Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Функция поиска на Форуме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
barabanovap
Искатель

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133
Добрый день! Такой вопрос: возможно ли (или уже есть такая функция?) сделать подписку на поисковые запросы. Например, меня интересует фамилия Маркин и я хочу настроить оповещения о появлении новых результатов поиска, связанных с этой фамилией.

Извиняюсь заранее, если не по адресу написала или спросила глупость biggrin1.gif
---
Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14403

barabanovap написал:
[q]
сделать подписку на поисковые запросы.
[/q]

Добрый день!
Поставьте тему в закладки (внизу и вверху тёмно-зелёная полоса, кнопка "в закладки")... но проверять вручную будете через функцию "новое", там есть за 24 часа, неделю или с момента последнего входа.
По другому не получится.
rose.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
barabanovap
Искатель

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133

coika написал:
[q]

barabanovap написал:
[q]

сделать подписку на поисковые запросы.
[/q]

Добрый день!
Поставьте тему в закладки (внизу и вверху тёмно-зелёная полоса, кнопка "в закладки")... но проверять вручную будете через функцию "новое", там есть за 24 часа, неделю или с момента последнего входа.
По другому не получится.
[/q]

Спасибо за ответ! но это не совсем то... Я имела ввиду следующее. Если, например, кто-нибудь придёт на форум и создаст тему посвящённую Маркину (например) или упомянет эту фамилию в какой-либо теме, то я об узнаю только, если буду периодически вбивать в поиск фамилию и смотреть, что нового появилось. А если была бы подписка на поисковый запрос, информация бы быстрее попадала «мне в руки». Ну ладно)

---
Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4221
Знает ли кто, как искать по личке? Вот я помню, что кто-то писал мне лс с какой-то темой. Тему я помню. Кто писал, допустим, тоже помню.
открываю "цепочки сообщений", там у меня листов 15...
И что, пролистать вручную? других вариантов нет?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3998

G_Spasskaya написал:
[q]
Знает ли кто, как искать по личке? Вот я помню, что кто-то писал мне лс с какой-то темой. Тему я помню. Кто писал, допустим, тоже помню.
открываю "цепочки сообщений", там у меня листов 15...
[/q]

Я тоже не знаю, я удаляю часть писем, чтобы меньше листать. Тоже хочется чтобы был поиск.
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Если знаешь, что примерно искать, то по словам через поиск на сайтах на странице, клавиши F3, fn+F3 или Ctrl+F. Открывается окошко "Найти на странице", в зависимости от браузера внизу или вверху экрана, там вбить искомое слово (словосочетание), и пролистать с помощью стрелок или слова подсвечиваются. Поиск идет по всем словам на открытой странице сайта и видно в каком фрагменте искать.
Я всегда так делаю когда идут длинные тексты...
Это работает не только здесь, но и на др.сайтах тоже.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (2)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23325

G_Spasskaya написал:
[q]
кто-то писал мне лс с какой-то темой
[/q]

В дополнение к совету coika
Прежде чем искать, разверните все письма в личке в одну длинную страницу с помощью кнопки решетка
и потом ищите нужный ник или тему письма.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вопросы - ответы" (31 марта 2021 12:37)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4221

coika написал:
[q]
Если знаешь, что примерно искать, то по словам через поиск на сайтах на странице,
[/q]

Естественно, я не помню, какими именно словами шла переписка пару лет назад...
А даже если и помню... 20 страниц писем... СNTRL F на каждой...
Жаль, что поиска нет хотя бы по никам, что ли...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Ну а ты как хотела biggrin1.gif
Так же и в архиве, потихоньку метрику за метрикой, исповедку за исповедкой пролистываем a_003.gif
Надо написать как предложение по развитию... хотя уже много раз писали и просили, видно что-то не срастается dntknw.gif
Поиск среди писем и закладки из отдельных сообщений очень было бы неплохо...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Функция поиска на Форуме [тема №28826]
Вверх ⇈