Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
coika Москва Сообщений: 4798 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14416 | Наверх ##
13 марта 2023 14:32 Rrodion, добрый день!
Можно для модераторов на их страничке в разделе "Модератор разделов" организовать тоже сигнальные кружочки как в заголовках тем. Было бы удобно - зашел к себе на страницу, в модерируемые темы, а там все отображается, где произошли изменения. Или сделать там как в закладках, чтобы отображалось время последнего изменения. Очень легко было бы отследить новое появившееся.
В многоконтейнерных разделах эти маркеры не всегда корректно отображают информацию - приходится лазить по всем, последовательно открывая всю цепочку контейнеров, чтобы просто просмотреть было изменение или нет. Особенно грешит этим географический раздел. Светофорные кружки горят по непонятной логике. Иногда они отображают правильно информацию, а иногда спят крепким сном, не обращая внимания, что произошли изменения. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (4) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24833 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20442 | Наверх ##
13 марта 2023 15:06 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 13 марта 2023 14:32 coika написал: [q] В многоконтейнерных разделах эти маркеры не всегда корректно отображают информацию - приходится лазить по всем, последовательно открывая всю цепочку контейнеров, чтобы просто просмотреть было изменение или нет[/q] rodionПрисоединяюсь к просьбе. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5254 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4941 | Наверх ##
13 марта 2023 15:37 13 марта 2023 15:40 coika написал: [q] Было бы удобно - зашел к себе на страницу, в модерируемые темы, а там все отображается, где произошли изменения.[/q]
Очень было бы ещё хорошо, если бы отображалось создание тем в модерируемом разделе, а то пока обойдешь дозором все эти контейнеры многоконтейнерные... И всегда находится спрятавшаяся в дальнем углу тема "Ищу прадеда, умер 100 лет назад, кто встретит - сообщите". --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (4) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9988 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19229
| Наверх ##
16 марта 2023 19:43 16 марта 2023 21:21 Мне кажется, что было бы неплохо, просматривая ленту по опции "новички", видеть не только заголовок темы, где написал новичок и его пост, но и подзаголовок, в котором чаще всего и пишется регион и НП поиска. По этим данным легче было бы ориентироваться, не тратя лишнее время на переход в тему, сможешь ли ты ему что-либо подсказать!
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Abduramanova Новичок
21 марта 2023 14:13 Добрый день. Почему не могу просмотреть схему своего древа ? | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5913 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15466 | Наверх ##
21 марта 2023 14:17 21 марта 2023 14:23 Abduramanova Надо нажать ,на просмотр.  --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
under_u Сообщений: 120 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
21 марта 2023 21:01 Было бы хорошо, если бы можно было сохранять сообщения , по типу как в инсте можно сохранить к себе пост. --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | |
tatvos Сообщений: 3263 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 839
| Наверх ##
24 марта 2023 11:52 Добрый день! Если есть возможность, то добавьте в раздел "Переводчик ВГД" тему "Перевод с французского" | | |
ChukhutinaНачинающий  Казань, Россия Сообщений: 54 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
24 марта 2023 16:43 Уважаемые форумчане,
Я тут поражаюсь/вдохновляюсь историей поиска по ДНК на МолГене (https://forum.molgen.org/index.php/topic,9048): там человек выясняет корни по поиску кланов, которые проживали в деревнях вместе с его предками. В связи с этим у меня возникла мысль: имеет ли смысл углубить географический раздел, создав новый под-уровень (например) по уездам, где люди смогут создавать темы по населенным пунктам и объединять усилия на этой почве? Наверняка же здесь есть предки людей из одних и тех же поселений. Проблема, конечно, в том, что историческое отношение уезда может отличаться от текущего регионального отношения.
Если же предложение кажется бессмысленным, подскажите, пожалуйста, для моей личной ситуации могу я создать такие темы или это будет нарушением каких то правил и/или помножит бесполезные мертвые темы?
Спасибо С уважением, Мария | | Лайк (1) |
ChukhutinaНачинающий  Казань, Россия Сообщений: 54 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
24 марта 2023 16:50 Malus_domestica написал: [q] Chukhutina Так много же тем по уездам и по отдельным населённым пунктам[/q]
Да, Вы правы, это просто наверное немного мое ОКР по структуризации  Вопрос снимается, спасибо! --- Чухутин, Петрунин, Букин, Тихонов
По Их Женам: Комлев, Матвеев, Хомутинников, Лаврухин
Населенные пункты:
Камское-Устье (раньше село Богородское, Тетюшский уезд Казанской губернии)
Кузнечиха (раньше Петропавловское, Спасский уезд Казанской губернии)
Арасланово (раньше Багаево/Мамадыш-Араслан | | Лайк (1) |
|