Подсказки для ведущего и модераторов
Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24915 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20595 | Наверх ##
15 сентября 11:34 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2038 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18742 | Наверх ##
17 сентября 6:51
| | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2038 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18742 | Наверх ##
17 сентября 10:53 | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7830 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13682 | Наверх ##
17 сентября 11:23 17 сентября 11:27 Руслан Дикушин[q] Хорошо бы изменить подзаголовок "Раздела без правил" с "Если вы не можете зарегистрироваться, что-то тут понять или найти, не знаете в какой раздел поместить сообщение - все помещайте тут... Разберемся и поможем 101.gif " на "Если не знаете в каком разделе открыть тему, то помещайте тут, со временем тема будет перемещена в подходящий раздел"[/q]
Руслан, добрый день. Здесь надо хорошо продумать текст. Предложенный вариант мне не очень нравится. В раздел посыпятся не только фамильные темы, но и "кто на что горазд". Некоторые ленятся полистать странички форума и сразу открывают новые темы. Сейчас как-бы стабилизировалась обстановка в разделе, новички хоть стали заполнять предложенную "Анкету" при открытии фамильных тем. Уже реже стали приходить темы с пустой формой. Сужу не только по теории, а уже из практики, вторую неделю сортирую темы по литере И такие сообщения при открытии фамильных тем >>> стали единичными. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7013 | Наверх ##
17 сентября 11:29
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24915 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20595 | Наверх ##
17 сентября 12:18 >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 17 сентября 2025 11:23 А мне вовсе не нравится название раздела. Что значит - "без правил"? Название, аж, с лохматых годов, когда и регистраций было раз-два и.. обчёлся. Этот подзаголовок Руслана . "Если не знаете в каком разделе открыть тему, то помещайте тут, со временем тема будет перемещена в подходящий раздел" лучше, чем нынешний Но можно сделать его лаконичнее, новички обычно не имеют терпения прочитать до конца предложение Например: "Не понимаете в каком разделе открыть тему? Открывайте тут, тема будет перемещена в подходящий раздел!" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7830 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13682 | Наверх ##
17 сентября 14:21 17 сентября 14:37 "Раздел без правил" уже сегодня как "Пересылочный пункт". Сбрасывают всё, что негоже. На днях бросили из географического раздела целый диалог от 2011 года по районному ЗАГСу. Были старые посты по креплению фотографий в сообщение, сообщения по лагерям военнопленных. Почему модераторы сразу не могут отправить их по тематическим разделам? Есть "Путеводитель" по форуму https://forum.vgd.ru/1304/43711/Раздел - "Для тех, кто заблудился на форуме" --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
17 сентября 14:42 Tomilina написал: [q] Раздел - "Для тех, кто заблудился на форуме"[/q] И до сих пор блуждает! Но уже в качестве начинающих. А таких много, форум-то - огромадный --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
17 сентября 14:47 17 сентября 15:06 Malus_domesticaПроблема, действительно, существует. Если сегодня мы разбираем новые фамильные темы, которые автоматически попадают не в "Фамильный раздел", а в "Раздел без правил", а формулировка предложенной "Анкеты" подразумевает первоначальную помощь новичкам - Перепост -[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
то, сбрасывая в "Раздел без правил" новые темы по разным вопросам и содержаниям, надо увеличивать число модераторов на этом участке. Не целесообразно ли сразу как-то новичков дисциплинировать и после регистрации направлять знакомиться с основными темами форума, с тем же самым "Путеводителем по форуму"? valcha написал: [q] Что значит - "без правил"?[/q] Некоторые синонимы к словосочетанию «без правил»:беспорядочно; без законов; бесконтрольно; хаотично; самовольно; анархически; нерегламентированно; вольно; на свой страх и риск; без ограничений. Синоним.орг ____________ Как дополнение - Появилось предложение - включить в список модераторов "Раздела без правил" модераторов "Фамильного раздела". Коллеги смогут (хотя бы) заниматься фамильными темами. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (3) |
17 сентября 15:31 Tomilina написал: [q] Не целесообразно ли сразу как-то новичков дисциплинировать и после регистрации направлять знакомиться с основными темами форума, с тем же самым "Путеводителем по форуму"? ---[/q]
Давно предлагала, после регистрации сразу ссылать в Путеводитель и в алфавитный Фамильный раздел. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
|
отредактировано