Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479
| Наверх ##
17 декабря 2021 9:20 17 декабря 2021 9:23 Vodnik_dnepr написал: [q] А кто будет определять какие сообщения содержат интересные или важные данные по теме? По каким критериям? Кто будет отслеживать темы и делать разметку? Тут на некоторые темы Админ Форума не может назначить модераторов, а на кого лягут новые нагрузки?[/q]
Проблема в том, что даже в разделах где есть модераторы они не могут закрепить сообщение отличное от первого. coika написал: [q] Тогда, сообщения содержащие интересные или важные данные по теме, будут собраны в начале темы, а обсуждения в конце. Этим решится вопрос сортировки информационных сообщений от диалоговых[/q]
Но тут будет возможен вариант, когда первая страница (страницы?) будут полностью из прикрепленных сообщений.. Тоже так себе решение. Всё же одно прикреплённое и время от времени редактируемое(пополняемое) сообщение более обычная практика на форумах. Единственное чего не хватает - возможность прикрепить произвольное сообщение. Как метод обхода этого ограничения уже озвучивался вариант копирования модератором своих более старых сообщений из других тем в качестве первого, но это работает не для всех модераторов Я поневоле пользуюсь первыми сообщениями в разделе, оставленными Людмилой Бирюковой. Вот тут я предлагал завести специального технического пользователя для таких случаев, но ответной реакции нет.... P.S. И да, очень часто в "диалоговой теме" по региону есть очень содержательные сообщения по отдельным населенным пунктам (ссылки на дела, списки из дел и пр.) которые просто необходимо перенести/продублировать в более мелкой теме (уезда/волости/населенного пункта) - и с этим возникают проблемы.
| | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14378 | Наверх ##
17 декабря 2021 11:49 [q] А кто будет определять какие сообщения содержат интересные или важные данные по теме? По каким критериям? Кто будет отслеживать темы и делать разметку?[/q]
Любой. Как сейчас? Есть темы, по темам сортирует любой человек. Пришел, выбрал тему - написал. А можно сделать эту кнопку для модераторов. Чтобы они решали какие сообщения по теме важные. [q] Тут на некоторые темы Админ Форума не может назначить модераторов, а на кого лягут новые нагрузки?[/q]
Что плохого в том, что появиться такая возможность? Сейчас многие темы при назначенном модераторе скучают, но это не мешает темам жить... Ну не сделает кто-то прикреплений, а кто-то в теме сделает. Кому плохо от еще одной новой возможности на сайте? Почему сразу говориться о том, что это обязанность? Это возможность, которой пользуются по желанию. Например, я с удовольствием воспользовалась такой возможностью в модерируемых темах. А если кому-то лень, ну так пусть и дальше лениться. Тема будет такой как есть. Ведь сейчас не во всех темах пользуются прикреплением 1 поста? Но ведь функционал такой есть и он не обязателен
| | Лайк (1) |
Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4243
| Наверх ##
17 декабря 2021 14:17 coika написал: [q] Пришел, выбрал тему - написал.
А можно сделать эту кнопку для модераторов. Чтобы они решали какие сообщения по теме важные.
[q] Тут на некоторые темы Админ Форума не может назначить модераторов, а на кого лягут новые нагрузки?
[/q]
Что плохого в том, что появиться такая возможность? Сейчас многие темы при назначенном модераторе скучают, но это не мешает темам жить... Ну не сделает кто-то прикреплений, а кто-то в теме сделает. Кому плохо от еще одной новой возможности на сайте? Почему сразу говориться о том, что это обязанность? Это возможность, которой пользуются по желанию.[/q]
Правильно говорит Водник_Днепр. Кто будет решать, какие сообщения самые, самые? Видимо на это почему-то надо обращать внимание. Вкусы разные. В целом каждое сообщение по своему важно, даже отдельное " Здрасьте" и "до свидания" на любом форуме, где ведётся общение . Мат и прочая дичь конечно должна модераторами удаляться. Скукота например в темах возникает, где модераторы без разбора удаляют сообщения,где не мат и прочая дичь например, туда просто не заходят многие форумчане. Толку то, что если будут какие-то завлекающие 3-10 сообщения, а люди не будут заходить в тему. | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479
| Наверх ##
17 декабря 2021 15:56 Gogin10 написал: [q] Правильно говорит Vodnik_dnepr Кто будет решать, какие сообщения самые, самые?[/q]
Как говорит coika это может быть возможностью для модератора раздела, а не обязанностью. Хуже не будет. А определить важность сообщений достаточно просто: форум у нас генеалогический, поэтому ссылки на архивные документы, или списки из таких документов представляют наибольшую ценность, думаю их любой модератор увидит и опознает в сообщении. Ну и в зависимости от специфики региона/раздела интерес могут представлять и какие-то другие сообщения, на то и модератор раздела, что бы разбираться в обсуждаемой теме. Ссылки на интересные сообщения/или даже отдельные темы/ в первом, прикреплённом сообщении темы - вполне рабочий вариант, не требующий никакого дополнительного функционала - согласен. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
17 декабря 2021 16:05 apuzanoff написал: [q] А определить важность сообщений достаточно просто: [/q]
 В теории да, на практике с этим большие проблемы. Например в некоторых дневниках видел так называемые важные сообщения, но саму важность модератора это задевало  , следовали удаления сообщений,чтобы оставить свои так называемые важные сообщения. А теперь попробуйте сделать оценку  сообщений, раз это так просто по Вашему. Тот же самый принцип и не в дневниках. | | |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14378 | Наверх ##
17 декабря 2021 16:13 17 декабря 2021 21:27 Gogin10 написал: [q] Скукота например в темах возникает, где модераторы без разбора удаляют сообщения,где не мат и прочая дичь например, туда просто не заходят многие форумчане. Толку то, что если будут какие-то завлекающие 3-10 сообщения, а люди не будут заходить в тему.
[/q]
Так есть темы где не нужны лишние разговоры, они только забалтывают суть. Там и удаляют. Не нужно на модераторов вешать ярлыки, что они совсем не понимают, что творят. Gogin10 написал: [q] Кто будет решать, какие сообщения самые, самые? Видимо на это почему-то надо обращать внимание.[/q]
Многие люди выкладывают поисковую информацию, кто-то выписки из архивов. Не везде есть отдельные информационные темы. Такие сообщения теряются в больших темах, их очень трудно отлавливать в потоке флуда, которой во многих темах не удаляется. [q] Если "любой" - то тогда будет бардак, а если "повесить" на модераторов - то им и так хватает работы и в скорости после такого нововведения[/q]
Да не предлагаю я не на кого ничего вешать!!! Я предложила ввести дополнительную опцию. А уж пользоваться ей или нет - дело каждого. Есть, например смайлики, кто-то пользуется, кто-то нет. Есть другой еще разный функционал, разве плохо возможность широкого выбора?!
| | Лайк (6) |
| Наверх ##
17 декабря 2021 16:29 coika написал: [q] Так есть темы где не нужны лишние разговоры, они только забалтывают суть. Там и удаляют. Не нужно на модераторов вешать ярлыки, что они совсем не понимают, что творят.[/q] Обратно у Вас впереди всей планеты личное мнение. Не мнение одного модератора или десяти модераторов темы должно решать, что в теме стоит, а равные права на возможность оставить своё сообщение. Вы путаете свой личный сайт, с форумом. На форумах обычно как раз поощряется обмен . Забалтывпния редко встречается, но там почему-то про забалтывание от Вас сообщений не встречал.
Когда читали последний раз про обязанности модераторов ? (автор - администрация) А не только про возможности .. 
| | Лайк (1) |
xbox Сообщений: 986 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1957
| Наверх ##
18 декабря 2021 12:25 18 декабря 2021 17:06 Мне очень не хватает возможности одновременно присоединять несколько типов файлов (картинки + не-картинки) к сообщению. Я выкладываю таблицы в формате эксель. И мне сразу бы хотелось приложить скриншоты, чтобы проиллюстрировать сообщение. Вот здесь, например, https://forum.vgd.ru/post/481/116535/p4019712.htm#pp4019712Но пока я могу только выложить в одном сообщении текст с экселевским файлом, а во втором сообщении выложить картинки с припиской "вдогонку к предыдущему сообщению". Переносить картинки в отдельное сообщение неудобно и выглядит некрасиво. Поэтому я часто это не делаю, даже, когда есть необходимость. Прошу рассмотреть возможность одновременного присоединения к сообщению картинок и не-картинок. | | Лайк (4) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2485 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16393 | Наверх ##
25 декабря 2021 15:15 Родион, спасибо за отличные новогодние и рождественские подарки! Может как- то подрегулировать ленту случайных? Чтобы оттуда тоже что- то приятное вылетало, соответствующее духу праздника. Веточка мимозы сейчас- это как- то не очень. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 5899 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15427 | Наверх ##
25 декабря 2021 15:26 25 декабря 2021 15:29 weright Татьяна, а мне как раз она кажется симпатичной. Можно сказать, у меня в фаворитах. Можно бы, два вида , кактусов отделить, в подарках? Ещё сердечком, как то можно подарить. А , вот синенький и второй, в подарок не годится. Только, в качестве антиподарка! Колющее и режущее не дарят. Просим, их отдельно выделить. И возвернуть, благородное красное вино, отдельным пунктом. Все таки, праздники! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
|
Технически, как мне кажется, возможно пойти двумя путями:
1. В первом сообщении темы размещать ссылки на "полезные и интересные сообщения"
2. Просить Родиона ввести дополнительный признак "полезное и интересное сообщение" и разработать фильтр по этому признаку.
Но это не отвечает на поставленные мной в комментарии выше вопросы
Водник_днепр