Загрузка GEDCOM на ВГД
Мы посмотрели на ситуацию с MyHeritage и не смогли остаться в стороне
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2127 | Наверх ##
12 января 1:42 12 января 1:59 Готовим к запуску новый раздел, предназначенный для загрузки GEDCOM файлов на ВГД. Посмотреть на него можно здесь: https://gedcom.vgd.ru/ Сейчас очень нужна обратная связь и помощь сообщества в тестировании. Сервис новый, могут быть баги и "шероховатости". Тем не менее - предлагаю энтузиастам попробовать и написать в этой теме что понравилось, что нет, где непонятно или не работает. Любой фидбэк приветствуется. По технике больше всего нужен как можно более разнообразный набор GEDCOM-файлов, чтобы проверить как они импортируются. Всем, кто загрузит на сервис свои GEDCOM-файлы до 1 февраля дадим награду в профиль за помощь в тестировании и отладке новой фичи "GEDCOM-файлы" на ВГД. | | Лайк (9) |
Julzz Сообщений: 132 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 145 | Загрузила гедком из Древа жизни, импортированный туда из Фамилио. У мужчин и у некоторых женщин не отображается фамилия, указанная в качестве основной в ДЖ. Во вложении скрин с загруженного сюда древа и этих же персон в самом гедкоме и в ДЖ
    --- Плесовских/Плясовских
Архиповы, Павловы, Сысоевы, Конюховы - Новгородская губерния
Берген, Функ, Байтингер, Рат, Келе
Жулины, Бичановы - Астрахань
Полуостров Ямал - история, люди | | Лайк (1) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2127 | Наверх ##
12 января 13:48 Julzz написал: [q] Загрузила гедком из Древа жизни, импортированный туда из Фамилио. У мужчин и у некоторых женщин не отображается фамилия, указанная в качестве основной в ДЖ. Во вложении скрин с загруженного сюда древа и этих же персон в самом гедкоме и в ДЖ[/q]
Спасибо, поправим! | | Лайк (2) |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1101 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5345 | Наверх ##
13 января 14:01 13 января 14:05 Здравствуйте! Загрузила Gedcom из MyHeritage. Все 1082 персоны вроде бы верно перешли. Не совсем понятно - при единоутробном/единокровном родстве информация о братьях/сестрах не отображается. То есть нужно зайти в пару Родителей, чтобы увидеть, есть ли/были братья/сестры от других Родителей.
Фотографии тоже отобразились. Единственное - их по 2 на персону. То есть одна с Древа, которая в качестве аватарки присутствует, вторая - та же фото, только загруженная в первоначальном варианте(не обрезанная для Древа) Если я верно поняла логику отображения по фото)))
Какое планируется итоговое отображение, подскажите, пожалуйста, данного раздела? Древо, как я понимаю, с фотографиями подразумевается ввести? --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1101 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5345 | Наверх ##
13 января 14:27 13 января 14:27 tirael написал: [q] поменять после загрузки GEDCOM[/q]
Добрый день! Позволю себе Вам ответить, если Вы не возражаете - как я вижу, такая возможность имеется. Рядом с загруженным файлом есть "редактировать", где можно внести изменения в настройки доступа: --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Помнить-значит знать.... | | Лайк (2) |
13 января 16:20 Nana написал: [q] Какое планируется итоговое отображение, подскажите, пожалуйста, данного раздела? Древо, как я понимаю, с фотографиями подразумевается ввести?
[/q]
Да Nana написал: [q] Фотографии тоже отобразились. Единственное - их по 2 на персону. То есть одна с Древа, которая в качестве аватарки присутствует, вторая - та же фото, только загруженная в первоначальном варианте(не обрезанная для Древа) Если я верно поняла логику отображения по фото)))[/q]
Вот для этого нам и нужен тест, чтобы увидеть такие случаи) спасибо! | | Лайк (2) |
13 января 16:36 rodion
Родион, благодарю за ответ! При экспорте Gedcom с Myheritage я поставила галочки, чтобы только актуальные фотографии Древа включал файл(то есть не все из альбомов). Полагаю, если бы файл "забрал" абсолютно все фото, то в профилях здесь отобразилось большее количество фотографий.
И, как поняла, я могу загружать актуальную версию Gedcom, а устаревшую удалить? Судя по инструментам редактирования. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Помнить-значит знать.... | | |
13 января 16:42 Nana Можно либо загрузить новую версию существующего файла - тогда ссылки на него, описание, название и настройки доступа останутся прежними. Либо - загрузить новый гедком как новый файл, тогда у вас они будут оба отображаться. Если древо то же самое лишь с небольшими правками то, конечно, лучше загрузить его как версию.
Картинки мы выводим все какие указаны в файле, попробуем как-то их подписать, чтобы было понятно почему их несколько. Главное чтобы в самом файле были указания откуда они. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5914 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15456 | Наверх ##
13 января 16:46 13 января 17:01 А, можно задать вопрос для начинающих составлять древо? Где,есть подробная инструкция для новичков- не программистов? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18526 | Наверх ##
13 января 16:59 13 января 17:07 Добрый день, Родион! Загрузил GEDCOM файл. Некоторые персоны не определились. Я правильно понял, что визуально само древо на ВГД просматривать не получится?
 | | Лайк (3) |
|