Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы модераторства

Модераторы. Обмен опытом техники работы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Для начала - По умолчанию модератор может выполнять любые действия в определенном форуме или группе форумов. Он может выполнять такие действия как подтверждение, перемещение, удаление и правка сообщений, а также блокировка пользователей. Если у вас возникли затруднения при работе в определенном форуме, лучше всего начать с обращения к модератору. Модераторы принадлежат к различным группам, настроенным администратором.

Модератор является примером поведения для форумчан, а потому должен предъявлять более высокие требования к себе.

Модераторы наделены рядом прав для поддержания общения и порядка на форуме.

Права и обязаности модератора:

Модератор следит за порядком на форуме.

1.Модератор имеет право:

1.1 Свободно общаться и выражать свои мысли, не нарушая при этом правила форума.
1.2 Опротестовать действия другого Модератора перед Администратором, чётко описав возникшую проблему.
1.3 Обсуждать рабочие вопросы в специальном разделе для Модераторов.
1.4 Предупредить нарушителя о возможных последствиях его действий.
1.5 Отредактировать сообщения нарушителя.
1.6 Удалить любое сообщение по своему усмотрению, делать предупреждения участникам форума.
1.7 Модератор вправе удалить сообщение в том случае, если ваше сообщение является флудом, если сообщение личного характера, относящееся к модератору, если информация противоречит законам РФ, по просьбе пользователя, если сообщение задевает его честь и достоинства, а так же в случае нарушения пользователем правил поведения на форуме.
1.8 Модератор имеет право перенести тему, не относящуюся к разделу, в другой, соответствующий теме раздел или в тему для флуда.
1.9 В случае если вы считаете, что модератор не прав, вы можете обратиться за разъяснениями к администрации форума или самому модератору.

2. Обязанности Модератора:

2.1 Посещать регулярно форум.
2.2 Не нарушать правила форума.
2.3 Удалять нецензурные выражения и ругательства из всех сообщений. Сообщения, оскорбляющие кого-либо из посетителей форума, должны быть удалены в любом случае.
2.4 Следить за появлением флейма в темах: делать устные предупреждения пользователям и сигнализировать администраторам о грубых нарушениях.
2.5 Не нарушать правил, за соблюдение которых сами и отвечают.
2.6 За разрешениями сложных вопросов Модераторы должны самостоятельно обращаться к Администрации форума.
2.7 Модератор должен поддерживать обсуждение в темах своего раздела, заинтересовывать новых посетителей, при необходимости разьяснить посетителям правила форума.
2.8 Модератор должен следить за выполнением правил форума пользователями. При нарушении правил, Модератор должен сделать предупреждение пользователю. Повторное предупреждение производится темно-красным цветом.
2.9 Флуд, мат, разжигание межнациональной розни, личные оскорбления, оскорбления Форума в целом, Модераторов или Администраторов должны удалаться без предупреждения.
2.10 Удалять рекламу/спам без предупреждения.
2.11 Удалять дубликаты сообщений, дубликаты тем.
2.12 Исправлять в названии тем опечатки, ненправильные написание слов. При названии темы а-ля "Срочно нужна помощь" или "Вопрос", давать ей более осмысленный заголовок.
2.13 Объединять темы, имеющие одинаковый смысл или один и тот же вопрос для обсуждения.
2.14 В случае отсутствия предупреждать заблоговременно Администратора и других Модераторов форума.
2.15 Модератор должен проявлять инициативу для организации совместной деятельности, обращённой на развитие форума и выдвигать свои предложения и идеи Администратору. Данные предложения обсуждаются в специальном разделе для обсуждения работы форума.
2.16 Если у пользователя возникают претензии к деятельности модератора и он пишет об этом в открытую на форуме, модератор имеет право закрыть тему или удалить сообщение пользователя и не отвечать на претензии. Однако, см. п. 4.3.
2.17 Модераторы являются объединяющим центром сообщества форума. Деятельность Модераторов должна быть направлена на привлечение новых пользователей, укрепление связей внутри сообщества и расширение его рамок, а также на развитие форума в целом. Действия Модераторов не должны сдерживать и подавлять активности новичков сообщества.
2.18 Соблюдать общие правила.

Модератору запрещается:

3.1 Нарушать правила форума.
3.2 Устраивать публичное выяснение отношений с пользователями, в том числе, и с представителями Администрации форума.
3.3 Давать свой пароль третьим лицам.
3.4 Создавать конфликтные ситуации с другими Модераторами.
3.5 Провоцировать других людей на хулиганство. Симпатии и антипатии Модераторов не должны проявляться.
3.6 Пользоваться своим положением в личных целях.
3.7 Публично вести дискуссии между собой по поводу исправленных ими сообщений, тем и разделов.

При любых экстренных ситуациях, Модератор обязан сообщить об этом Администратору в кратчайший срок:
Такими ситуациями являются:

4.1 Пользователь игнорирует предупреждение Модератора и продолжает регулярно нарушать правила форума.
4.2 Модератором замечены пользователи с матерными или хамскими никами, а также с никами откровенно сексуального характера.
4.3 При возникновении спорных или конфликтных ситуаций между пользователями и Модератором. Также данную ситуацию Модератор обязан вынести на обсуждение с Администрацией и Модераторами форума.

Должность модератора почетная, но тяжелая. Назначение и сложение полномочий:

5.1 Заявить, о желании стать Модератором, может любой пользователь. Для этого надо регулярно активно общаться на форуме (не менее полугода) и иметь не менее 500 сообщений. Что бы изъявить ваше желание, необходимо связаться с Администратором. Или вашу кандидатуру должен предложить один из действующих Модераторов.
5.2 При взаимном согласии, Администрация форума назначает пользователя Модератором, если действующие Модераторы не имеют возражений.
5.3 Пользователь может сложить с себя полномочия Модератора по собственному желанию.
5.4 Пользователь лишается статуса модератора по решению Администратора форума, в случае невыполнения своих обязанностей или нарушения правил форума.

и еще - Правила форума публично НЕ обсуждаются. Если у вас есть предложения, напишите администратору личное сообщение.
Не обращайте внимания на провокации. Не дразните тех, кто ведёт себя неэтично, - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет.
Если Вы считаете, что Вас оскорбили, не ввязывайтесь в полемику, а свяжитесь с администрацией.

---
Мира Вам!
Лайк (2)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16506
>> Ответ на сообщение пользователя Asmodeika от 4 августа 2025 14:46

Озвучена очень важная проблема. Она уже поднималась на форуме другими пользователями.
Видимо настала пора вмешаться администратору .
Дневники здесь на форуме- это наша многолетняя работа и мы не закрываем их для того, чтобы люди могли свободно брать информацию, но не менять ее.
Алина, дайте пожалуйста компетентное разъяснение, итогом которого будет либо продолжение работы в Дневниках, либо перенос информации в безопасное место.
Заранее благодарю
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3481

Tasha56 написал:
[q]
А текст о ВПН не очень-то имеет смысл
[/q]

В контексте последних требований законодательства лучше про это вообще не упоминать:
"Так, за распространение рекламы VPN и аналогичных средств, которые дают доступ к запрещенным сайтам, для граждан РФ будет введен штраф до 80 тыс. рублей, для должностных лиц — до 150 тыс. рублей, для организаций — до 500 тыс. рублей. Соответствующий закон вступит в силу 1 сентября."
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37922
king
Игорь, проект ФЗ (еще на рассмотрении) появился позже моего сообщения.
Юридически я ничего не нарушила. Согласна, что сейчас эта тема - табу.
101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3481

Tasha56 написал:
[q]
Игорь, проект ФЗ (еще на рассмотрении) появился позже моего сообщения.
[/q]

Закон уже подписан, просто ещё не вступил в действие. Это я на будущее 101.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
king
[q]
ещё не вступил в действие.
[/q]

О том и речь.
ФЗ вступают в силу не ранее чем по истечении 2 месяцев со дня их официального опубликования.

---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

Asmodeika написал:
[q]
Уважаемые старички-модераторы, у которых много времени, а правильное занятие себе найти не могут.
[/q]

Улыбнуло... 101.gif
[q]
Давайте проясним этот момент всё -таки.
[/q]

В Вашем дневнике редактирование и удаление могут сделать только -
1. Вы сами (владелец Дневника)
2. Сисадмин (Родион) - 1 человек
3. Админ форума (Алина) - 1 человек

Другие модераторы, если Вы сами не наделили кого-то этими полномочиями, не вхожи технически в Ваш Дневник.
Из Вашего Дневника автоматически могут удалиться сообщения тех участников, которых забанили,
или сами участники удалили свои сообщения. По-другому изменения и редактирования в Дневниках участников не происходят.
---
Лайк (2)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9858

Asmodeika написал:
[q]
Уважаемые старички-модераторы, у которых много времени, а правильное занятие себе найти не могут.
[/q]

Светлана, отвечаю на Ваше возмущение по этому поводу
ну, во-первых: вот Ваше же неудовольство по этому поводу https://forum.vgd.ru/post/219/117568/p5382355.htm#pp5382355
https://forum.vgd.ru/post/219/117568/p5383571.htm#pp5383571
во-вторых - последнее время просто обвал сообщений аналогичных по всему форуму, Алина просто не успевает за всем, я ей в помощь

удаляются только рекламные темы, хвосты от таких тем, а почему они облюбовали Ваш дневник я не знаю, но вот примеры
dnevnik.jpgtehrazdel.jpg
hvost.jpg
Неужели Вы их собираете специально? Может удалить техраздел, чтобы не привлекать в дневник подобный мусор?
Ну и времени у меня не настолько много, чтобы тратить его на уборку, выбирание подобных сообщений, но не хочется, чтобы форум зарастал сорняками
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (2)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1480

Tasha56 написал:
[q]
1. Вы сами (владелец Дневника)
2. Сисадмин (Родион) - 1 человек
3. Админ форума (Алина) - 1 человек
[/q]

А Вы говорите!

На воре и шапка горит!

Zabellisa написал:
[q]
Алина просто не успевает за всем, я ей в помощь
[/q]

Во- первых, как мы выяснили, Вы орудуете не только в моём дневнике и не только в этой его части.

Во- вторых, удаляли не только эти темы.

В - третьих, удалять эти мелкие неприятности не значит модерировать. Возьмите раздел со свалками, да даже тот, что Ваша соратница убила недавно, Приморский край вроде?!... и разбирайте методично, Вам что, заняться нечем?!

В - четвёртых, повторяю ещё раз. Если будут рукоблудия по моему дневнику ещё раз, я больше ничего модерировать не буду.

Так понятно?
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 421
Мое сообщение походу игнорируется.
Ранее я выложил в своем дневнике статью с моим авторством которое закреплено РАО в 2016 году. Эта статья в моем дневнике была с одноименным названием более 4 лет, в этой ветке: https://forum.vgd.ru/5374/123365/
Kyxxa9OR3xIOkGAXMlHYV3bHDHPg_0-6R9GaFJFwbCEoMmbtCk7Y3Hswa0PIhdty4RQHv7tZUcuF8X-4lAYncenY.jpg?quality=95&as=32x16,48x25,72x37,108x55,160x82,240x123,360x185,480x246,540x277,640x328,720x369,1080x554,1280x657,1440x739,1920x985&from=bu&cs=1280x0
куда я размещаю свои изданные на бумажном носителе статьи о моем дедушке.
Весной 2025 года, я обнаружил, что мою статью продублировали и разместили в разделе: "Воспоминания о войнах 1939-1945 г.г." https://forum.vgd.ru/104/, подраздел: "Великая отечественная война в воспитании фронтовика. РФ" : https://forum.vgd.ru/post/104/106571/p3240160.htm#pp3240160 . Ссылка на статью: https://forum.vgd.ru/post/104/106571/p3240160.htm#pp3240160
Август 2025, из моего дневника, моя статья, без моего авторского согласия удалена и перемещена в другой раздел.
lIE8MPxpR-F2j0tBor8jQw40Sbotr5VUrwx_-NcmWjjJgTugtIAap2BqHCgZ9aMr9TANY4I6cUOUQ0NBFQrHyJtc.jpg?quality=95&as=32x17,48x25,72x37,108x56,160x83,240x124,360x186,480x248,540x279,640x330,720x372,1080x557,1280x661,1440x743,1920x991&from=bu&u=v85AJ7tynDA6oC_AruCB2VL1Z2dX9gxVlcoR8tCir1Y&cs=1280x0
kfuAvBPXkS4PeKYQXn5UT4D7BSy2KEDfteLtGMIEpjRCEgvheiSelrD6wS2Y11jveVF5nb1Wncir1lJVNxcuuNV_.jpg?quality=95&as=32x16,48x24,72x36,108x54,160x80,240x120,360x180,480x240,540x270,640x320,720x360,1080x539,1280x639,1440x719,1920x959&from=bu&cs=1280x0
Согласно российскому законодательству, ч.4 ГК РФ об Авторском праве, должны были спросить у меня как автора, даю ли я согласие. но вместо этого, предпочли импортировать мою стаью из моего дневника, а у меня в дневнике ее удалить. Тем самым публикация выложена без моего согласия. Это выглядит так, что моя статья скопипаснута с просторов инета, при том что она выложена в единственном источнике на ВГД была. Если бы я ее в своем дневнике не выложил, то она вообще бы нигде не появилась на ВГД.
i.gif Хочется спросить, на каком основании мои статьи удаляются и импортируются из моего дневника без моего согласия??? ranting_w.gif
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
karseral
В каком году был открыт Ваш Дневник на форуме?

Asmodeika написал:
[q]
Возьмите раздел со свалками, да даже тот, что Ваша соратница убила недавно, Приморский край вроде?!
[/q]

Даже стало интересно о ком речь...
Света, а что там было не так? И кто оказался "убитым"? Просвятите, пожалуйста, незнающих..
Мария (новый модератор) приняла раздел от меня без замечаний. А Вы тут причем?
И еще. Читать о работе Юлии в Вашей интерпретации... себя не уважать.
[q]
Вы орудуете не только в моём дневнике и не только в этой его части.
[/q]

Zabellisa в недалеком прошлом была админом форума. Передала свои полномочия Алине, если Вы не в курсе (в чём я сомневаюсь).
Честь ей и хвала, что находит время и помогает новому админу, не бросив сразу на такой большой объем работы....
А то, что Ваш Дневник постоянно забрасывают сообщениями рекламщики и спамеры ни для кого не новость.
Вы ведь не сразу сами реагируете на эти посты.
---
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Вопросы модераторства [тема №25285]
Вверх ⇈