Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы - ответы

Хотелось бы чуть подробнее по работе с Форумом. Вопросы начинающих, советы начинающим

Поисковые вопросы ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ(!!!), здесь только(!!!!) технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 135 136 137 138 139 * 140 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Victor_A
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Не могу понять:
"Историко-генеалогическая карта ВГД
Для добавления меток необходимо авторизоваться на форуме ВГД" ?

Я же авторизован! Я только хотел на карте посмотреть чужую метку.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5580

Орленко Наталья написал:
[q]
Скажите пожалуйста, что бы постоянно находится в разделе "частные генеалоги", как часто надо ставить галочку напротив "Свободен для новых заказов"?
А то я ставлю, но через время меня снова нет в разделе.
[/q]

Наталья, спасибо за вопрос, проверим.
Лайк (1)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2041

Alina_S написал:
[q]
[/q]

Посмотрите пожалуйста. Опять меня выкинуло из раздела (((
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Орленко Наталья написал:
[q]

Alina_S написал:
[q]

[/q]

Посмотрите пожалуйста. Опять меня выкинуло из раздела (((
[/q]

Видимо, пока идут работы, случаются всякие казусы... Я обязательно проинформирую техподдрежку.
Лайк (1)
zzzzz1975
Новичок

Ижевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Как правильно оформить древо
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 524
Уважаемые коллеги, здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, не уверена в какой теме следует задать вопрос.
У меня пропали (наверное их удалили?) более 60 сообщений. В основном темы по Украине.
Написаны сообщения были в период с июля 2024 по май 2025 года. Начали пропадать частями после мая 2025 года.
Больше всего в теме Географический раздел » Украина, условно Запад (54 сообщения)
И в теме Географический раздел » Харьковская область (9 сообщений)

В моих сообщениях нет вопросов или спама. Я пришла на форум не новичком. Все мои сообщения это исключительно ответы на вопросы форумчан, помощь коллегам по поиску. И мои ответы однозначно могут быть полезны в будущем людям, кто будет искать аналогичную информацию.
Потому, хотелось бы спросить возможно ли сообщения восстановить.

Заранее благодарю Вас за внимание и ответ.
Лайк (1)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 24 августа 2025 20:53

Здравствуйте, проверим, что случилось.
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13555

secere написал:
[q]
Больше всего в теме Географический раздел » Украина, условно Запад (54 сообщения)
[/q]

Добрый день.
Как модератор этого раздела могу заверить Вас, что ни одно сообщение мной не было удалено.
Прежним модератором было открыто два раздела - дубля -
"Украина, условно Запад" (перемещение)
"Украина, условно Запад" (новый раздел)
Сейчас из перемещения все сообщения перешли в новый раздел.

Что изменилось? (Для сведения). https://forum.vgd.ru/9713/
В разделе открыли отдельные темы по областям Западной Украины.
Раздел - "АТД Западной Украины 2018 года"
Темы по уездам Подольской и Волынской губерниям собраны в отдельные разделы по регионам.
Подольская губерния https://forum.vgd.ru/9716/
Волынская губерния https://forum.vgd.ru/9717/

Сообщения по Таврической губернии из Западной Украины перешли в раздел "Таврическая губерния" https://forum.vgd.ru/8714/
так как ранее (как оказалось) участниками были открыты два одинаковых дубля раздела. Теперь всё соединено в один.
[q]
(54 сообщения)
[/q]

Повторюсь, что мной при переносе ни одно сообщение не было удалено, даже с одним словом "спасибо" и "пожалуйста".
[q]
Начали пропадать частями после мая 2025 года.
[/q]

Для сведения -
Назначена модератором в этот раздел с 13 августа 2025 года.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (4)
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 524
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 25 августа 2025 10:06

Здравствуйте, Алина

Благодарю Вас за обратную связь и информацию.
У меня к Вам, как к модератору, нет абсолютно никаких вопросов.
Мне просто хотелось разобраться, куда пропали сообщения или если не пропали, почему они не отображаются.
В веб архиве есть сохранённая страница моего профиля на ВГД по состоянию на 19 мая 2025 года.
https://web.archive.org/web/20...p;u=619643
Там видно, что всего сообщений было 499 на 19.05.2025. После этого я точно разместила в разных темах ещё более 30 сообщений. Большую часть из них ещё видно в последних 30.
По разделу Украина, условно Запад у меня нет скриншота - подтверждения, где было бы видно ровно 54 сообщения, но после 19.05.2025 в этом разделе я разместила ещё 4 сообщения и 3 из них видны сейчас в последних 30.

На странице моего профиля в разделе Посещаемые разделы сейчас не отображается ни одна тема по Западным регионам. В количестве оставленных сообщений также эти сообщения не учтены. Но я не гонюсь за количеством, для меня важно чтобы информация не исчезла. Я сейчас зашла во Львовскую тему и некоторые свои сообщения вижу. Это радует, значит наверное всё хорошо. Просто какой-то технический нюанс возник после переноса и на странице моего профиля они не учтены.

Лайк (3)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13555
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 25 августа 2025 12:37
Видела часто в темах Ваши информативные ответы, активность участия налицо.
То, что ничего мной не удалялось - это точно. Посмотрела Ваш скрин. Счетчик считал у Вас сообщения по старому разделу, который был в работе на разбор
("Украина, условно Запад" (перемещение).

Чтобы было более понятно. Прежний модератор (Светлана) начала из простого раздела по Западной Украине делать развернутый раздел (по губерниям/областям),
в связи с этим получилось два дубля раздела. Кто из участников работал в них, тот понимает о чём веду речь, т.к. просьб от них быстрее разобраться поступало много.
Светлана ушла из модераторов и с 13 августа уже я доделывала перемещения, учитывая разбивку по АТД (губерниям/уездам/областям).

Столкнулись с админом Алиной со сложностями, т.к. участники с учетом современного АТД уже открыли темы дубли по регионам.
Что-то "зависло" в Западной и Южной Украине, что-то уже отрабатывалось в новых открытых разделах по России.
Не переживайте, ничего не пропало, тем более Ваши ответы участникам, быстрее всего не прошло обновление, или перенос разделов разделил Ваши ответы по
"Украина, условно Юг" https://forum.vgd.ru/2661/
"Украина, условно Запад" https://forum.vgd.ru/9713/
"Россия, Южный округ" https://forum.vgd.ru/8714/
В этих разделах с 13 августа шла модернизация подразделов и тем.
Повторюсь! Ни одно сообщение не удалялось.

Как дополнение.
Вспомнила. Так как все украинские разделы закрыты для редактирования, а встречались подряд несколько ответов одного коллеги разным участникам на их посты
(в один день и в одно время), такие ответы соединяла в одно. Такое было.

secere
Если вопросы остались, спрашивайте 101.gif

___________ Хочу заодно отметить, обращаясь к администрации форума.
Приходят жалобы на Ladislaw , который навязывает свои услуги на договорной основе многим участникам не только через личку,
но и в темах разделов. Не успевает участник задать вопрос в теме, как прилетает от него -
[q]
Добрый день. Могу помочь с поиском. Работаю со всеми архивами Украины. Пишите в личку, если актуально.
С уважение, Владислав
[/q]

Некоторые темы уже "пестрят" его предложениями.
Следует ли модераторам удалять такие коммерческие сообщения?
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 135 136 137 138 139 * 140 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr

Вверх ⇈