Вопросы - ответы
Хотелось бы чуть подробнее по работе с Форумом. Вопросы начинающих, советы начинающим
Поисковые вопросы ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ(!!!), здесь только(!!!!) технические вопросы.
Tallula Новичок
7 февраля 2020 7:53 Подскажите пожалуйста, почему ссылки на ответы, именно с сайта ВГД, не приходят на электронную почту? ☺️ | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2126 | Наверх ##
5 апреля 2020 12:59 Недавно был выполнен комплекс работ по предотвращению разлогинивания и устранения проблем со входом на форум. Изменения затронули очень древние аспекты движка - просьба сообщить о каки-либо побочных эффектах которые могли появиться и о новых случаях разлогина и невозможности авторизоваться. | | |
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
5 апреля 2020 19:04 rodion написал: [q] комплекс[/q]
Хорошая новость Будем надеяться что Вам удалось это сделать без урезания функционала и что проблем с разлогиниванием не будет даже в пиковые нагрузки на сервер. --- Мира Вам! | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 501 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
16 апреля 2020 18:00 Уважаемые форумчане, простите мне мою бестолковость, но очень хотелось бы прояснить один вопрос, на который я не смогла найти ответ в разделе "Путеводитель по форуму". Дело в том, что я обнаружила несколько списков, содержащих фамильные темы, а именно: 1.1 Список (которым я и пользуюсь), появляющийся при нажатии на "Большую квадратную кнопку с буквой", которая расположена на главной странице форума (то есть вот здесь: https://forum.vgd.ru/index.php) Темы расположены по алфавиту, искать очень удобно. Что интересно: созданная мною тема (даже еще не отмодерированная) тут же появилась в этом списке 1.2 Список, который появляется в разделе "Поиск предков, родичей и однофамильцев", то есть вот здесь: https://forum.vgd.ru/1130/Насколько я поняла, здесь темы, начинающиеся на одну букву, разделены на несколько групп, и внутри каждой группы отсортированы по времени последнего сообщения Моя свежесозданная тема тоже сразу же появилась в этом списке Кроме того, для каждой буквы первой строкой идет "указатель к разделу", но он содержит далеко не все фамилии, имеющиеся в теме и вообще, кажется, создан в 2012 году 1.3 Список в Базе знаний, о которой я узнала из ответа на вопрос №2 в разделе "Часто задаваемые вопросы", то есть вот здесь: https://forum.vgd.ru/post/1304/20441/p345197.htm#pp345197Ссылка "База знаний" ведет на страницу, первой темой которой является "Персональный список", где фамилии также отсортированы по алфавиту, а для одной фамилии персоналии отсортированы по непонятному критерию Так вот теперь вопрос, или даже группа вопросов: 1) правильно ли я понимаю, что при нажатии на "Большую квадратную кнопку с буквой" можно увидеть ВСЕ фамильные темы на эту букву? Только на форуме, из Базы знаний (п.1.3) данные недостпуны 2) если мое первое предположение верно, а свежесозданная тема сразу же появляется в этом списке, то зачем подавать заявку "на включение ее в указатель"? И в какой, собственно, указатель она включается? (но заявку я все равно подала, раз так положено по инструкции) указатель . п.1.2 это старый вариант внесения фамилий(до того как появились "при нажатии на "Большую квадратную кнопку с буквой""). Об указателе см https://forum.vgd.ru/1294/22332/3) правильно ли я понимаю, что список 1.2 абсолютно идентичен списку 1.1 по содержанию и отличается только порядком сортировки? Да4) каким образом формируется "База знаний" - включаются ли в нее сообщения, опубликованные в фамильных темах, и если да, то по какому критерию они отбираются? Она существует независимо от форума, данные вносились непосредственно в нее, но прямого отношения к фамильным поисковым темам она не имеет - это своего рода Справочник фамилий Прошу прощения за столь длинный текст, но короче сформулировать не удалось | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17042 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8612 | Наверх ##
16 апреля 2020 18:53 16 апреля 2020 19:02 tat_nik База знаний - это отдельный ресурс, условно "параллельный" форуму ВГД, он менее популярен, по-моему, чем сам форум. Там нужна отдельная регистрация. И фамильные темы там не зависят от фамильных тем на форуме. И База знаний, и Форум ВГД - составляющие единой площадки с названием Всероссийское Генеалогическое Древо --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Molka7 Новичок
Noginsk, Moscow region Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 августа 2020 14:38 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок, не могу разобраться с несколькими вопросами. 1 я зарегистрировалась 01.03.2020 г., но когда пыталась сегодня войти на форум, чтобы отправить письмо своей родственнице, которую нашла на сайте, то получила извещение, что мой пароль не верен, а когда попросила выслать пароль, то получила извещение, что я не зарегистрирована в базе. 2. я нашла объявление от 02.12.2009 г. в фамильной теме Подольский, что некая натаниэлла ищет родственников, она указала данные своих родственников, которые являются и моими родственниками. Я хотела бы связаться с ней, но не поняла каким образом это осуществить. Пожалуйста, подскажите, как это сделать. Заранее спасибо. | | |
nikosc | Наверх ##
30 августа 2020 14:42 30 августа 2020 14:45
 | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452
| Наверх ##
14 октября 2020 19:05 Уважаемые модераторы-администраторы, кто и зачем постоянно "скручивает" мой счетчик сообщений? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
GreenLeon омск Сообщений: 144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
16 октября 2020 15:17 Здравствуйте! Не могу заменить старый электронный адрес на новый. --- Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно | | |
Serega774 Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 октября 2020 11:30 Добрый день, ранее был тариф Complete и в дереве на сайте порядка 400 человек. Тариф закончился и теперь сайт предлагает базовый на 250 человк.Если я перейду на базовый "лишние 150 человек" куда денутся? они сотрутся, исчезнут? или просто недоступны будут, И потом если я снова например куплю премиум они восстановятся? Расскажите пожалуйста кто знает. То ,что пишет сайт- "Downgrading your site to the free Basic plan will make your site accessible but with limited features only. If you have more than 250 people in your family trees, you will need to upgrade to add more people to your trees"-не могу однозначно толковать. спасибо | | |
|