Функция поиска на Форуме
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
24 мая 2022 20:14 AKSINYA1108 написал: [q] по варианту Курилов огромное количество сообщений "Сахалин и Камчатка". Модераторы возмущаются, [/q]
полагаю, что эти "шутки" - не от форума, собственно, специфика интернета. В электронной почте поделилась в письме шуткой, что школьный товарищ сказал как-то: " ну, ты у нас "железный феликс", и поля были завалены предложениями о поставке - тоннами - чугуна и стали... так что или ищем и терпим издержки, или - формулируем вопрос безопасно... --- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской | | |
Татьяна Гак Новичок
Оренбургская область Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 августа 2022 22:14 AdmiralArtemiy написал: [q] Тяжело живется тем, у кого фамилии схожи с рядовыми словами) Мой пример: Моя фамилия родовая - "КРАЕВ". Работа с поиском по форуме по моей фамилии бесполезна - ведь в выдаче идут сотни и сотни страниц, содержащих слова "край, краёв, краевой" и т.д. Очень жаль, что на проекте не реализована индексация. Возможно, обычная нейросеть, программный код, могли бы распознавать такие слова вместе с именами и отчествами в строке и отделять их от слов, не являющимися фамилиями.[/q]
У меня не лучше вариант - "Гак", аббревиатура всевозможных архивов и госкомиссий - мои --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу: Гак (Днепропетровская область (Чаплинка), Кавказ (Кизляр), Сибирь (Омск), Казахстан,Курилы), Шкода (Запорожье: Малая Токмачка, Вербовое, Белоцерковка Пологовского р-на Таврической Губернии; Киев, Сибирь, Казахстан), | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2358 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12927 | Наверх ##
14 августа 2022 22:41 Татьяна Гак написал: [q] У меня не лучше вариант - "Гак", аббревиатура всевозможных архивов и госкомиссий - мои [/q]
А у меня деревня РАЙ, все районы и не только мои. | | Лайк (1) |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
14 августа 2022 23:38 Татьяна Гак написал: [q] AdmiralArtemiy написал:
[q] Тяжело живется тем, у кого фамилии схожи с рядовыми словами) Мой пример: Моя фамилия родовая - "КРАЕВ". Работа с поиском по форуме по моей фамилии бесполезна - ведь в выдаче идут сотни и сотни страниц, содержащих слова "край, краёв, краевой" и т.д. Очень жаль, что на проекте не реализована индексация. Возможно, обычная нейросеть, программный код, могли бы распознавать такие слова вместе с именами и отчествами в строке и отделять их от слов, не являющимися фамилиями.
[/q]
У меня не лучше вариант - "Гак", аббревиатура всевозможных архивов и госкомиссий - мои
[/q]
KoLenka написал: [q] Татьяна Гак написал:
[q] У меня не лучше вариант - "Гак", аббревиатура всевозможных архивов и госкомиссий - мои
[/q]
А у меня деревня РАЙ, все районы и не только мои.
[/q]
О-о, да... Тяжко нам с этим) --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | Лайк (1) |
Olko Slovakia Сообщений: 179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
19 августа 2022 17:45 19 августа 2022 21:59 ой, и у меня деревня Рай, даже 2)
| | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914
| Наверх ##
22 апреля 2023 9:00 Напомните пожалста склеротику как в теме делать быстрый поиск по корню слова. (Порядок действий) --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Klim2018 Сообщений: 29656 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31533 | Наверх ##
22 апреля 2023 9:32 yvb64 написал: [q] Напомните пожалста склеротику как в теме делать быстрый поиск по корню слова. (Порядок действий)[/q]
Здравствуйте! Как обычный поиск. Только ставите отметку во второй строке, т. е. Искать только по теме: Когда вы задаёте поиск, то у вас высвечивается три строки поиска: Искать везде Искать только по теме: Искать только по разделу: --- Знания - сила | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1904 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
22 апреля 2023 9:44 Klim2018 написал: [q] ...
[/q]
Не-не... Вопрос yvb64 правильный! Сам уже отмечал, что поиск перестал работать по части слова. Т.е. ищет только полные, обособленные пробелами и знаками препинания слова. Вот даже если по этой теме поискать " функц" или " фору" - ничего не вернётся. | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914
| Наверх ##
22 апреля 2023 10:04 23 апреля 2023 6:20 Спасибо я в графе поиск помню. Не могу вспомнить как не на сайте а просто в любых текстах это делать. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Наверх ##
22 апреля 2023 10:06 Кста, помню также делал не только здесь на форуме. Все найденные слова подсвечивались в тексте и можно было быстро пролистать по тексту до подсвеченного слова. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
|