Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Правила хорошего тона

Обсудим??? Сформулируем???

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11359
neizvestniy2006, litana, спасибо.
Но я имела в виду несколько более широкую информацию.

neizvestniy2006, если я все правильно поняла, Вы записи ведете в Древе Жизни и формируете только схемы с приложением фото? У меня GenoPro. И "напичкиваю" я туда все, что удается о человеке узнать, вплоть до цвета глаз, а почему бы и нет?
Только в сеть я ничего не выкладывала. Все у меня дома на компьютере.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Константин Пчелинцев
elena_krd, у меня "Древо Жизни". В него тоже можно поместить всё, что угодно, и фото, и видео и любую текстовую информацию. Только есть функция, когда фиксируется только дерево в виде обычного фотофайла. Вот такие файл я и выставляю. Ну а все кладовые - зачем?
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Так вот об этом я и спрашиваю: все же держать таки максимум информации в "закромах"?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Константин Пчелинцев
Максимум - конечно (на мой взгляд). Ну а минимум у каждого свой.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Уважаемые коллеги!
У меня тут идейка возникла, наверное, из разряда Mission impossible. К вопросу о том, что никто не читает правила.
А можно ли сделать так, чтобы гость не имел права оставлять сообщения до регистрации, а при регистрации установить клапочку С правилами ознакомлен и если ее нажали слишком быстро (ну, например, через 3 секунды после заполнения, а на чтение требуется минимум 3 минуты, а это прописать как-то программно), то при нажатии финального ОК регистрирующийся бы переходил на страницу правил до тех пор, пока не "уложился" бы в запрограммированное время. Понимаю, что возможны совпадения (во время регистрации отвлекся на чашечку кофе 101.gif ), но кто знает...
На каком-то сайте я встречала нечто подобное - как-то так было сделано, что вынуждали прочесть эти пресловутые правила.
И, конечно, я за чистку рядов "мертвых душ"... И за - какой-либо тамбур для новичков...
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134

Vodnik_dnepr написал:
[q]
1.Не регистрируйтесь на Форуме, если не планируете задержаться здесь надолго(зарегистрироваться никогда не поздно).
2.Соблюдайте установленные «Правила форума» (Возможно таковые когда-то будут озвучены) и отдельных его разделов .
3. Прежде чем писать, проверьте (просмотрите или через «Поиск») наличие подобных тем и сообщений, чтобы не повторятся (засоряет диск, экран, отнимает трафик и время на чтение).
4.Новые темы открывайте только в соответствующих разделах и не стоит их клонировать по всему Форуму. Если не можете найти или определиться с выбором – в «Разделе без правил» (не засоряет разделы и избавляет от ненужной работы модераторов)
5.Не пишите немедленно - продумайте текст сообщения (форум – не чат, здесь не требуется немедленная реакция, а по Вашему сообщению будут долго судить о Ваших способностях + работа модераторам).
6. Т.к. информация Форума доступна любому человеку, подключенному к Интернету:
а) пишите подробности о себе и Вашем ПК обдуманно (может открыть дорогу хакерам и спамерам)
б) пишите о ресурсах (архивных материалах) имеющихся в распоряжении кого-то из форумчан только в личку (Вы не знаете их происхождение и легальность использования – зачем подставлять под удар людей).
в) в общении используйте только ники, если их владелец не указал свои данные сам в профиле
6.Не устраивайте выяснения отношений в сообщениях Форума – напишите личное сообщение обидчику, модератору, администратору форума.
7.Если не понимаете действий админа по отношению персонально к Вам или считаете его действия на Форуме ошибочными – отправьте ему личное сообщение (каждый из нас может быть прав по-своему).
8. Чтобы Вас не считали безграмотным, старайтесь проводить проверку орфографии своих сообщений (в браузере, если он имеет встроенную функцию, или во внешнем редакторе с копированием в браузер).
9. Если у Вас есть замечания к профилю (ник, аватар, иные данные) другого человека – не обсуждайте это на станицах Форума (Вас об этом не просили!!!), отправьте ему личное сообщение в корректной форме.
10. Если Вы не поняли смысл/содержание какого-то сообщения - уточнять лучше у автора в личной переписке.
[/q]

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Вернемся к первому сообщению, дабы напомнить что обсуждается.
1) Слишком мнего НЕ....А это по психологии уже плохо. У того, к кому обращаются таким "запрещающим тоном" возникает обратная реакция - не обращать внимание на запрет. Вспомните " По газонам не ходить", "Мусор не высыпать"....
Пункт 8, например, можно изложить так:. Чтобы Вас правильно поняли и могли помочь, проверьте, пожалуйста, орфографию и пунктуацию . Пункт 3: Кнопка "Поиск" поможет Вам найти на форуме нужные Вам сведения и ссылки, тему, в которой продолжитте свой поиск.
2) Речь идет об ограничении доступа на форум?
Многие новички на форуме являются опытными поисковиками в дофорумной жизни.
Согласитесь, что наивные вопросы новичков позволяют наполнять разделы ссылками, которые не найдешь кнопкой "Поиск".
3) Личная переписка в разделах? Это проблема и работа для модераторов. Надо расчищать такие темы. Может быть, назначить одного из трех модераторов темы "мусорщиком"( в порядке "бреда" предложение")
4) Закрывать созданные " сгоряча" темы и они сами по себе утонут. Примеры тому уже есть.
5) Создать профильные темы специально для новичков. И выставить их вместо " Активно обсуждаемых тем". Потоки новичков и гостей направится туда.

Тему подняли хорошую. И вовремя. Спасибо
Baltas
Участник

Baltas

Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14

Alexander G написал:
[q]

lSadovina написал:
[q]
Но запросы "намертво"вросли в поисковики. Стала удалять свои старые сообщения, но мне показалось это очень некорректным по отношению к тем людям, кому задавала вопросы и которые мне помогали. Проблема...
[/q]

Я эту проблему решил так. Постоянно редактирую запросы, вношу в них изменения (не добавляя новые посты в тему). Если нашел кого, то не удаляю запрос, а просто извещаю об этом в теме. Почему не желательно удалять. Старые запросы и ответы на них - это как вешки, по которым могут отыскаться родственники родственников или боковые ветви... Вот эти старые сообщения и помогут им в своих поисках.
[/q]

Простите, а о каких запросах идет речь? Новичок на форуме, но планы по обоснованию оочень большие :-)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
BalTaS
Едва зарегистрировавшись на форуме, сразу же прочесть тему о правилах хорошего тона - это сильно! :-)
С таким явлением, пожалуй, не каждый день столкнешься!
Вот видите, ув. Vodnik_dnepr, тема таки весьма актуальна!
По поводу вопросов "новобранца" - я думаю, что об этом более корректно чуть позже ответят авторы запрашиваемых постов. Ну а если в двух словах, под запросами имелись в виду любые заданные Вами на форуме вопросы. Рано или поздно, но их начнут индексировать и отображать в своих результатах практически все поисковые машины интернета (тот же Гугл или Яндекс). Вы сможете в этом потом убедиться.
Если хотите, чтобы Вас по ним потом с легкостью находили Ваши потенциальные родственники - составляйте свои вопросы корректно и продуманно.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2883
Tasha56
Никто никого не хочет ни обидеть ни унизить.
Просто люди зачастую оставляют первые свои сообщения совершенно не там, потом же сами их не найдут. Многие просто не умеют пользоваться форумом. Просто в силу того, что они новички в интернете.
И правильно, кто-то написал, что любой здравомыслящий человек знакомство с новым прибором начинает с инструкции по эксплуатации. Так и здесь.

Посмотрите сколько постов в темах "Ваньки Жукова", сколько призывов "<Жуковы> давайте общаться!", сколько вопросов никаких, т.е. захочешь ответить, не знаешь как.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1225

Tasha56 написал:
[q]
Представьте себе, что «новичок» начнет свое знакомство на ВГД с этих пунктов.
[/q]

С "новичка" спрос ниже - можно списать на "молодость"(непродолжительность пребывания на Форуме).
А вот когда "Долгожитель форума" или "Почетный участник" размещает сообщение не вписывающееся ни в какие рамки....
Банить у нас на Форуме не принято, заниматься поучительством на страничке Форума или в ЛС по отношению к сформировавшейся Личности - глупо, а вот дать ссылку на данную тему - чем не метод "понизить температуру" ?

Tasha56 написал:
[q]
похоже, кого-то слишком обидели
[/q]

К сожалению инциденты на Форуме ещё периодически возникают
---
Мира Вам!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Правила хорошего тона [тема №27407]
Вверх ⇈