Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Подсказки для ведущего и модераторов

Какие темы, сообщения, диалоги и т.д. следует перенести и почему.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278  * 279 280 281 282 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модератор: support
SerGo57
Долгожитель форума

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 190

Сюда вносятся предложения о переносе тем, здесь же они и обсуждаются.
При отсутствии возражений перенос может быть произведен в течении 1-2 недели после публикации сообщения.
Лайк (1)
7_kolen_predkov
Долгожитель форума

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5006
Если бы у новичка был период "охлаждения" или время на то, чтобы вникнуть в тему поисков, то не возникало бы столько работы у модераторов?
Сейчас у многих свежезарегистрированных порыв - быстрее натыкать фамилию и пускай ему накидают сведений бездельники с форума.
Вот если от регистрации ты, скажем, месяц - читатель, и только после этого можешь создавать темы.

Жаловалась в шутку уже, как по одной не очень информативной фамильной теме из штрафников, но с редкой фамилией, доступной к быстрому поверхностному поиску по общедоступным базам, накопала сведений и в личные сбросила. Но человек через время заходил на форум, удалил свои сообщения в темах, а в личные даже не заглянул :doof:
Лайк (3)
OlegVS
Долгожитель форума

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21736

7_kolen_predkov написал:
[q]
Вот если от регистрации ты, скажем, месяц - читатель, и только после этого можешь создавать темы.
[/q]

Людмила, думаю, что это некоторый перебор! Мы так новичков совсем отвадим от форума!

Стоит во всём постараться соблюдать некоторый баланс!

7_kolen_predkov написал:
[q]
Но человек
[/q]

Да, бывает, помогаешь новичку, "роешь", а он соизволит зайти на форум только через полтора года, например, у меня такое не раз бывало. Это, как говорится, "побочный эффект"...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
dobby
Долгожитель форума

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5676

OlegVS написал:
[q]
Меня лично смущало, что у новичка, например, этого, стоит "официально" только два поста, хотя он написал их больше! Я предполагал, что это некий "технический сбой". Теперь стало понятно, после разъяснения, в чём тут дело..
[/q]

А можно узнать зачем некоторые темы не учитываются в рейтинге? Как я понял единственное на что это влияет реально - число сообщений, которую можно увидеть в профиле?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42257

KoLenka написал:
[q]
Что в данном случае , я могла написать в этой анкете? Или меня бы просто отфутболили, отправив для начала в Штрафбат?
[/q]

Очень жалко, что участники, начиная вступать в спор по возникшей теме, не находят даже времени - посмотреть пояснение модераторов по предмету обсуждения.
На желтом фоне по открытию фамильных тем всё разжевали детально https://forum.vgd.ru/151/
Лена, по тексту модераторы просят не открывать тему с персоны рода, о которой ничего не известно. Традиционный поиск начинается "от себя".

Вы
Родитель
Дедушка/бабушка
Прадедушка/прабабушка

Неужели из поколений нельзя выделить кого-то с полными известными данными?
ФИО, год рождения, место рождения (не проживания)
Вот с этой персоны и следует начинать поиск своего родословия. По этой персоне и следует открывать фамильную тему.
А не с пра-прабабушки и пра-прадедушки и т.д.
Тогда тема сразу заработает и принесет положительные результаты. Есть открытые базы "ОБД Мемориал", "Книга памяти" и т.д., о которых новички узнают в процессе подсказок и т.д.
Еще раз дублирую своё приглашение заглянуть в темы сего дня, которые ждут работы модераторов Перепост
На этом обсуждение по открытию фамильных тем в этом разделе закрываю.
Если кто-то хочет продолжить обсуждение, то, пожалуйста, сюда https://forum.vgd.ru/11/20178/
Анкета - продукт не модераторов.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (3)
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14054

Tasha56 написал:
[q]
Неужели из поколений нельзя выделить кого-то с полными известными данными?
ФИО, год рождения, место рождения (не проживания)
Вот с этой персоны и следует начинать поиск своего родословия.
[/q]

Наталья
Вот, конкретно в моём случае - нельзя.
Я знала, как звали моего отца. Безусловно. И
Отчество Иванович.
Больше, я ничего ВООБЩЕ не знала.
День и год рождения ему поставили на глаз в детском доме.
Место рождения, поставили то, откуда привели в детдом, но он там не родился и не жил, видимо, привезли в гости и оставили у сестры.
Что в данном случае, я могла написать в анкете сейчас?

И думаете, такие люди, как мой отец - исключение?
Нет - их очень много, о ком вообще ничего не известно.

Анкеты, я смотрела.
В некоторых есть фио и год, или место , но они все равно висят в штрафбате.

Комментарий модератора:
Лена - Ваш случай исключение.
Не хотите поработать в "Разделе без правил" модератором? Чтобы понять "проблему" изнутри..
Давайте, хотя бы на недельку...

Tasha56

dobby
Долгожитель форума

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Logyn написал:
[q]
Я бы запретил новичкам заводить темы в течение хотя бы трех месяцев. А после этого смотрел бы, что они писали в своих сообщениях и на основе этого решал бы, разрешить такому человеку открывать тему, или еще три месяца пусть работает. Модераторов на эту программу допуска, конечно, нужно ещё рекрутировать, схему работы разработать.
[/q]

Вы правы, конечно. Я раньше тоже так думал. А сейчас уже нет ) Знаете почему? Во-первых, новичок, который не сможет открыть тему начнет скандалить по этому поводу либо в личке модератору, либо на форуме и все придется объяснять каждый раз. Во-вторых, три месяца для многих не срок ) У нас есть вечные новички, которые годами ходят и задают одни и те же вопросы и не читают ответы. Уж, лучше пусть будет как есть. Периодически обхожу раздел и парой кликов присоединяю темы новичков ("ищу бабушку", "помогите найти прадеда") к профильным темам. Это проще )
---
Мой дневник
Лайк (1)
dobby
Долгожитель форума

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Logyn написал:
[q]
Я бы запретил новичкам заводить темы в течение хотя бы трех месяцев. А после этого смотрел бы, что они писали в своих сообщениях и на основе этого решал бы, разрешить такому человеку открывать тему, или еще три месяца пусть работает. Модераторов на эту программу допуска, конечно, нужно ещё рекрутировать, схему работы разработать.
[/q]

Вы правы, конечно. Я раньше тоже так думал. А сейчас уже нет ) Знаете почему? Во-первых, новичок, который не сможет открыть тему начнет скандалить по этому поводу либо в личке модератору, либо на форуме и все придется объяснять каждый раз. Во-вторых, три месяца для многих не срок ) У нас есть вечные новички, которые годами ходят и задают одни и те же вопросы и не читают ответы. Уж, лучше пусть будет как есть. Периодически обхожу раздел и парой кликов присоединяю темы новичков ("ищу бабушку", "помогите найти прадеда") к профильным темам. Это проще ) А поскольку большинство новичков "одноразовые" ), то им это все равно.
---
Мой дневник
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14054

Tasha56 написал:
[q]
Не хотите поработать в "Разделе без правил" модератором?
[/q]

Наталья, благодарю за доверие :rose:
Но, нет, ибо со мной, модераторов раздела, покинут последние нервные клетки :biggrin , а этого допустить никак нельзя :happy:
Fert
Долгожитель форума

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 13048

Logyn написал:
[q]
Предупредить. После - удалить с форума.
[/q]

Хорошо бы такие меры применять и к участникам, распространяющим хамство, характерное для "Сгущенки".
Fert
Долгожитель форума

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 13048

Logyn написал:
[q]
Всех Сгущей, все 500 ников в топку.
Ты же это имел в виду, Толик?
[/q]

Да, Славик, 501 ник в топку.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278  * 279 280 281 282 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модератор: support
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Подсказки для ведущего и модераторов [тема №24786]
Вверх ⇈