Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Функция поиска на Форуме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14391

G_Spasskaya написал:
[q]
И что, пролистать вручную? других вариантов нет?
[/q]

Если знаешь, что примерно искать, то по словам через поиск на сайтах на странице, клавиши F3, fn+F3 или Ctrl+F. Открывается окошко "Найти на странице", в зависимости от браузера внизу или вверху экрана, там вбить искомое слово (словосочетание), и пролистать с помощью стрелок или слова подсвечиваются. Поиск идет по всем словам на открытой странице сайта и видно в каком фрагменте искать.
Я всегда так делаю когда идут длинные тексты...
Это работает не только здесь, но и на др.сайтах тоже.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23316

G_Spasskaya написал:
[q]
кто-то писал мне лс с какой-то темой
[/q]

В дополнение к совету coika
Прежде чем искать, разверните все письма в личке в одну длинную страницу с помощью кнопки решетка
и потом ищите нужный ник или тему письма.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вопросы - ответы" (31 марта 2021 12:37)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4220

coika написал:
[q]
Если знаешь, что примерно искать, то по словам через поиск на сайтах на странице,
[/q]

Естественно, я не помню, какими именно словами шла переписка пару лет назад...
А даже если и помню... 20 страниц писем... СNTRL F на каждой...
Жаль, что поиска нет хотя бы по никам, что ли...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14391

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Ну а ты как хотела biggrin1.gif
Так же и в архиве, потихоньку метрику за метрикой, исповедку за исповедкой пролистываем a_003.gif
Надо написать как предложение по развитию... хотя уже много раз писали и просили, видно что-то не срастается dntknw.gif
Поиск среди писем и закладки из отдельных сообщений очень было бы неплохо...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1480
Хотелось бы иметь группировку результатов поиска по темам.
Часто бывает, что искомое слово массово встречается в одной-двух темах (например в фамильной/теме населенного пункта) - и эти темы изучены вдоль и поперек, а вот редкие сообщения оставленные за пределами этих тем практически нереально отследить в многостраничном результате поиска.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2504
Добрый вечер!
Спасибо, что взялись за долгожданную настройку поиска!!!

Скажите пожалуйста, планируется ли фильтр по написанию, типа: "искать точное соответствие" ? Или может он есть, но я не найду... Очень нужная вещь. Сейчас ввожу в поиск фамилию "Танцов" - выскакивает куча вариантов про танцы, танцоров и т.д. , но не одного нужного ....При вводе фамилии "Янович" - выскакивают сотни отчеств типа "Демьянович" и т.д. sad.gif Хочется, чтобы поиск осуществлялся по точному соответствию с заданным словом.

Ещё очень хотелось бы, чтобы был фильтр по названию тем, т.е. чтобы можно было поставить галочку "искать только по названию тем" confuse.gif
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (4)
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2126
>> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 11 августа 2021 21:12

Наташа, немножко допилил поиск под ваш запрос, теперь есть 3 дополнительных опции:

1) Для точного совпадения слова используйте =

Например:

=Танцев
=Янович

2) Для поиска по фразе, используйте кавычки

Например, результат запроса "Волковского кладбища" отличается от выдачи без кавычек.
Можно использовать в комбинации со знаком равенства, например, так: "=Волковского =кладбища"

3) Можно исключить какое-то слово, поставив перед ним минус.

Например:

"Волковского кладбища" -Белинский

Надеюсь это поможет вам найти всех ваших Танцевых 101.gif

Наташа СМ написал:
[q]
чтобы был фильтр по названию тем
[/q]

Он есть в виде сниппета (показан на картинке). В этом блоке появляются только результаты поиска по названию тем, их выводится 100 - если нашлось более 5 нужно развернуть список (стрелочка).

Прикрепленный файл: img-2021-08-12-08-25-17.png
Лайк (9)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2504

rodion написал:
[q]
> > Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 11 августа 2021 21:12

Наташа, немножко допилил поиск под ваш запрос, теперь есть 3 дополнительных опции

[/q]

rodion, огромная благодарность за эти улучшения!!! Думаю, они помогут не только мне, но и многим ищущим

rodion написал:
[q]
Он есть в виде сниппета (показан на картинке).
[/q]

Спасибо за подсказку!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1480
>> Ответ на сообщение пользователя rodion от 12 августа 2021 8:27

Спасибо большое, что взялись за функцию поиска!
Она давно нуждалась в улучшении.

Только кажется, где-то условия слишком строгие используются: не знаю как у Наташа СМ поиском по Янович ищет Демьянович, но у меня поиск по Пузанов не ищет тему Пузановы. Среди тем ищет, только строгое соответствие слов.

Ну и еще раз хочется попросить группировку поиска сообщений по темам. Например поиск Пузановы вполне логично находит 23 сообщения темы Пу - Пш :: Пузановы и 28 сообщений темы Мордасовы и Пузановы: год 2015-ый. Но эти то темы мною уже изучены, интересны другие темы.
По географическим названиям ситуация будет еще хуже: сюда могут добавиться сотни сообщений из тем ВОВ например, в то время, как человек ищет XIX или XVIII в.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Функция поиска на Форуме [тема №28826]
Вверх ⇈