⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для модераторов - тема № 1 Для заявок о предоставлении статуса модератора, сообщений модераторов о разделах, за "расчистку" которых они берутся.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед → Модератор: Vodnik_dnepr |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1889 | Точно, в тему по Вологодской писала, еще по Архангельской, Ненцкому округу и Республики Коми. Вот ведь, уже сама забыла. Постараюсь как можно чаще заходить и выкладывать новую информацию. |
SerGo57 Россия Сообщений: 449 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172 | Успокоили. ![]() Значит, не совсем еще все в голове перепуталось. В Вологодской губ., либо в Коми. Ну тогда до виртуальных встреч. |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Берусь за расчистку любимого раздела:Беларусь У меня появилось желание объединить и разбить многие темки. Думаю, что будет логично спросить у пользователей о их мнении на этот счет. Для этого собираюсь создать отдельную тему в разделе Беларусь и провести в этой теме опрос. Кроме того, логично будет всех предупредить о последствиях. =) Что-то типа этого: 1. Прежде чем создать тему (топик), воспользуйтесь поиском по ключевым словам. Возможно, подобная тема уже есть или ответ на Ваш вопрос уже дан. Скорее всего ответ на Ваш вопрос уже дан здесь: Советы новичкам. Также посмотрите это: ответы на часто задоваемые вопросы по поиску предков здесь. Если Вы создадаите тему, аналогичную той, что уже имеется, то Вашу тему переместят или удалят. 2. Если Вы создали тему с названием, не объясняющим вкратце ее сути: "помогите", "проблема" и т.д. то она будет переименована модераторами или удалена. Название должно нести обобщенный смысл темы. 3. При создании новой темы убедитесь, что вы размещаете ее в нужном разделе форума. В противном случае, ее перенесут или удалят без Вашего ведома 4. ВАЖНО! Не задавать в одной теме несколько вопросов, которые никак не связанны друг с другом, во избежание засорения форума. Например, если Вы ищите своих предков, проживавших в 16 веке, ныне живущих родственников и соседку, с которой потеряли связь после переезда, следует написать 3 сообщения в разных темах (Ищу предков, Ищу родственников и однофамильцев в Беларуси и Ищу одноклассников, друзей, бывших соседей). Каждый вопрос - в подходящей теме! 5. Личная переписка в темах не приветствуется, все вопросы решайте через личные сообщения. Запомните очень важную вещь: форум – это не чат! Предлагаю создать несколько тем, в которых поместятся большинство сообщений: Ищу адрес человека (все адреса - в личку) Ищу предков, проживавших на территории современной Беларуси (если хотите отдельную тему для своей фамилии – вам сюда: ) Ищу родственников и однофамильцев в Беларуси Ищу одноклассников, друзей, бывших соседей из Беларуси (посетите сайт Жди Меня) Ищу документы (выясняю местонахождение) Ищу белорусский населенный пункт (местность) и информацию о нем (если хотите отдельную тему для деревни или города – вам сюда) Некрополистика Беларуси (Ищу захоронение, беседуем о уходе за могилами, и т.п.) ВОВ Карты Беларуси Темы типа: Книги по генеалогии, геральдице, софт на CD в Минске Список участников восстания 1830-31 года. Книги Памяти Беларуси (покупка, продажа, обмен) нетипичны и будут модерироваться в обычном порядке. Вопрос: как поступить с темами типа: Минская область Могилевская область Витебская область В них все писали что попало. Оно и понятно: в самих темах не было указано, для чего они создавались... В этой же теме планирую дать ссылки на ЧАВО и на Закон о соблюдении Федеральных законов "О персональных данных" и "информации": О правилах и приемах работы на форуме/ "Маленькие хитрости" форумной жизни: Если еще остались вопросы о том, как работать на форуме PS: могу ли я, как модератор, в разделе Беларусь сделать несколько под-разделов? Пример - тема Российская Федерация и тема Украина. Только в нашем случае будет удобнее сделать под-разделы с названиями: Поиск предков, родичей и/или однофамильцев и Ищу белорусский населенный пункт (местность, карту, адрес - в общем что-то географическое) Как это делается? |
SerGo57 Россия Сообщений: 449 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172 | A1enushka, в целом, -- конечно, таможня даст "добро". Куда ж она денется? Но некоторые частности, возможно, лучше делать не совсем так. Прошу несколько дней на подготовку развернутого ответа на Ваши предложения. С уважением SerGo57 |
SerGo57 Россия Сообщений: 449 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172 | A1enushka написал: Давайте. =) Название мне нравится ("Дискуссия о структуре форума").Быть по сему.)) |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | У меня возник вопрос по разделу "Беларусь"? А что делать с темами типа: Яштольд-Говорко. У нас есть общая тема: "Ищу предков", но народ не желает там писать и постоянно создает однотипные темы, но про отдельные фамилии. По моему разумению, все однофамильные темы из раздела "Беларусь" тоже должны быть перенесены в общефорумный алфавитный раздел. Но если вы скажите, что их нужно оставить в разделе "Беларусь", я объединю их в теме "Ищу предков", т.к. болтаться в разделе они не могут, а создавать алфавитный список отдельно для Беларуси нет смысла: будет дублирование сообщений и фамилий. |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2414 | kbg_dnepr Екатерина! Мой муж прочитал и сказал, что это что-то типа "шаг влево, шаг вправо - расстрел"... Представьте теперь, как нам все это пережить - ведь "легкая реструктуризация" уже по полной программе ведется в нашем разделе "Беларусь"... Поначалу мне даже звонили форумчане (которые на форуме с 2003-2005 годов) и спрашивали, что это за бред? Кто позволил? Жаловались, что не могут найти своих тем... Я несколько дней дергалась, все думала, как же этот "ледокол" остановить, а потом почитала, проанализировала, поняла - бесполезно... Если у человека одни дебаты на уме - как ты его переспоришь? Человек даже в специальный кружок ходит... Я вообще не понимаю, зачем нам "домоуправительница/домомучительница", если сейчас неразберихи стало больше. Представляете, человек создает тему "Поиск предков" и надеется, что ВСЕ будут в этой одной теме искать своих предков ![]() A1enushka написал: У нас есть общая тема: "Ищу предков", но народ не желает там писать и постоянно создает однотипные темы, но про отдельные фамилии Я еще не забыла, как в прошлом году наш новый модератор спрашивала, в чем отличие восходящего древа от нисходящего (будучи студенткой 5-го курса пединститута). А сейчас смотрите - "Командовать порадом буду Я!" Если в реальной жизни мне на пути встречается такой человек - я его обхожу стороной. А тут виртуальная, но все-таки жизнь! Пространства хватит всем, а потому пойду завтра на работе консультироваться, как создать свой сайт по Беларуси. Чтобы нам (пока это 5 минчан "долгожителей" этого форума) было где общаться, радоваться и переживать (потому как наш модератор такие "нежности" не приветствует - советует в личку писать).... |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282 | Helena! Да что это Вы так всполошились? Танковый, что ли, корпус прошелся по "Беларуси"? ![]() Вы что, общаетесь в теме, а Вам Ваши посты уничтожают? Ну, так ведь, наверное, можно аргументированно пожаловаться админу и попросить временно приостановить модераторские права любого из нас. |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Helena, я всегда с радостью выслушиваю критику и просьбы. Если были недовольства и нужно было что-либо изменить, то можно было просто в открытую попросить меня об этом. Можно было хотя бы 1 сообщение написать в личку или на форуме. ![]() Helena написал: Я бы с радостью отвела отдельную ветку форума в разделе "Беларусь" для того, чтобы там можно было создавать фамильные темы... Кроме того, я повторно спросила мнение у всех в сообщении, что чуть повыше: "Поиск предков" и надеется, что ВСЕ будут в этой одной теме искать своих предковhttps://forum.vgd.ru/post/219/20539/p393949.htm#pp393949 Оффтопик: Я миллион раз спрашиваю, прежде чем что-то изменять и стараюсь учитывать все пожелания (когда модерирую что-либо). С подобными проблемами столкнулась только на этом форуме: выражайте свое мнение, никто его не угадает, если Вы сами его не озвучите. А то сначала игра в молчанку, даже когда интересуешься мнением, зато потом шквал недовольства.... |
SerGo57 Россия Сообщений: 449 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172 | SerGo57 написал ( https://forum.vgd.ru/post/11/22259/p386499.htm#pp386499 ): A1enushka написал: A1enushka написал:в нашем случае будет удобнее сделать под-разделы с названиями: Я сказал то что сказал. А Вы домыслили то что домыслили. Я поговорила на этот счет с SerGo57, он сказал, что лучше сделать иначе. A1enushka написал: Прошу Вас, распространите это свое желание на всех новичков, а не только на тех (не только, кстати, новичков), которых лично Вы считаете "правильными". Я это делаю не для того, чтобы мне было удобно. т.к. умею пользоваться поиском и всегда найду то, что мне нужно, а делаю из желания помочь новичкам. A1enushka написал: Будьте и здесь снисходительны: каждый реагирует в своем темпе. А то сначала игра в молчанку, даже когда интересуешься мнением, Helena написал: По себе знаю, что не каждое модераторское слово Вы воспринимаете как руководство к действию. Придерживайтесь того же подхода и в данном случае -- и какие-то неудобства исчезнут сами собой. Чтобы нам (пока это 5 минчан "долгожителей" этого форума) было где общаться, радоваться и переживать (потому как наш модератор такие "нежности" не приветствует - советует в личку писать).... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед → Модератор: Vodnik_dnepr |
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Для модераторов - тема № 1 [тема №20539] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |