Подсказки для ведущего и модераторов
Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1482
| Наверх ##
30 июля 2021 16:29 Tasha56 написал: [q] И вы снова призываете вернуться в этот хаос?[/q]
Чем хаос в обще-региональной теме лучше хаоса в обще-региональном разделе ? Tasha56 написал: [q] Было много тем по населенным местам открыто с 1-2 сообщениями в виде Мои бабушка и дед ......проживали в д. Ивановка ...в 1896 году переселились на Дальний Восток. Прошу собирать информацию об Ивановке в этой теме.[/q]
И десяток подобных сообщений по пресловутой Ивановке размазано по 60 страницам региональной темы. И даже если эти потомки ивановцев приходятся родней друг другу вряд ли они увидят сообщения друг друга. По личному опыту мне понадобилось несколько лет, что бы обнаружить сообщения нескольких человек, которые ищут потомков в тех же населенных пунктах что и я. К сожалению от некоторых из них отклик получить уже не удалось за давностью лет, хотя есть даже одинаковые фамилии в поиске. И я не говорил, что прямо для каждого хутора имеет смысл заводить тему, но хотя бы группировать по волостям/сельсоветам/уездам/районам с указанием по возможности в шапке входящих туда населенных пунктов вместо создания одной региональной мега-темы на несметное количество страниц вполне здравая идея. Tasha56 написал: [q] Хочу отметить, что многие участники открыли в своих Дневниках разделы по населенным местам, в которых работают сразу несколько исследователей. В моем Дневнике, как пример, работают на сегодня 63 постоянных участника форума[/q]
В том то и дело, что Вы с единомышленниками много лет работаете, занимаясь исследованием нескольких районов области. В региональном разделе созданы темы со ссылками на дневниковые темы населенных пунктов (которые требуют постоянной актуализации). А очень многие пользователи заходят на форум очень редко, надеясь найти информацию о своих предках/родственниках. Возможно наличие тем с более точной географической привязкой стимулировало бы новичков задавать вопросы по населенным пунктам именно там. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24833 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20442 | Наверх ##
30 июля 2021 16:46 >> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 24 июля 2021 8:13 А бесполезно от него что-то требовать, гнёт свое и все! Легче снести  все эти его фотооткрыточные темы. Хорошо еще, что перестал разбрасывать свои открытки по всему форуму, и открывать новую тему под 1-2 открытки, мы собрали их в отдельные темы и предупредили, что будем просто удалять. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13483 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37853 | Наверх ##
30 июля 2021 17:30 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 30 июля 2021 16:29 [q] Чем хаос в обще-региональной теме лучше хаоса в обще-региональном разделе ?[/q]
Не корректно излагаете свою мысль. Если речь о многостраничной Диалоговой теме в регионах, так в них вопросы участников не предусматривают широкого обсуждения. Как правило, участники открывают фамильные и дневниковые темы, используя их для накопительного материала по своему родословию (полистайте темы), чтобы всё было разложено "по полочкам"...если возникают вопросы по АТД изучаемого населенного места, по церковному приходу, то вопрос выносится на всеобщее обсуждение в географический раздел...получив ответ, участник "как в норку" уносит его на свою рабочую техническую площадку. Модераторы следят за диалоговой темой. Если она разрастается, то часть сообщений отправляется в архив. Такова "модераторская кухня". apuzanoff написал: [q] И десяток подобных сообщений по пресловутой Ивановке размазано по 60 страницам региональной темы.[/q]
Андрей, давайте на примере обсудим эту Вашу цитату. Вы начали вести поиск по населенному месту Суражского уезда Михалевке. Я пошла Вам навстречу, в своем Дневнике открыла тему https://forum.vgd.ru/792/102226/ , хотя у Вас на форуме более 50 сообщений, и Вы спокойно можете по своим исследованиям открыть Дневник. Вернемся к открытой теме по Михалевке. Полистайте ее странички. Мы выдали Вам информацию по Ревизским сказкам и др. материалам, за которые иногда сами платим. С Вас ничего не попросили. Где Ваши исследования в теме? Вы от нас получили в одностороннем движении информацию и все....последнее Ваше появление в теме 20 января 15:46... [q] К сожалению от некоторых из них отклик получить уже не удалось за давностью лет, хотя есть даже одинаковые фамилии в поиске. [/q]
Здесь речь о фамильных темах, а не о географическом разделе. Откройте свою фамильную тему. [q] И я не говорил, что прямо для каждого хутора имеет смысл заводить тему, но хотя бы группировать по волостям/сельсоветам/уездам/районам[/q]
На эту цитату Вам ответила выше... apuzanoff написал: [q] А очень многие пользователи заходят на форум очень редко, надеясь найти информацию о своих предках/родственниках.[/q]
А некоторые новички не находят время даже для чтения тем для новичков, а сразу открывают новые темы по своим поискам....Поинтересуйтесь у модераторов: сколько за день открытых тем (не в тех разделах) "перебрасывается" на форуме. Модераторы стараются поддержать порядок в темах для вашего же удобства...многие из нас работают....семейные люди....кто-то уже дедушка и бабушка....мы находим время для этого. [q] В том то и дело, что Вы с единомышленниками много лет работаете , занимаясь исследованием нескольких районов области.[/q]
Единомышленники не в один день собираются. Вы это сделать тоже можете... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (4) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7774 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13439 | Наверх ##
30 июля 2021 18:27 apuzanoffДневников по исследованиям родословий на форуме уже так много, что не всегда ориентируешься кто по каким регионам работает и по каким фамилиям. В географических разделах есть ряд тем, где можно узнать эти данные. Андрей, возможно, что Вы не обращали на них внимание. Одна из тем - (для примера взяла раздел по Брянской области) https://forum.vgd.ru/2161/34504/Фамилии и населенные места по поиску Здесь оставляем КООРДИНАТЫ по поиску. Другая тема - https://forum.vgd.ru/2161/98923/СПИСОК населенных мест по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форума Где владельцы Дневников и фамильных тем (кто собирает единомышленников) оставляют ссылки на темы своих исследований с указанием населенных мест, а также называют фамилии по которым работают. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1482
| Наверх ##
30 июля 2021 18:41 30 июля 2021 18:45 >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 30 июля 2021 17:30 Ну про "уносит в свою дневниковую тему" - это лично ваше видение работы на форуме. Могу привести примеры тем из более близкого мне регионального раздела, посвященных населенным пунктам: Вознесеновское, Рагулия поделился информацией, которая есть у меня, другие пользователи поделились своей информацией, относящейся к данным населенным пунктам. Кто-то пришел искать своих предков в этих же селах, нашел - замечательно, не нашел - пошел искать в других темах. Как то так.. форум так и должен существовать, разве нет? А в случае дневников уже всё выглядит по-другому. Вы же сами пишите: Tasha56 написал: [q] Вы начали вести поиск по населенному месту Суражского уезда Михалевке. Я пошла Вам навстречу, в своем Дневнике открыла тему....Где Ваши исследования в теме? Вы от нас получили в одностороннем движении информацию и все[/q]
Видите, вы уже ожидаете от меня результатов исследований. А их нету. ваши материалы я проанализировал, спасибо Вам огромное за них. Результаты анализа, сведенные в таблицу вам отправил в ответ. По Михалёвке имеющиеся документы выкупил(с вами опять же поделился), более-менее похожую семью нашел, дальше её ни с кем увязать не смог, на том на данный момент и остановился. Будет новая информация - будут новые сообщения.. А уж если раз за разом возникают вопросы о местонахождении населенных пунктов в региональной теме, то на мой взгляд это тема однозначно нужна. Поиск сообщений выдаст многостраничный результат, найдёт среди сообщений пользователь нужное или нет - очень большой вопрос. А уж если есть тема, то она будет на первой странице, в неё пользователь, если воспользовался поиском точно зайдёт. Tomilina написал: [q] Дневников по исследованиям родословий на форуме уже так много, что не всегда ориентируешься кто по каким регионам работает и по каким фамилиям.[/q]
Вот и Алина пишет об этом же, правда выводы делает другие, нежели я. К вопросу об индексных темах. Алин, Вы видите пресловутую Михалёвку там? Вот и я не вижу... | | |
Asmodeika Сообщений: 2540 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1476 | Наверх ##
30 июля 2021 19:54 Так и так получается бардак, но географический раздел логичнее в разы  в губерниях уезды, волости.. и в подзаголовке современные названия или в закреплённых сообщениях и естественно оставить общую тему для того, чтобы новички сразу видели куда писать, .... я просто не пойму, кому нужны эти 50-60 а то и неизвестно сколько страниц СВАЛКИ, где не поймёшь кто и о чем говорит и спрашивает и тут же даётся ценная справочная информация, которая потом через 5 страниц никем не будет найдена. на это нет ни шансов ни времени. это гора. бесконечная беспробудная и беспросветная и бессмысленная. и куда это всё потом? ну написали 132 страницы. Дальше что? Закрывать? Модераторам разбирать? Разбивать?... куда оно идёт? Направление какое??.... Мне кажется это мрак. Я разобрала уже Б-г знает сколько таких свалок многофамильных разделов за прошлые года. Это же тихий ужас. И здесь по геогр принципу тоже самое. Никакой разницы нет. Только не про фамилии, а про названия населённых пунктов. Старички-модераторы. Какое будущее у этих сотен страниц? Как их можно использовать? --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (3) |
30 июля 2021 20:13 И да, Россия - огромная страна. И Ивановок много, а Сидоровых и Петровых ещё больше.. и тп..
Я писала в какой-то модераторской теме, я считаю, что поисковая выдача в 30 строк - это слишком мало.. Форум растёт. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24833 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20442 | Наверх ##
30 июля 2021 20:18 Вот уж свалка, так свалка Некоторые темы с одним единственным сообщением ( или от силы с тремя) висят, аж с 2006 года, тут и хутора и слободы и станицы и архивы и открытки, и не разберешь, что к чему https://forum.vgd.ru/14/all.ht...&desc= --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
30 июля 2021 20:25 30 июля 2021 20:35 valcha написал: [q] Вот уж свалка, так свалка
Некоторые темы с одним единственным сообщением ( или от силы с тремя) висят, аж с 2006 года, тут и хутора и слободы и станицы и архивы и открытки, и не разберешь, что к чему
https://forum.vgd.ru/14/all.ht...&desc=
[/q]
я там не модератор. Вы смотрите на мой фамильный раздел  он стал почти читаем. За годы по моему с 2004 го я разобрала почти все разделы, включая текущие фамильные темы. В которых тоже чего только не было. Фамильные темы стали читаемы. Смотря на тему, стало возможным осознать о чем там должно быть написано - регион и тп.. особенно умиляли темы с лаем модераторов в желтой рамочке. Причем от души.. много написали, что и там не исследователь написал и этам. Но попытки просто привести в порядок не было. вот как был бардак, так и остался, однако на то, чтобы в жёлтой рамочке оставить лай время у модераторов находилось... мне это не понять. P.S. На запятые и прочее нет времени, если у кого-то есть вопросы на эту тему. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
| | |
30 июля 2021 20:45 Asmodeika написал: [q] я там не модератор.[/q]
Я к Вам и не обращалась. Asmodeika написал: [q] За годы по моему с 2004 го я разобрала почти все разделы, включая текущие фамильные темы. В которых тоже чего только не было.
[/q]
Честь Вам и хвала! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|