Функция поиска на Форуме
s_fedot Москва Сообщений: 1608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1429 | Наверх ##
27 марта 2020 18:46 smil написал: [q] захожу со стационарного компа, опера. Все работает[/q]
Я говорю не о простом поиске, а о поиске в теме. Кроме того Вы же не проверяете - всё ли подбирает поиск. А я проверила - не всё. И не только последние неиндексированные добавления, но и старые. Дело в большом массиве данных, если мы говорим о потерях, И дело в программном обеспечении, если мы говорим о поиске в теме. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
Asmodeika Сообщений: 2696 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1470 | Наверх ##
2 ноября 2020 21:10 Добрый день!
Ещё раз о поиске по сайту.
При поиске многих очень распространенных фамилий система выводит 30 тем. Только 30. Форум ведь растёт.
Возможно ли сделать так, чтобы выводилось поболее? не знаю сколько, ну, скажем, 100? Т.е. чтобы код разрешал выводить хотя бы 100.. а там сколько уж их будет - столько и увидим.
С уважением, Светлана --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (2) |
AgapovaRina Новосибирск Сообщений: 113 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
18 февраля 2021 8:38 18 февраля 2021 8:40 Любчинова написал: [q] AgapovaRina По-моему лучше разместить все это в своем дневнике, там Вы полная хозяйка и модераторы Ваши темы не тронут. В региональной теме можно дать ссылку на темы своего дневника с историей села. Другое дело, Вы недавно зарегистрированы на форуме и у Вас мало сообщений, может быть этого еще не достаточно, чтоб можно было создать собственный дневник. https://forum.vgd.ru/389/ на желтой полосе написано, кто может создавать дневник[/q]
Спасибо за рекомендации. Прошу ответить ещё на 1 вопрос - Если через поиск человек будет искать на форуме по названию населённого пункта информацию о селе, то будет ли поиск упоминаний названия по форуме осуществляться в том числе среди дневников пользователей? Отразится ли по результатам поиска информация о селе из моего дневника? Попробовала сделать такой поиск по названию села, которое есть в дневнике одного пользователя, однако в результатах не увидела отсылки именно на записи из дневника. Может я ошибаюсь? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17061 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8623 | Наверх ##
18 февраля 2021 16:21 18 февраля 2021 16:23 AgapovaRinaпоиск на форуме работает "криво" Но я сейчас набрала название своего села, что у меня в дневнике, сразу поиск показал мою дневниковую тему... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (18 февраля 2021 19:29)
|
barabanovap Искатель
Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
27 марта 2021 12:26 Добрый день! Такой вопрос: возможно ли (или уже есть такая функция?) сделать подписку на поисковые запросы. Например, меня интересует фамилия Маркин и я хочу настроить оповещения о появлении новых результатов поиска, связанных с этой фамилией. Извиняюсь заранее, если не по адресу написала или спросила глупость --- Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния) | | |
coika Москва Сообщений: 4797 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14404 | Наверх ##
27 марта 2021 15:30 barabanovap написал: [q] сделать подписку на поисковые запросы.[/q]
Добрый день! Поставьте тему в закладки (внизу и вверху тёмно-зелёная полоса, кнопка "в закладки")... но проверять вручную будете через функцию "новое", там есть за 24 часа, неделю или с момента последнего входа. По другому не получится. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
barabanovap Искатель
Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
27 марта 2021 16:12 coika написал: [q] barabanovap написал:
[q] сделать подписку на поисковые запросы.
[/q]
Добрый день! Поставьте тему в закладки (внизу и вверху тёмно-зелёная полоса, кнопка "в закладки")... но проверять вручную будете через функцию "новое", там есть за 24 часа, неделю или с момента последнего входа. По другому не получится.
[/q]
Спасибо за ответ! но это не совсем то... Я имела ввиду следующее. Если, например, кто-нибудь придёт на форум и создаст тему посвящённую Маркину (например) или упомянет эту фамилию в какой-либо теме, то я об узнаю только, если буду периодически вбивать в поиск фамилию и смотреть, что нового появилось. А если была бы подписка на поисковый запрос, информация бы быстрее попадала «мне в руки». Ну ладно) --- Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7594 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4221 | Наверх ##
27 марта 2021 22:14 Знает ли кто, как искать по личке? Вот я помню, что кто-то писал мне лс с какой-то темой. Тему я помню. Кто писал, допустим, тоже помню. открываю "цепочки сообщений", там у меня листов 15... И что, пролистать вручную? других вариантов нет? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2937 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3998 | Наверх ##
27 марта 2021 22:18 G_Spasskaya написал: [q] Знает ли кто, как искать по личке? Вот я помню, что кто-то писал мне лс с какой-то темой. Тему я помню. Кто писал, допустим, тоже помню. открываю "цепочки сообщений", там у меня листов 15... И что, пролистать вручную? других вариантов нет?[/q]
Я тоже не знаю, я удаляю часть писем, чтобы меньше листать. Тоже хочется чтобы был поиск. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
|