Уважаемые модераторы, сообщаю вам о спаме
Каждый, кто увидел спам в своей теме, может сообщить о нем модераторам в этой теме
TatatanyaНовичок  Узбекистан-Израиль. Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 марта 2021 14:01 Подскажите пожалуйста, как удалить или заблокировать спамщика? Я не нашла в настройках. Мне тоже приходили сообщения, но по ссылке я не заходила. | | |
Asmodeika Сообщений: 2687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1468 | Наверх ##
21 ноября 2024 11:16 valcha написал: [q] ко мне есть претензии[/q]
К Вам претензий нет. В любом случае, считаю, что в темах спама не должно быть. Хочешь помогать- оставляй подпись в соотв. архиве, кому нужно будет, тот выберет себе исполрителя и обратится. Кроме того, в каждой теме есть модераторы, нужно просто чистить всё это. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 5908 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15402 | Наверх ##
21 ноября 2024 11:22 21 ноября 2024 11:24 KoLenka Когда пришла на форум 10 лет назад, то старожилы - форумчане сильно отличались. Не было никакого ехидства от старожилов и насмешек над новичками. У меня были заказы, в которых результат был нулевой. Сейчас же, я в этом сильно сомневаюсь. Работу исполняли обычные пользователи, сроду не рекламщики. Как их работу охарактеризовать? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11012 | Наверх ##
21 ноября 2024 11:33 21 ноября 2024 11:34 Alla-zalivina написал: [q] Когда пришла на форум 10 лет назад, то старожилы - форумчане сильно отличались. Не было никакого ехидства от старожилов и насмешек над новичками.[/q]
И новички отличались в лучшую сторону. Сейчас даже за помощь благодарят через раз, а форум некоторые воспринимают как бесплатную службу помощи, а форумчан как действующих сотрудников. Царит потребительское отношение. Я уж молчу, что благодаря оцифровке некоторой части документов выросло целое поколение генеалогов, которые ни разу не посещали архивы в принципе и даже не имеют понимания как работать с фондами, но требуют все больше и больше. Зачастую вступая в дискуссии даже оказываешься в меньшинстве. Так что поведение старожилов меняется не само по себе, а на фоне общего тренда. Я, например, вообще перестал последнее время кому-то помогать, если не вижу знаков элементарной благодарности за уделенное время. С этим сталкиваюсь все чаще. Даже получал минусы в рейтинг за участие в вопросе. Как-то видимо сказал не то, что хотели услышать. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (13) |
21 ноября 2024 11:38 Shtopor Полностью согласна. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Михаха Сообщений: 4136 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3841 | Наверх ##
21 ноября 2024 11:41 Alla-zalivina написал: [q] Когда пришла на форум 10 лет назад, то старожилы - форумчане сильно отличались. Не было никакого ехидства от старожилов и насмешек над новичками.[/q]
Меняется наша жизнь, вместе с ней меняется и форум, стало больше желающих заработать или монетизировать с помощью ВГД свои навыки. Скоро и старушек будут переводить через дорогу только в день получения пенсии. Возможно, видимые невооруженным взглядом изменения на форуме, нравятся не всем старожилам. Вопрос поставлю так: нужны ли ВГД старожилы, большинство из которых еще и альтруисты? Или пусть себе уходят, ведь собака лает, а караван идет? | | Лайк (5) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20416 | Наверх ##
21 ноября 2024 11:48 Alla-zalivina
Не надо идеализировать прошлые времена ВГД. Все было: ссоры, отлупы, насмешки, критика, уходы и пр. прелести виртуального общения. Просто всё это, тех первых лет сообщения, ушли в небытие: в архивные темы, удалены совсем или остались в первых сообщениях в темах с сотнями страниц. Кто теперь читает первые страницы тем, открытых в начале 2000-х? Просто не было интернета с оцифрованными "подарками на блюдечке". Форумчане топали ножками в архивы и библиотеки. Покупали нужные книги. Кто хотел, предлагал найти что-то там для других за "спасибо". Кто не хотел - молчал и ничего не предлагал. Но все учились, что и как делать, чтобы найти крупицы инфы. Сейчас многие учиться не хотят. Не хотят и всё, подавай им все и сразу. Даже оформить первое сообщение - заявку на поиск в фамильной теме не умеют. Так и висит неделями пустое "Ищу дедушку на деревне". --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (9) |
21 ноября 2024 11:51 21 ноября 2024 11:52 valcha М.б и были, но не так явно, как сейчас. Ходила на форум, как на праздник. Правда и к старожилам относилась с большим уважением --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11012 | Наверх ##
21 ноября 2024 11:55 valcha написал: [q] Не надо идеализировать прошлые времена ВГД.[/q]
Я с 2009 года и помню немного обстановку. В целом посетителей было меньше. Писали в основном старожилы, а новички больше читали. Видел по постам тех кто пишет и тоже не спешил что-то писать. Сначала очень много читал прежде чем решился что-то написать. Мне казалось, что люди гораздо более опытные и не хотелось выглядеть глупо, задавая какой-то простецкий вопрос, который уже обсуждался много раз. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (7) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2349 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12912 | Наверх ##
21 ноября 2024 12:01 Shtopor написал: [q] Мне казалось, что люди гораздо более опытные и не хотелось выглядеть глупо, задавая какой-то простецкий вопрос, который уже обсуждался много раз.[/q]
Согласна. Меня Ритка, когда запихнула на форум, я тупо читала запоем свои темы по Пскову и не вылезала. Читала от и до, по 600 страниц. И мне не понадобились подсказки старожилов, чтобы зайти на fs и скачать метрики. В темах было всё понятно и доступно изложено. Да, в хаотическом порядке, но тем не менее. И вот, только тогда , поняв саму суть поиска, я зашла на форум и начала задавать вопросы. | | Лайк (5) |
Logyn Сообщений: 1088 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
21 ноября 2024 12:27 Alla-zalivina написал: [q] Не было никакого ехидства от старожилов и насмешек над новичками[/q]
Хехе, было-было. И 15 лет назад хватало и ехидства, и зазнайства, и самомнения, и насмешек. У отдельных индивидуумов, конечно, которых было не шибко много. Но, мне, например, попались такие кадры. Правда, я и сам отбрехивался нехило, на грани(да, чего там - и за гранью тоже  ) и на неделю меня банили за это пару раз. Люди не сильно изменились с той поры. | | Лайк (2) |
|