Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭСТОНИЯ

Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 96 97 98 99 100 * 101 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2901

Camelia83 написал:
[q]
Он был железнодорожником и поехал восстанавливать пути и их поезд разбомбили
[/q]

Такие работы проводились специальными формированиями "Восстановительный поезд". Вот и с него нужно начать.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
yerbolova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток!
Я ищу координаты место захоронения своего прадедушки, пожалуйста если владеете какой либо информацией, помогите! Буду очень благодарна!!! ниже укажу данные

Прикрепленный файл: IMG_0028.jpeg
Polukedov

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 188

yerbolova написал:
[q]
Я ищу координаты место захоронения своего прадедушки
[/q]

Доброй ночи.
Судя по картам, место смерти вашего воина сейчас - это Эстония, остров Saaremaa (Сааремаа), район деревни Anseküla (Ансекюла).
ansecula.png

В этой деревне вроде даже есть мемориал.
Судя по учетной карточке мемориала:
а) ваш воин в списках мемориала не значится. Но там не значатся многие однополчане, погибшие вместе с ним. Я навскидку нашел только троих - Петра Романова, Сергея Субботина и Константина Эмухвари.
б) в 2023 году обелиск на мемориале был заменен на надгробную плиту.

С уважением,
Егор Полукедов.
Лайк (2)
yerbolova
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 16 августа 2024 11:59

Спасибо большое!!!!!
ykaktus
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте! Мой дед, Тарасов Алексей Фёдорович, 1912 г.р., гвардии сержант, командир отделения,
погиб 20 ноября 1944 г. Место гибели - 200 метров южнее деревни Лыо, п.о. Сырве, Эстонская ССР.
Прошу подсказать, где может быть захоронение или ближайший монумент к этому месту?
Заранее благодарю.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Список военных памятников Эстонии
ykaktus написал:
[q]
где может быть захоронение или ближайший монумент к этому месту?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/7314/150065/p4753449.htm
---
Polukedov

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 188

ykaktus написал:
[q]
Прошу подсказать, где может быть захоронение или ближайший монумент к этому месту?
[/q]

похоже, что вот:
https://yandex.ru/maps/org/mon...7&z=13
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 173
Не знаю, может кому-то поможет эта информация, - погибшие в деревне Ансекюле в боях в конце октября 1944 года, погребённые изначально близ разрушенной кирхи Ансекюлы, место коей затем занял отстроенный Ансекюльский маяк, - прахи погибших там воинов были перенесены в 1960-х -1970-х годах севернее Ансекюлы километров на 10, - на Имарское деревенское кладбище. На данном кладбище 2 братские могилы, одна - прямо близ дороги, а вторая внутри кладбища, метров 300 от центрального входа.

Среди перенесённых, - и прах моего деда сапёра Ильи Ильича (08 III 1908 - 29 X 1944).

Я был в Саарема в 2010 - м. Приятнейшие впечатления оставил и остров, и вся Эстония. Мемориал был ухожен, окрашен. Добрые островитяне бесплатно подвозили меня по острову от моей гостиницы близ Техумарди до Ансекюлы, и от Ансекюлы до Имары, и от Имары до Техумарди обратно. Отказывались брать от меня деньги за подвоз, узнав, что я приехал на могилу деда (дорогого стоит (!).

Я услышал много рассказов от местных о проходивших там боях.

Я благодарен тому времени, и тем замечательным и прекрасным островитянам, попавшемся мне на пути в том далёком уже 2010 - м году.
BethRBZ
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста в поиске могилы/упоминаний о захоронении прадеда Пантелеева Федора Егоровича. Данные ниже.
Среди 2 упоминаний о захоронении не могу найти, за что зацепиться в поисках.
Осталась ли еще д. Красненко? Переименована?
х. Силлаотcа в уезде Ярвамаа? Тогда про какую реку Муста идет речь?

Прикрепленный файл: 1.png
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

BethRBZ написал:
[q]
Осталась ли еще д. Красненко?
[/q]

Был такой хутор Красненко. Сейчас это место находится на правом берегу реки Наровы, стало быть в России. Муста йыги (Черная река) находится на эстонской стороне. Эти два документа противоречат друг другу.

Прикрепленный файл: O-35-32-B.jpgO-35-33-A.jpg, 338870 байт
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 96 97 98 99 100 * 101 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈