Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загрузка GEDCOM на ВГД

Мы посмотрели на ситуацию с MyHeritage и не смогли остаться в стороне

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2127
Готовим к запуску новый раздел, предназначенный для загрузки GEDCOM файлов на ВГД. Посмотреть на него можно здесь: https://gedcom.vgd.ru/
Сейчас очень нужна обратная связь и помощь сообщества в тестировании.
Сервис новый, могут быть баги и "шероховатости". Тем не менее - предлагаю энтузиастам попробовать и написать в этой теме что понравилось, что нет, где непонятно или не работает. Любой фидбэк приветствуется. По технике больше всего нужен как можно более разнообразный набор GEDCOM-файлов, чтобы проверить как они импортируются.
Всем, кто загрузит на сервис свои GEDCOM-файлы до 1 февраля дадим награду в профиль за помощь в тестировании и отладке новой фичи "GEDCOM-файлы" на ВГД.
Лайк (9)
Julzz

Julzz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 145
Загрузила гедком из Древа жизни, импортированный туда из Фамилио. У мужчин и у некоторых женщин не отображается фамилия, указанная в качестве основной в ДЖ. Во вложении скрин с загруженного сюда древа и этих же персон в самом гедкоме и в ДЖ

Прикрепленный файл: пример1.JPGпример2.JPG, 18740 байтпример3.JPG, 24978 байтпример 4.JPG, 15281 байт
---
Плесовских/Плясовских
Архиповы, Павловы, Сысоевы, Конюховы - Новгородская губерния
Берген, Функ, Байтингер, Рат, Келе
Жулины, Бичановы - Астрахань

Полуостров Ямал - история, люди
Лайк (1)
rodion
Администратор

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.

Julzz написал:
[q]
Загрузила гедком из Древа жизни, импортированный туда из Фамилио. У мужчин и у некоторых женщин не отображается фамилия, указанная в качестве основной в ДЖ. Во вложении скрин с загруженного сюда древа и этих же персон в самом гедкоме и в ДЖ
[/q]

Спасибо, поправим!
Лайк (2)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5345
Здравствуйте! Загрузила Gedcom из MyHeritage. Все 1082 персоны вроде бы верно перешли. Не совсем понятно - при единоутробном/единокровном родстве информация о братьях/сестрах не отображается. То есть нужно зайти в пару Родителей, чтобы увидеть, есть ли/были братья/сестры от других Родителей.

Фотографии тоже отобразились. Единственное - их по 2 на персону. То есть одна с Древа, которая в качестве аватарки присутствует, вторая - та же фото, только загруженная в первоначальном варианте(не обрезанная для Древа) Если я верно поняла логику отображения по фото)))

Какое планируется итоговое отображение, подскажите, пожалуйста, данного раздела? Древо, как я понимаю, с фотографиями подразумевается ввести?
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.

tirael написал:
[q]
поменять после загрузки GEDCOM
[/q]

Добрый день! Позволю себе Вам ответить, если Вы не возражаете - как я вижу, такая возможность имеется. Рядом с загруженным файлом есть "редактировать", где можно внести изменения в настройки доступа:

snimok_ekrana_2025-01-13_142615.jpg
---

Помнить-значит знать....
Лайк (2)
rodion
Администратор

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.

Nana написал:
[q]
Какое планируется итоговое отображение, подскажите, пожалуйста, данного раздела? Древо, как я понимаю, с фотографиями подразумевается ввести?
[/q]

Да

Nana написал:
[q]

Фотографии тоже отобразились. Единственное - их по 2 на персону. То есть одна с Древа, которая в качестве аватарки присутствует, вторая - та же фото, только загруженная в первоначальном варианте(не обрезанная для Древа) Если я верно поняла логику отображения по фото)))
[/q]

Вот для этого нам и нужен тест, чтобы увидеть такие случаи) спасибо!
Лайк (2)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
rodion

Родион, благодарю за ответ! При экспорте Gedcom с Myheritage я поставила галочки, чтобы только актуальные фотографии Древа включал файл(то есть не все из альбомов). Полагаю, если бы файл "забрал" абсолютно все фото, то в профилях здесь отобразилось большее количество фотографий.

И, как поняла, я могу загружать актуальную версию Gedcom, а устаревшую удалить? Судя по инструментам редактирования.
---

Помнить-значит знать....
rodion
Администратор

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Nana Можно либо загрузить новую версию существующего файла - тогда ссылки на него, описание, название и настройки доступа останутся прежними. Либо - загрузить новый гедком как новый файл, тогда у вас они будут оба отображаться. Если древо то же самое лишь с небольшими правками то, конечно, лучше загрузить его как версию.

Картинки мы выводим все какие указаны в файле, попробуем как-то их подписать, чтобы было понятно почему их несколько. Главное чтобы в самом файле были указания откуда они.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15456
А, можно задать вопрос для начинающих составлять древо?
Где,есть подробная инструкция для новичков- не программистов?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18526
Добрый день, Родион! Загрузил GEDCOM файл.

Некоторые персоны не определились.

Я правильно понял, что визуально само древо на ВГД просматривать не получится?

Прикрепленный файл: 2025-01-13_23-56-39.png
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Вверх ⇈