Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы - ответы

Хотелось бы чуть подробнее по работе с Форумом. Вопросы начинающих, советы начинающим

Поисковые вопросы ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ(!!!), здесь только(!!!!) технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268

sokolovachumak написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно дать ссылку на своё сообщение?
[/q]

Обратите внимание , что в правом верхнем углу каждого Вашего сообщения есть вот такой значок "##". Наведите курсор "мышки" и либо просто "кликните" левой кнопкой, либо нажмите ее правую клавишу - выскочит меню, где есть фраза "Копировать адрес ссылки" - это то, что Вам нужно.
Вставка скопированной ссылки по комбинации клавишей "CTRL+V" или команде из меню "Вставить"
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Tallula
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Подскажите пожалуйста, почему ссылки на ответы, именно с сайта ВГД, не приходят на электронную почту? ☺️
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2126
Недавно был выполнен комплекс работ по предотвращению разлогинивания и устранения проблем со входом на форум.
Изменения затронули очень древние аспекты движка - просьба сообщить о каки-либо побочных эффектах которые могли появиться и о новых случаях разлогина и невозможности авторизоваться.
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224

rodion написал:
[q]
комплекс
[/q]

Хорошая новость
Будем надеяться что Вам удалось это сделать без урезания функционала и что проблем с разлогиниванием не будет даже в пиковые нагрузки на сервер.
---
Мира Вам!
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
Уважаемые форумчане, простите мне мою бестолковость, но очень хотелось бы прояснить один вопрос, на который я не смогла найти ответ в разделе "Путеводитель по форуму".

Дело в том, что я обнаружила несколько списков, содержащих фамильные темы, а именно:
1.1 Список (которым я и пользуюсь), появляющийся при нажатии на "Большую квадратную кнопку с буквой", которая расположена на главной странице форума (то есть вот здесь: https://forum.vgd.ru/index.php) Темы расположены по алфавиту, искать очень удобно.
Что интересно: созданная мною тема (даже еще не отмодерированная) тут же появилась в этом списке
1.2 Список, который появляется в разделе "Поиск предков, родичей и однофамильцев", то есть вот здесь: https://forum.vgd.ru/1130/
Насколько я поняла, здесь темы, начинающиеся на одну букву, разделены на несколько групп, и внутри каждой группы отсортированы по времени последнего сообщения
Моя свежесозданная тема тоже сразу же появилась в этом списке
Кроме того, для каждой буквы первой строкой идет "указатель к разделу", но он содержит далеко не все фамилии, имеющиеся в теме и вообще, кажется, создан в 2012 году
1.3 Список в Базе знаний, о которой я узнала из ответа на вопрос №2 в разделе "Часто задаваемые вопросы", то есть вот здесь: https://forum.vgd.ru/post/1304/20441/p345197.htm#pp345197
Ссылка "База знаний" ведет на страницу, первой темой которой является "Персональный список", где фамилии также отсортированы по алфавиту, а для одной фамилии персоналии отсортированы по непонятному критерию

Так вот теперь вопрос, или даже группа вопросов:
1) правильно ли я понимаю, что при нажатии на "Большую квадратную кнопку с буквой" можно увидеть ВСЕ фамильные темы на эту букву? Только на форуме, из Базы знаний (п.1.3) данные недостпуны
2) если мое первое предположение верно, а свежесозданная тема сразу же появляется в этом списке, то зачем подавать заявку "на включение ее в указатель"? И в какой, собственно, указатель она включается? (но заявку я все равно подала, раз так положено по инструкции) указатель . п.1.2 это старый вариант внесения фамилий(до того как появились "при нажатии на "Большую квадратную кнопку с буквой""). Об указателе см https://forum.vgd.ru/1294/22332/
3) правильно ли я понимаю, что список 1.2 абсолютно идентичен списку 1.1 по содержанию и отличается только порядком сортировки? Да
4) каким образом формируется "База знаний" - включаются ли в нее сообщения, опубликованные в фамильных темах, и если да, то по какому критерию они отбираются? Она существует независимо от форума, данные вносились непосредственно в нее, но прямого отношения к фамильным поисковым темам она не имеет - это своего рода Справочник фамилий

Прошу прощения за столь длинный текст, но короче сформулировать не удалось
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612
tat_nik
База знаний - это отдельный ресурс, условно "параллельный" форуму ВГД, он менее популярен, по-моему, чем сам форум. Там нужна отдельная регистрация. И фамильные темы там не зависят от фамильных тем на форуме.
И База знаний, и Форум ВГД - составляющие единой площадки с названием Всероссийское Генеалогическое Древо
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Molka7
Новичок

Noginsk, Moscow region
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я новичок, не могу разобраться с несколькими вопросами.
1 я зарегистрировалась 01.03.2020 г., но когда пыталась сегодня войти на форум, чтобы отправить письмо своей родственнице, которую нашла на сайте, то получила извещение, что мой пароль не верен, а когда попросила выслать пароль, то получила извещение, что я не зарегистрирована в базе.
2. я нашла объявление от 02.12.2009 г. в фамильной теме Подольский, что некая натаниэлла ищет родственников, она указала данные своих родственников, которые являются и моими родственниками. Я хотела бы связаться с ней, но не поняла каким образом это осуществить. Пожалуйста, подскажите, как это сделать. Заранее спасибо.
nikosc

Molka7 написал:
[q]
некая натаниэлла ищет родственников.. Я хотела бы связаться с ней,
[/q]
Отправьте ей личное сообщение.
Натаниэлла

https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=10402

Прикрепленный файл: ккк.png
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 452
Уважаемые модераторы-администраторы, кто и зачем постоянно "скручивает" мой счетчик сообщений?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265
Здравствуйте! Не могу заменить старый электронный адрес на новый.
---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr

Вверх ⇈