Функция поиска на Форуме
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14391 | Наверх ##
28 марта 2021 0:28 28 марта 2021 11:55 G_Spasskaya написал: [q] И что, пролистать вручную? других вариантов нет?[/q]
Если знаешь, что примерно искать, то по словам через поиск на сайтах на странице, клавиши F3, fn+F3 или Ctrl+F. Открывается окошко "Найти на странице", в зависимости от браузера внизу или вверху экрана, там вбить искомое слово (словосочетание), и пролистать с помощью стрелок или слова подсвечиваются. Поиск идет по всем словам на открытой странице сайта и видно в каком фрагменте искать. Я всегда так делаю когда идут длинные тексты... Это работает не только здесь, но и на др.сайтах тоже. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23316 | Наверх ##
28 марта 2021 4:33 28 марта 2021 4:35 G_Spasskaya написал: [q] кто-то писал мне лс с какой-то темой[/q]
В дополнение к совету coika Прежде чем искать, разверните все письма в личке в одну длинную страницу с помощью кнопки решетка и потом ищите нужный ник или тему письма. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вопросы - ответы" (31 марта 2021 12:37)
|
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7587 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4220 | Наверх ##
1 апреля 2021 21:03 coika написал: [q] Если знаешь, что примерно искать, то по словам через поиск на сайтах на странице,[/q]
Естественно, я не помню, какими именно словами шла переписка пару лет назад... А даже если и помню... 20 страниц писем... СNTRL F на каждой... Жаль, что поиска нет хотя бы по никам, что ли... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14391 | Наверх ##
2 апреля 2021 18:49 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
Ну а ты как хотела Так же и в архиве, потихоньку метрику за метрикой, исповедку за исповедкой пролистываем Надо написать как предложение по развитию... хотя уже много раз писали и просили, видно что-то не срастается Поиск среди писем и закладки из отдельных сообщений очень было бы неплохо... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1480
| Наверх ##
12 апреля 2021 11:47 Хотелось бы иметь группировку результатов поиска по темам. Часто бывает, что искомое слово массово встречается в одной-двух темах (например в фамильной/теме населенного пункта) - и эти темы изучены вдоль и поперек, а вот редкие сообщения оставленные за пределами этих тем практически нереально отследить в многостраничном результате поиска. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2504 | Наверх ##
11 августа 2021 21:12 11 августа 2021 21:13 Добрый вечер! Спасибо, что взялись за долгожданную настройку поиска!!! Скажите пожалуйста, планируется ли фильтр по написанию, типа: "искать точное соответствие" ? Или может он есть, но я не найду... Очень нужная вещь. Сейчас ввожу в поиск фамилию "Танцов" - выскакивает куча вариантов про танцы, танцоров и т.д. , но не одного нужного ....При вводе фамилии "Янович" - выскакивают сотни отчеств типа "Демьянович" и т.д.  Хочется, чтобы поиск осуществлялся по точному соответствию с заданным словом. Ещё очень хотелось бы, чтобы был фильтр по названию тем, т.е. чтобы можно было поставить галочку "искать только по названию тем" --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (4) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2126 | Наверх ##
12 августа 2021 8:27 >> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 11 августа 2021 21:12 Наташа, немножко допилил поиск под ваш запрос, теперь есть 3 дополнительных опции: 1) Для точного совпадения слова используйте = Например: =Танцев =Янович 2) Для поиска по фразе, используйте кавычки Например, результат запроса "Волковского кладбища" отличается от выдачи без кавычек. Можно использовать в комбинации со знаком равенства, например, так: "=Волковского =кладбища" 3) Можно исключить какое-то слово, поставив перед ним минус. Например: "Волковского кладбища" -Белинский Надеюсь это поможет вам найти всех ваших Танцевых  Наташа СМ написал: [q] чтобы был фильтр по названию тем[/q]
Он есть в виде сниппета (показан на картинке). В этом блоке появляются только результаты поиска по названию тем, их выводится 100 - если нашлось более 5 нужно развернуть список (стрелочка).
 | | Лайк (9) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2504 | Наверх ##
12 августа 2021 9:01 12 августа 2021 9:02 rodion написал: [q] > > Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 11 августа 2021 21:12
Наташа, немножко допилил поиск под ваш запрос, теперь есть 3 дополнительных опции
[/q] rodion, огромная благодарность за эти улучшения!!! Думаю, они помогут не только мне, но и многим ищущим rodion написал: [q] Он есть в виде сниппета (показан на картинке).[/q]
Спасибо за подсказку! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1480
| Наверх ##
12 августа 2021 9:01 >> Ответ на сообщение пользователя rodion от 12 августа 2021 8:27 Спасибо большое, что взялись за функцию поиска! Она давно нуждалась в улучшении. Только кажется, где-то условия слишком строгие используются: не знаю как у Наташа СМ поиском по Янович ищет Демьянович, но у меня поиск по Пузанов не ищет тему Пузановы. Среди тем ищет, только строгое соответствие слов. Ну и еще раз хочется попросить группировку поиска сообщений по темам. Например поиск Пузановы вполне логично находит 23 сообщения темы Пу - Пш :: Пузановы и 28 сообщений темы Мордасовы и Пузановы: год 2015-ый. Но эти то темы мною уже изучены, интересны другие темы. По географическим названиям ситуация будет еще хуже: сюда могут добавиться сотни сообщений из тем ВОВ например, в то время, как человек ищет XIX или XVIII в. | | Лайк (2) |
|