Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Правила хорошего тона

Обсудим??? Сформулируем???

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Константин Пчелинцев

litana написал:
[q]
Я, ныне живущих, в сети не выкладываю
[/q]

А я выкладываю. У меня под каждым сообщением ссылка на мой сайт. Зайдите, сбоку будет дерево, на нём одна из рубрик "Отчёты", нажимаете, там фамилии, чьи деревья я сделал (или делаю), нажимаете ещё на них пару раз, и деревья получаются в полном размере. Пока тоже ни от кого возражений не поступало.
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
Сообщений: 1910
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1225

TatianaLGNN написал:
[q]
Не согласна. Не каждый пойдет в Дневник.
[/q]


maslov написал:
[q]
Поддерживаю. Дневник - специфическая форма общения и не всякий туда заглядывает.
[/q]


Готов выслушать Выши доводы и разъяснения почему, с Вашем точки зрения, найти тему в Дневнике сложнее чем в нескольких подразделах "Фамильного раздела" 101.gif
---
Мира Вам!
кира-101

кира-101

Сообщений: 679
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159

Vodnik_dnepr написал:
[q]
с Вашем точки зрения, найти тему в Дневнике сложнее чем в нескольких подразделах "Фамильного раздела
[/q]

Скажу за себя: дневник подразумевает нечто более личное, чем тема "поиск предков". В дневнике фамилии могут быть разделены а могут быть смешаны - там не обязательно должна быть структура. Дневник пишется, скорее , для систематизации собственных мыслей. Не у каждого дар потрясающе излагать (какой есть у Мурзилки, к примеру), и для дневника он не нужен. Потому если нет пересечения по фамилиям - я Дневники стараюсь не читать. Присутствует некая стесненность, хотя я понимаю, что это неправильно, что их пишут как раз для того, чтобы другие читали. И писать в "чужой" дневник мне тоже почему-то неловко. Это как читать чужое письмо, и еще приписать что-нибудь в нем. Возможно из-за названия - "Дневник"?

Кстати, ныне живущих тоже не выкладываю в сеть. Я знаю, что есть те, кто против, или предполагаю, что будут против. Нежелание разглашать сведения о семье у некоторых (о ком , например, я могу быть плохо осведомлена) может быть связана со спецификой работы.
elena_krd

elena_krd

Сообщений: 6601
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11358
neizvestniy2006, litana, спасибо.
Но я имела в виду несколько более широкую информацию.

neizvestniy2006, если я все правильно поняла, Вы записи ведете в Древе Жизни и формируете только схемы с приложением фото? У меня GenoPro. И "напичкиваю" я туда все, что удается о человеке узнать, вплоть до цвета глаз, а почему бы и нет?
Только в сеть я ничего не выкладывала. Все у меня дома на компьютере.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Константин Пчелинцев
elena_krd, у меня "Древо Жизни". В него тоже можно поместить всё, что угодно, и фото, и видео и любую текстовую информацию. Только есть функция, когда фиксируется только дерево в виде обычного фотофайла. Вот такие файл я и выставляю. Ну а все кладовые - зачем?
elena_krd

elena_krd

Сообщений: 6601
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11358
Так вот об этом я и спрашиваю: все же держать таки максимум информации в "закромах"?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Константин Пчелинцев
Максимум - конечно (на мой взгляд). Ну а минимум у каждого свой.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
Сообщений: 902
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Уважаемые коллеги!
У меня тут идейка возникла, наверное, из разряда Mission impossible. К вопросу о том, что никто не читает правила.
А можно ли сделать так, чтобы гость не имел права оставлять сообщения до регистрации, а при регистрации установить клапочку С правилами ознакомлен и если ее нажали слишком быстро (ну, например, через 3 секунды после заполнения, а на чтение требуется минимум 3 минуты, а это прописать как-то программно), то при нажатии финального ОК регистрирующийся бы переходил на страницу правил до тех пор, пока не "уложился" бы в запрограммированное время. Понимаю, что возможны совпадения (во время регистрации отвлекся на чашечку кофе 101.gif ), но кто знает...
На каком-то сайте я встречала нечто подобное - как-то так было сделано, что вынуждали прочесть эти пресловутые правила.
И, конечно, я за чистку рядов "мертвых душ"... И за - какой-либо тамбур для новичков...
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Мурзилка

Мурзилка

Сообщений: 3304
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134

Vodnik_dnepr написал:
[q]
1.Не регистрируйтесь на Форуме, если не планируете задержаться здесь надолго(зарегистрироваться никогда не поздно).
2.Соблюдайте установленные «Правила форума» (Возможно таковые когда-то будут озвучены) и отдельных его разделов .
3. Прежде чем писать, проверьте (просмотрите или через «Поиск») наличие подобных тем и сообщений, чтобы не повторятся (засоряет диск, экран, отнимает трафик и время на чтение).
4.Новые темы открывайте только в соответствующих разделах и не стоит их клонировать по всему Форуму. Если не можете найти или определиться с выбором – в «Разделе без правил» (не засоряет разделы и избавляет от ненужной работы модераторов)
5.Не пишите немедленно - продумайте текст сообщения (форум – не чат, здесь не требуется немедленная реакция, а по Вашему сообщению будут долго судить о Ваших способностях + работа модераторам).
6. Т.к. информация Форума доступна любому человеку, подключенному к Интернету:
а) пишите подробности о себе и Вашем ПК обдуманно (может открыть дорогу хакерам и спамерам)
б) пишите о ресурсах (архивных материалах) имеющихся в распоряжении кого-то из форумчан только в личку (Вы не знаете их происхождение и легальность использования – зачем подставлять под удар людей).
в) в общении используйте только ники, если их владелец не указал свои данные сам в профиле
6.Не устраивайте выяснения отношений в сообщениях Форума – напишите личное сообщение обидчику, модератору, администратору форума.
7.Если не понимаете действий админа по отношению персонально к Вам или считаете его действия на Форуме ошибочными – отправьте ему личное сообщение (каждый из нас может быть прав по-своему).
8. Чтобы Вас не считали безграмотным, старайтесь проводить проверку орфографии своих сообщений (в браузере, если он имеет встроенную функцию, или во внешнем редакторе с копированием в браузер).
9. Если у Вас есть замечания к профилю (ник, аватар, иные данные) другого человека – не обсуждайте это на станицах Форума (Вас об этом не просили!!!), отправьте ему личное сообщение в корректной форме.
10. Если Вы не поняли смысл/содержание какого-то сообщения - уточнять лучше у автора в личной переписке.
[/q]

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Вернемся к первому сообщению, дабы напомнить что обсуждается.
1) Слишком мнего НЕ....А это по психологии уже плохо. У того, к кому обращаются таким "запрещающим тоном" возникает обратная реакция - не обращать внимание на запрет. Вспомните " По газонам не ходить", "Мусор не высыпать"....
Пункт 8, например, можно изложить так:. Чтобы Вас правильно поняли и могли помочь, проверьте, пожалуйста, орфографию и пунктуацию . Пункт 3: Кнопка "Поиск" поможет Вам найти на форуме нужные Вам сведения и ссылки, тему, в которой продолжитте свой поиск.
2) Речь идет об ограничении доступа на форум?
Многие новички на форуме являются опытными поисковиками в дофорумной жизни.
Согласитесь, что наивные вопросы новичков позволяют наполнять разделы ссылками, которые не найдешь кнопкой "Поиск".
3) Личная переписка в разделах? Это проблема и работа для модераторов. Надо расчищать такие темы. Может быть, назначить одного из трех модераторов темы "мусорщиком"( в порядке "бреда" предложение")
4) Закрывать созданные " сгоряча" темы и они сами по себе утонут. Примеры тому уже есть.
5) Создать профильные темы специально для новичков. И выставить их вместо " Активно обсуждаемых тем". Потоки новичков и гостей направится туда.

Тему подняли хорошую. И вовремя. Спасибо
Baltas
Участник

Baltas

Харьков
Сообщений: 39
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14

Alexander G написал:
[q]

lSadovina написал:
[q]
Но запросы "намертво"вросли в поисковики. Стала удалять свои старые сообщения, но мне показалось это очень некорректным по отношению к тем людям, кому задавала вопросы и которые мне помогали. Проблема...
[/q]


Я эту проблему решил так. Постоянно редактирую запросы, вношу в них изменения (не добавляя новые посты в тему). Если нашел кого, то не удаляю запрос, а просто извещаю об этом в теме. Почему не желательно удалять. Старые запросы и ответы на них - это как вешки, по которым могут отыскаться родственники родственников или боковые ветви... Вот эти старые сообщения и помогут им в своих поисках.
[/q]


Простите, а о каких запросах идет речь? Новичок на форуме, но планы по обоснованию оочень большие :-)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Правила хорошего тона [тема №27407]
Вверх ⇈