Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14378 | Наверх ##
22 марта 2024 20:03 22 марта 2024 20:08 OBaskakov написал: [q] Там благожелательная обстановка, уважительное общение без хамства, ценные советы и у большинства открытые профили.[/q]
А где Вы здесь видели иначе? На мой взгляд здесь советов и информации выложено не меньше. И все благожелательно + многие из форумчан перезнакомились и хорошо общаются не только на тему генеалогии... Ну а ники?! Чем Вам мешают общаться? По настоящей фамилии Вы меня знаете или по псевдониму? Мы же не сайте гос.услуг и оформляем документы. Многие из тех, у кого стоит ник псевдоним, помогают намного больше, чем тот, у кого в нике фамилия, и почти все знают их настоящие имена. OBaskakov написал: [q] Дополнительные возможности для людей с фото, именами и фамилиями в никах...[/q]
Еще можно модную биометрию потребовать для регистрации на сайте  А фото зачем? Не все ли равно молод ты или стар, красив или нет? Многие люди вообще не любят фотографироваться уже не говоря чтобы лицом свом светить. Зачем людей смущать?! Тем более полно других сайтов, где можно блеснуть своей фоткой. Для меня легче обратится к человеку по нику, чем по его фамилии. Я не люблю обращаться по фамилии, для меня напоминает казенщину, думаю я не одна такая... У большинства форумчан фамилии есть в профиле. Обидно, что Вы наш сайт сравниваете так с другим не в его пользу... кому не нравилось здесь уже давно убежали, но заглядывать и пользоваться материалами, им это не мешает все равно --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (5) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9885 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19196
| Наверх ##
22 марта 2024 20:15 22 марта 2024 20:25 OBaskakov написал: [q] Скоро все в чат Фамилио перебегут. Там благожелательная обстановка, уважительное общение без хамства, ценные советы и у большинства открытые профили.[/q]
По-моему Вы слишком критичны к нашему форуму, для многих из нас он стал уже родным домом... Да, бывает и не без издержек, а где их нет, где столько разных людей с различными же характерами. Мы с Вами, наверное, тоже не идеальны в каких-то своих "параметрах", Вы - в чём-то своём, я - в чём-то своём. Ангелы проживают на Небесах, а по Земле ходят исключительно обычные люди со всеми своими "фишками", как положительного, так, увы, и отрицательного свойства... Касательно ценных советов: их здесь такое обилие, что и не объять весь комплекс выложенной информации и алгоритмов по проведению поисков... Относительно открытости профиля - я полностью согласен с уважаемой coika. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
OBaskakov Москва Сообщений: 681 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
22 марта 2024 20:45 22 марта 2024 20:45 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 22 марта 2024 20:15 Тезка, к Вам это меньше всего относится  Просто, когда человек с заковыристым ником откровенно хамит, знаешь, что он нахамит и в следующий раз.... coika написал: [q] Многие из тех, у кого стоит ник псевдоним, помогают намного больше, чем тот, у кого в нике фамилия[/q]
Ну у меня своя точка зрения и свой опыт..... С сайта уходить не собираюсь. Просто высказал свою точку зрения.... Насчет помощи. У каждого на сайте свои цели. Отказ в помощи - не значит, плохой человек --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
rinatbay Новичок
24 марта 2024 17:20 Здравствуйте. Я создал древо на сайте Myheritage. Есть ли возможность импортировать сюда древо файл GEDCOM? Не хочется заново все вводить вручную. | | Лайк (3) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479
| Наверх ##
25 марта 2024 9:45 rinatbay написал: [q] Здравствуйте. Я создал древо на сайте Myheritage. Есть ли возможность импортировать сюда древо файл GEDCOM? Не хочется заново все вводить вручную.
[/q]
И самое главное есть тема "Генеалогические древа пользователя форума forum.vgd.ru" - https://forum.vgd.ru/3/130180/ Но ответ на ваш вопрос в любом случае: нет, нельзя в VGD-древе нет импорта gedcom. | | |
OlegLadНовичок  г Москва Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 марта 2024 8:59 Добрый день! На форуме советуют пользоваться программой GenoPro. Я там составил древо, состоящее из 166 персоналий. Это дерево хорошо импортируется в программу MyHeritage. Хорошо бы сделать импорт дерева из GenoPro на сайт. Заранее спасибо. | | Лайк (2) |
IrinaStreltsovaСтарожил  Сообщений: 208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
7 апреля 2024 1:45 Подскажите, пожалуйста, где есть кнопка с функцией вернуться в точку древа. А то случайно в сторону по полю отошла от древа, а теперь вернуть и найти его не могу, только пустые клеточки.
Если такой кнопки нет, то нужно ввести, иначе можно легко потеряться в такой безграничной координатной системе.
Списком роспись персон вижу, в графическом древе не нахожу ничего сейчас. Грустно от этого становится. --- Ищу сведения о
Садовский, Грунвальд, Полозов, Спасский, Белушкин, Самбуров, Иванов, Высоцкий | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2485 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16392 | Наверх ##
7 апреля 2024 10:22 IrinaStreltsova написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где есть кнопка с функцией вернуться в точку древа. А то случайно в сторону по полю отошла от древа, а теперь вернуть и найти его не могу, только пустые клеточки.
Если такой кнопки нет, то нужно ввести, иначе можно легко потеряться в такой безграничной координатной системе.
Списком роспись персон вижу, в графическом древе не нахожу ничего сейчас. Грустно от этого становится.[/q]
Здравствуйте. Деревья периодически уплывают. Водите рукой по экрану- горсточкой, как будто карту двигаете и оно покажется --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Подсказки для ведущего и модераторов" (8 апреля 2024 0:21)
|
nmaks Новичок
12 апреля 2024 6:41 Неплохая система, безразмерная и наглядная. Но не предусмотрено добавление фотографий, различных событий и биографии. Вынужден искать другой сайт. | | Лайк (1) |
|