Правила хорошего тона
Обсудим??? Сформулируем???
Константин Пчелинцев | Наверх ##
28 января 2010 17:54 elena_krd написал: [q] Но ведь не будешь же в действительности каждый свой шаг со всеми родственниками согласовывать? Или все же необходимо? [/q]
Я тоже не согласовываю. Но если бы нашёлся кто-то обидчивый (пока таковых не было), то его просьбу бы уважил, убрал бы лично его. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2882 | Наверх ##
28 января 2010 18:10 elena_krdЯ, ныне живущих, в сети не выкладываю. Только себя  А для родственников, которые живут, делаю отдельные картинки древа. | | |
28 января 2010 18:33 litana написал: [q] Я, ныне живущих, в сети не выкладываю[/q]
А я выкладываю. У меня под каждым сообщением ссылка на мой сайт. Зайдите, сбоку будет дерево, на нём одна из рубрик "Отчёты", нажимаете, там фамилии, чьи деревья я сделал (или делаю), нажимаете ещё на них пару раз, и деревья получаются в полном размере. Пока тоже ни от кого возражений не поступало. | | |
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
28 января 2010 18:54 TatianaLGNN написал: [q] Не согласна. Не каждый пойдет в Дневник.[/q]
maslov написал: [q] Поддерживаю. Дневник - специфическая форма общения и не всякий туда заглядывает.[/q]
Готов выслушать Выши доводы и разъяснения почему, с Вашем точки зрения, найти тему в Дневнике сложнее чем в нескольких подразделах "Фамильного раздела" --- Мира Вам! | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
28 января 2010 19:11 28 января 2010 19:23 Vodnik_dnepr написал: [q] с Вашем точки зрения, найти тему в Дневнике сложнее чем в нескольких подразделах "Фамильного раздела[/q]
Скажу за себя: дневник подразумевает нечто более личное, чем тема "поиск предков". В дневнике фамилии могут быть разделены а могут быть смешаны - там не обязательно должна быть структура. Дневник пишется, скорее , для систематизации собственных мыслей. Не у каждого дар потрясающе излагать (какой есть у Мурзилки, к примеру), и для дневника он не нужен. Потому если нет пересечения по фамилиям - я Дневники стараюсь не читать. Присутствует некая стесненность, хотя я понимаю, что это неправильно, что их пишут как раз для того, чтобы другие читали. И писать в "чужой" дневник мне тоже почему-то неловко. Это как читать чужое письмо, и еще приписать что-нибудь в нем. Возможно из-за названия - "Дневник"? Кстати, ныне живущих тоже не выкладываю в сеть. Я знаю, что есть те, кто против, или предполагаю, что будут против. Нежелание разглашать сведения о семье у некоторых (о ком , например, я могу быть плохо осведомлена) может быть связана со спецификой работы. | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11357 | Наверх ##
28 января 2010 20:13 2 апреля 2010 22:48 neizvestniy2006, litana, спасибо. Но я имела в виду несколько более широкую информацию.
neizvestniy2006, если я все правильно поняла, Вы записи ведете в Древе Жизни и формируете только схемы с приложением фото? У меня GenoPro. И "напичкиваю" я туда все, что удается о человеке узнать, вплоть до цвета глаз, а почему бы и нет? Только в сеть я ничего не выкладывала. Все у меня дома на компьютере. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
28 января 2010 21:53 28 января 2010 21:53 elena_krd, у меня "Древо Жизни". В него тоже можно поместить всё, что угодно, и фото, и видео и любую текстовую информацию. Только есть функция, когда фиксируется только дерево в виде обычного фотофайла. Вот такие файл я и выставляю. Ну а все кладовые - зачем? | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11357 | Наверх ##
28 января 2010 22:10 Так вот об этом я и спрашиваю: все же держать таки максимум информации в "закромах"? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
28 января 2010 22:21 Максимум - конечно (на мой взгляд). Ну а минимум у каждого свой. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
28 января 2010 22:52 28 января 2010 22:54 Уважаемые коллеги! У меня тут идейка возникла, наверное, из разряда Mission impossible. К вопросу о том, что никто не читает правила. А можно ли сделать так, чтобы гость не имел права оставлять сообщения до регистрации, а при регистрации установить клапочку С правилами ознакомлен и если ее нажали слишком быстро (ну, например, через 3 секунды после заполнения, а на чтение требуется минимум 3 минуты, а это прописать как-то программно), то при нажатии финального ОК регистрирующийся бы переходил на страницу правил до тех пор, пока не "уложился" бы в запрограммированное время. Понимаю, что возможны совпадения (во время регистрации отвлекся на чашечку кофе  ), но кто знает... На каком-то сайте я встречала нечто подобное - как-то так было сделано, что вынуждали прочесть эти пресловутые правила. И, конечно, я за чистку рядов "мертвых душ"... И за - какой-либо тамбур для новичков... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|