| Turenko Новичок
Manaus, Amazonas, Brasil Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 января 22:21 >> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 12 января 2026 15:52 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Пишу вам из Бразилии. Я хочу выразить огромную благодарность за опубликованные здесь сведения о Федоре Александровиче Винокурове. Я подтверждаю прямую родственную связь: Федор Александрович — это отец моей прабабушки. Исходя из найденных документов и семейных архивов, картина складывается следующая: Моя прабабушка — Мария Федоровна Туренко (урожд. Винокурова). Упомянутая в метрической книге 1914 года Екатерина Федоровна Винокурова (вышедшая замуж за В.И. Салова) — это родная сестра моей прабабушки. Связь с семьей Туренко подтверждается через 5-й Сибирский стрелковый полк: поручителем на свадьбе Екатерины был сослуживец моего прадеда, летчика Алексея Алексеевича Туренко. История нашей семьи оказалась трагической: В 1918 году Федор Александрович был расстрелян в Петрограде. В 1919 году погиб его зять, мой прадед Алексей Туренко. Овдовевшая Мария Федоровна с двумя маленькими детьми (сыном Алексеем и дочерью Ириной) бежала через Севастополь и Мальту в Югославию. Если у кого-то из вас есть фотография Федора Александровича Винокурова или любые дополнительные детали его биографии, я буду бесконечно признателен. Для нас это бесценная память. С уважением, Рикардо Туренко Беса (Ricardo Turenko Beça) Манаус, Бразилия |