[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Подсказки для ведущего и модераторов
✔ Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.
KoLenka Питерская я Сообщений: 2489 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13401 | Наверх ##
10 декабря 15:50 Karel_Bel написал: [q] Анкета не должна быть обязаловкой, а лишь рекомендацией схемы удобного изложения информации для исследователя[/q]
Так как тема предложения и пожелания, позволю себе высказаться. Мне эта фишка с жёсткой привязкой к анкете очень не нравится и она отсекает сразу на корню большое количество потенциальных поисковиков. Может, как-то мягче можно всё сделать? Например, попросить изложить человека, что он знает, дав подсказки вопросами? На форум, как правило приходят те, кто вообще ничего не знает. Пишет, что знает, что помнит и ему тут же отрубают крылья. Не надо далеко ходить. Вот возьмите пример меня. Мои две поисковые фамилии Красновские и Шафранские. Там нет ни слова о моей семье. Мне там нечего писать.Там только моя надежда, что кто-то из семьи моего дедушки меня найдёт. Придя на форум, я простите, не знала, как зовут мою родную бабушку, не говоря о ее отчестве и фамилии. Я не знала, как зовут деда, кроме имени. Я знала только деревню Будище, что стояла у папы в военном билете, как место рождения , но он родился не там вовсе Что в данном случае , я могла написать в этой анкете? Или меня бы просто отфутболили, отправив для начала в Штрафбат? Если бы не Жанна1239, я бы никогда и не узнала, как их зовут, и не начала поиск, а она мне уже через 10 минут кинула кусочки сфотографированной переписи. Там я узнала только имя бабушки и предположительные отчества того и другого, ибо они были сокращены. Отфутболь меня тогда, я бы без раздумья ушла с форума. Ну почему так сейчас? Зачем штрафбат? Иногда сообщения висят годами и потом выстреливают так, что компенсируют все годы ожидания. Наблюдала это не раз. Может, можно, как-то подругому, более мягко что-ли, фильтровать анкеты и не придираться на отсутствие каких-то данных. Обидеть никого не хочу, ни Алю, ни остальных модераторов. Всех ценю и уважаю
| | Лайк (5) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7875 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14102 | Наверх ##
10 декабря 15:58 10 декабря 16:19 Karel_Bel Елена, честно скажу, надоело обсуждать и на пальцах пояснять одно и тоже. Насколько информативна фамильная тема или нет зависит не от модераторов, а от владельца, открывшего её и участников, в ней работающих. Модераторы на начальном этапе (ограничиваясь одним сообщением) помогают участникам, открывшим такие темы, дать импульс по прикрепленным данным в теме уже в первом сообщении начинать теме работать. В генеалогии важны данные по персоне рода - ФИО, год рождения, место рождения (не проживания). Вот эти данные и просят прикрепить модераторы в ПЕРВОМ сообщении при открытии фамильной темы. Ничего лишнего. Не надо никаких выписок из документов и т.д. Это уже работа дальнейшая в теме - собирать информацию по роду. Открытие фамильных тем по Анкете - ПРАВИЛО, придуманное не модераторами. О чём мы дальше мусолим? Признаюсь, уже давно появилось желание плюнуть на всё это модераторство и спокойно давать советы как обычный участник форума.
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1167 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3963
| Наверх ##
10 декабря 16:28 Если бы у новичка был период "охлаждения" или время на то, чтобы вникнуть в тему поисков, то не возникало бы столько работы у модераторов? Сейчас у многих свежезарегистрированных порыв - быстрее натыкать фамилию и пускай ему накидают сведений бездельники с форума. Вот если от регистрации ты, скажем, месяц - читатель, и только после этого можешь создавать темы. Жаловалась в шутку уже, как по одной не очень информативной фамильной теме из штрафников, но с редкой фамилией, доступной к быстрому поверхностному поиску по общедоступным базам, накопала сведений и в личные сбросила. Но человек через время заходил на форум, удалил свои сообщения в темах, а в личные даже не заглянул | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10616 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20011
| Наверх ##
10 декабря 16:38 7_kolen_predkov написал: [q] Вот если от регистрации ты, скажем, месяц - читатель, и только после этого можешь создавать темы.[/q]
Людмила, думаю, что это некоторый перебор! Мы так новичков совсем отвадим от форума! Стоит во всём постараться соблюдать некоторый баланс! 7_kolen_predkov написал: [q] Но человек[/q]
Да, бывает, помогаешь новичку, "роешь", а он соизволит зайти на форум только через полтора года, например, у меня такое не раз бывало. Это, как говорится, "побочный эффект"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5574 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5198 | Наверх ##
10 декабря 16:57 10 декабря 16:58 OlegVS написал: [q] Меня лично смущало, что у новичка, например, этого, стоит "официально" только два поста, хотя он написал их больше! Я предполагал, что это некий "технический сбой". Теперь стало понятно, после разъяснения, в чём тут дело..[/q]
А можно узнать зачем некоторые темы не учитываются в рейтинге? Как я понял единственное на что это влияет реально - число сообщений, которую можно увидеть в профиле? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13006 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39310 | Наверх ##
10 декабря 17:06 10 декабря 17:14 KoLenka написал: [q] Что в данном случае , я могла написать в этой анкете? Или меня бы просто отфутболили, отправив для начала в Штрафбат?[/q]
Очень жалко, что участники, начиная вступать в спор по возникшей теме, не находят даже времени - посмотреть пояснение модераторов по предмету обсуждения. На желтом фоне по открытию фамильных тем всё разжевали детально https://forum.vgd.ru/151/Лена, по тексту модераторы просят не открывать тему с персоны рода, о которой ничего не известно. Традиционный поиск начинается "от себя". Вы Родитель Дедушка/бабушка Прадедушка/прабабушка Неужели из поколений нельзя выделить кого-то с полными известными данными? ФИО, год рождения, место рождения (не проживания)Вот с этой персоны и следует начинать поиск своего родословия. По этой персоне и следует открывать фамильную тему. А не с пра-прабабушки и пра-прадедушки и т.д. Тогда тема сразу заработает и принесет положительные результаты. Есть открытые базы "ОБД Мемориал", "Книга памяти" и т.д., о которых новички узнают в процессе подсказок и т.д. Еще раз дублирую своё приглашение заглянуть в темы сего дня, которые ждут работы модераторов ПерепостНа этом обсуждение по открытию фамильных тем в этом разделе закрываю. Если кто-то хочет продолжить обсуждение, то, пожалуйста, сюда https://forum.vgd.ru/11/20178/Анкета - продукт не модераторов. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
Logyn Сообщений: 1432 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1071 | Наверх ##
10 декабря 17:08 Тот из новичков, кто по- настоящему хочет узнать о своих предках, и анкету исправит, и правила почитает , и в личку будет каждый день заглядывать. И не один раз. А если человек случайно забрёл, посмотрел, думает - а чё, ну спрошу. А потом, ткнули его носом, например, по анкете или что пишет где попало, или одинаковые посты в десяток тем суёт, он и решил - да ну его. А то написал, да и забыл об этом. Я тоже находил таким кадрам что- то прям слёту, а некоторым и целую программу набрасывал, а они даже и не читали. А если и читали, то никакой реакции не было. Не в благодарности дело, мне их " спасибо" сто лет не надо. Просто думаешь, вот жеж, у него реальная возможность набрать целый мешок инфы, причём из источников в свободном доступе, а он и не собирается это делать. Не надо боятся, что анкета или другие требования кого- то отпугнут. Заинтересованный человек останется.
И ещё. Я бы запретил новичкам заводить темы в течение хотя бы трех месяцев. А после этого смотрел бы, что они писали в своих сообщениях и на основе этого решал бы, разрешить такому человеку открывать тему, или еще три месяца пусть работает. Модераторов на эту программу допуска, конечно, нужно ещё рекрутировать, схему работы разработать. | | Лайк (8) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2489 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13401 | Наверх ##
10 декабря 17:23 10 декабря 17:23 Tasha56 написал: [q] Неужели из поколений нельзя выделить кого-то с полными известными данными? ФИО, год рождения, место рождения (не проживания) Вот с этой персоны и следует начинать поиск своего родословия. [/q]
Наталья Вот, конкретно в моём случае - нельзя. Я знала, как звали моего отца. Безусловно. И Отчество Иванович. Больше, я ничего ВООБЩЕ не знала. День и год рождения ему поставили на глаз в детском доме. Место рождения, поставили то, откуда привели в детдом, но он там не родился и не жил, видимо, привезли в гости и оставили у сестры. Что в данном случае, я могла написать в анкете сейчас? И думаете, такие люди, как мой отец - исключение? Нет - их очень много, о ком вообще ничего не известно. Анкеты, я смотрела. В некоторых есть фио и год, или место , но они все равно висят в штрафбате.
| | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5574 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5198 | Наверх ##
10 декабря 18:41 Logyn написал: [q] Я бы запретил новичкам заводить темы в течение хотя бы трех месяцев. А после этого смотрел бы, что они писали в своих сообщениях и на основе этого решал бы, разрешить такому человеку открывать тему, или еще три месяца пусть работает. Модераторов на эту программу допуска, конечно, нужно ещё рекрутировать, схему работы разработать.[/q]
Вы правы, конечно. Я раньше тоже так думал. А сейчас уже нет ) Знаете почему? Во-первых, новичок, который не сможет открыть тему начнет скандалить по этому поводу либо в личке модератору, либо на форуме и все придется объяснять каждый раз. Во-вторых, три месяца для многих не срок ) У нас есть вечные новички, которые годами ходят и задают одни и те же вопросы и не читают ответы. Уж, лучше пусть будет как есть. Периодически обхожу раздел и парой кликов присоединяю темы новичков ("ищу бабушку", "помогите найти прадеда") к профильным темам. Это проще ) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
10 декабря 18:44 Logyn написал: [q] Я бы запретил новичкам заводить темы в течение хотя бы трех месяцев. А после этого смотрел бы, что они писали в своих сообщениях и на основе этого решал бы, разрешить такому человеку открывать тему, или еще три месяца пусть работает. Модераторов на эту программу допуска, конечно, нужно ещё рекрутировать, схему работы разработать.[/q]
Вы правы, конечно. Я раньше тоже так думал. А сейчас уже нет ) Знаете почему? Во-первых, новичок, который не сможет открыть тему начнет скандалить по этому поводу либо в личке модератору, либо на форуме и все придется объяснять каждый раз. Во-вторых, три месяца для многих не срок ) У нас есть вечные новички, которые годами ходят и задают одни и те же вопросы и не читают ответы. Уж, лучше пусть будет как есть. Периодически обхожу раздел и парой кликов присоединяю темы новичков ("ищу бабушку", "помогите найти прадеда") к профильным темам. Это проще ) А поскольку большинство новичков "одноразовые" ), то им это все равно. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|
Лена, не стали сегодня удалять темы. Посмотрите, какие темы проходят по разделу. https://forum.vgd.ru/151/ Почитайте, найдите время. Тогда может быть Вы будете более объективными при суждении. Тема была "Штрафники".... футболисты тоже попадают на скамейку штрафников. Никто не обижается. В тему сразу не отправляли сообщения. С участниками неделю списываются. При молчании и бездействии... темы уходили туда. Сейчас пошли навстречу и название поменяли на "Темы без данных по поиску".
Модератор раздела