Функция поиска на Форуме
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1225 | Наверх ##
25 августа 2021 18:02 25 августа 2021 18:04 Функция поиска стала заметно лучше ( и это не может не радовать!!!) Но многие не подозревают что на ВГД ещё есть "База знаний" и там, в разделе "Алфавитный список фамилий" среди тысяч записей могут находиться искомые кем-то фамилии и имена. Если не ошибаюсь, База знаний давно не индексируется поисковыми сервисами. Было бы неплохо "привинтить" Базу знаний в новый поиск(если такое возможно) или хотя бы выдавать в результатах ещё строку: "Проверьте наличие записей в В Базе знаний ВГД " | | Лайк (1) |
galinaS Казань Сообщений: 6708 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5903 | Наверх ##
26 августа 2021 16:23 26 августа 2021 17:11 Впервые обнаружила изменения функции поиска. Не знаю, в чем она улучшилась. Но сейчас, набрав название нужной мне темы (Казанская духовная академия), получила что-то мало понятное и мало нужное вместо нормальной прямой ссылки на существующую тему. Вот это https://docs.vgd.ru/search/?v=1И как это понимать??? Как найти эту тему, если она не содержится у меня в профиле в разделе "Сообщения"? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3472 | Наверх ##
26 августа 2021 17:53 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
galinaS Казань Сообщений: 6708 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5903 | Наверх ##
26 августа 2021 18:41 king написал: [q] [/q]
Да, теперь вижу. Я была невнимательна при просмотре открывающихся окон при поиске. Слишком непривычная форма. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
ShunechkaНачинающий  Кемеровская область, г. Новокузнецк Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
3 ноября 2021 8:53 Уважаемые знатоки!
У меня есть вопрос как работает поиск по сайту?
Вот например ввожу поисковой запрос "Дулейкин" поиск выдает, что этот запрос встречается в моем списке фамилий и в моем древе. Однако я точно знаю, что он должен выдать еще и запись в моем дневнике. Подскажите, поиск не на все разделы распространяется или я что-то не правильно делаю? И это только один пример, когда поиск не выдает результаты, которые точно есть. | | |
diza Москва Сообщений: 2124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2138 | Наверх ##
3 ноября 2021 15:53 rodion Что-то лажает алгоритм поиска. Поиск по части слова не находит слово целиком. Получается, что при поиске, допустим, по фамилии надо проводить несколько поисков, подставляя её во всех падежах.
  | | Лайк (2) |
nt86 Новичок
Новосибирск Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
3 января 2022 19:47 rodion написал: [q] 1) Для точного совпадения слова используйте =
Например:
=Танцев =Янович
2) Для поиска по фразе, используйте кавычки
Например, результат запроса "Волковского кладбища" отличается от выдачи без кавычек. Можно использовать в комбинации со знаком равенства, например, так: "=Волковского =кладбища"
3) Можно исключить какое-то слово, поставив перед ним минус.
Например:
"Волковского кладбища" -Белинский[/q]
Неплохо было бы эту инструкцию разместить на странице поиска, думаю, многим было бы полезно. Сам сейчас столкнулся с тем, что нужно было точное совпадение искать, пришлось читать тему, возможно ли это сделать и как. --- Ищу: Тропины - Каргатский и Чулымский районы Новосибирской области, Николаевы - Крутинский район Омской области, Лапшаковы, Кобылкины - Забайкалье, Берковские, Гребенюк - Днепропетровская область Украины, Северный Казахстан, Бишкек | | Лайк (4) |
AKSINYA1108 Начинающий
Алтайский край Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
6 января 2022 18:04 14 января 2022 19:38 Я на форуме давно, долго разбиралась где, что и как. Лишнего стараюсь не писать, если могу помочь, помогаю. На днях забила в строку поиска фамилию по ветке мужа Курило и Курилов, поисковик выдал мне 100 страниц сообщений, НО 8 страниц была тема "Бросай курить, вставай на лыжи", 3 страницы чей-то девник "Как Валентиныч курить бросал", а по варианту Курилов огромное количество сообщений "Сахалин и Камчатка". Модераторы возмущаются, что новички куда попало пишут, но извините если бы у меня это все открылось сразу после регистрации, я бы больше не вернулась на форум. Огромное количество тем мертвых и "пустых", которые, простите засоряют форум. Тоже НАКИПЕЛО! | | Лайк (3) |
snegirev Сообщений: 1288 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35403
| Наверх ##
12 января 2022 15:13 Родион просьба при поиска в первую очередь отражать сообщения, содержащие фамилию и имя разыскиваемого лица, или требуемого места, а только потом выдавать похожую информацию. --- Снегиревы | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1907 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2639 | Наверх ##
12 января 2022 18:37 12 января 2022 18:41 snegirev написал: [q] Родион просьба при поиска в первую очередь отражать сообщения, содержащие фамилию и имя разыскиваемого лица, или требуемого места, а только потом выдавать похожую информацию.[/q]
Александр, если Вы можете предложить какой-нибудь алгоритм для определения фамилии среди произвольного текста, то Вам программисты памятник поставят  Даже выделение фамилии из строки ФИО - нетривиальная задача, т.к. фамилия может быть многословной, строка может быть в виде ИОФ и т.п. С местами, т.е. АТД, лишь немного проще. Но, с учётом "нашей" глубоко исторической специфики - тоже автоматизировать их выделение/идентификацию нереально. Я поэтому в свое время предлагал ввести на форуме специальные тэги, чтобы переложить задачу выделения ФИО на авторов сообщений. Заводишь, например, человека "между тэгами"<ЧЕЛОВЕК><Ф>Иванов</Ф> <И>Иван<И/> <О>Иванович<О/></ЧЕЛОВЕК> - и форумному движку сразу понятно, что это - данные о человеке и его ФИО. https://forum.vgd.ru/post/219/106754/p3303736.htm#pp3303736 | | |
|