, это значительно неудобней, чем раньше. Тем более нет возможности поиска внутри раздела.[/q]
Добрый вечер, А общего поиска недостаточно? В чем ценность именно указателя? | | |
DododoДолгожитель форума  Сообщений: 2294 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1560 | rodion написал: [q] Я могу в нем сделать возможность искать только по фамильному разделу, например.
[/q]
Здравствуйте! Из обычного поиска пропала возможность искать по темам и разделам, можно ли это вернуть? | | Лайк (5) |
BokkenДолгожитель форума  Крым Сообщений: 771 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1864 | rodion написал: [q] Добрый вечер, А общего поиска недостаточно? В чем ценность именно указателя?[/q]
Не знаю как кому, но меня он не устраивает. Потому что выдается куча ссылок, которые не отвечают запросу. Видимо, алгоритмы поиска недостаточно конкретны. Например, мне нужен Степан Варфоломеев Иванов, который числился крестьянином Курской губернии, но фактически находился в Феодосийском уезде Таврической губернии. Понятно, что поиск выдаст мне всех Степанов, всех Ивановых, всю Курскую губернию и весь Феодосийский уезд. Предлагаете просмотреть десятки тысяч этих ссылок? Даже не смешно... Что касается фамильных тем. Сейчас, от буквы алфавита идет ссылка на разделы с двумя буквами. Внутри этих разделов десятки и даже сотни тем по отдельным фамилиям, которые ранжируются не по алфавиту, а по дате последнего сообщения. Поэтому приходится просматривать ВСЕ (!) темы. Не знаю как Вам, но мне в мои 70 лет время дорого. Хотя бы потому, что веду и пополняю базы данных, в которых в совокупности больше 60 тысяч уникальных персон. Прежний поиск по фамилии был гораздо проще и быстрее. | | Лайк (5) |
|