Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25340 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7662 | Наверх ##
11 декабря 2021 16:53 Marij Где сделали? У нас по нашей области есть такие ссылки, по всем публикациям здесь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25340 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7662 | Наверх ##
11 декабря 2021 16:55 valcha А мне попало, за то, что стала модерировать 400 страничную тему Мол никому это не мешает --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24881 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20531 | Наверх ##
11 декабря 2021 19:38 11 декабря 2021 19:41 TatianaLGNN написал: [q] valcha А мне попало, за то, что стала модерировать 400 страничную тему Мол никому это не мешает[/q]
От кого, Татьяна Львовна? Странно, когда 1-2 человека говорят - никому. Это как "один за всех" Я модерирую, время от времени, удаляю многогодичной давности строчки: - это сообщение перенесено....... Удаляю многогодичной давности "спасибо" и "большое спасибо" , сообщения с пропавшими картинками и с уже неактивными ссылками и пр. мусор: сообщения, типа: напишу в личку и ответы - хорошо, буду ждать.. и т.д. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (5) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2517 | Наверх ##
11 декабря 2021 20:41 11 декабря 2021 20:42 coika написал: [q] Может по этому не идут в модераторы? Кому охота столько времени на модерацию тратить?[/q]
Это одна из главных причин, мне кажется. Я была долгое время модератором на областном форуме (по другой тематике, но не суть), так вот перенос сообщений там осуществлялся за минуту: выделяешь галочками нужные сообщения и выбираешь тему, в которую нужно перенести/скопировать сообщения - всё! Никаких лишних телодвижений, не надо зачем-то разбивать тему, потом соединять и прочяя, прочаяя ... Модерировать за радость просто. А здесь... Прям наказание ) Я уверена, что всё это можно настроить и здесь, тем самым облегчив и без того нелёгкий труд модераторов. Может быть сейчас, когда предстоит большая модернизация разделов, нас наконец услышат. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2345 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1492
| Наверх ##
12 декабря 2021 18:12 Наташа СМ написал: [q] Никаких лишних телодвижений, не надо зачем-то разбивать тему, потом соединять и прочяя, прочаяя ... Модерировать за радость просто. А здесь... Прям наказание )[/q]
Так вроде и здесь можно выбрать галочками нужные сообщения, выбрать тему куда перенести и перенести нажатием кнопки внизу страницы. В чем принципиальная разница? Даже галку снять можно, которая создаёт автоматические сообщения о переносе сообщений, если древние сообщения туда-сюда тасуешь. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2517 | Наверх ##
12 декабря 2021 19:21 12 декабря 2021 19:22 apuzanoff написал: [q] Так вроде и здесь можно выбрать галочками нужные сообщения, выбрать тему куда перенести и перенести нажатием кнопки внизу страницы. В чем принципиальная разница?[/q]
Здесь сначала нужно выделить сообщения в отдельную тему, потом из этой отдельной темы перенести куда нужно. При этом, если ты не модератор в той другой теме, то и перенести не можешь, надо просить кого-то. По крайней мере, мне объясняли так, и я не знаю, как по-другому. Если знаете, научите, буду рада и благодарна. Одним движением переносить у меня не получается. Это хорошо, когда все выделенные сообщения нужно выделить в одну тему, а если в разные? То сколько танцев и сколько бубнов требуется на это простое действие? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 декабря 2021 19:47 Наташа СМ написал: [q] Здесь сначала нужно выделить сообщения в отдельную тему, потом из этой отдельной темы перенести куда нужно. При этом, если ты не модератор в той другой теме, то и перенести не можешь, надо просить кого-то. По крайней мере, мне объясняли так, и я не знаю, как по-другому. Если знаете, научите, буду рада и благодарна. Одним движением переносить у меня не получается. Это хорошо, когда все выделенные сообщения нужно выделить в одну тему, а если в разные? То сколько танцев и сколько бубнов требуется на это простое действие?[/q]
Я понял, речь идёт о переносе сообщений между разделами. Да. Между разделами по-другому не получается. В пределах раздела можно легко выделить сообщения и перенести в другую тему. | | Лайк (1) |
Sogl Участник
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
13 декабря 2021 17:34 13 декабря 2021 17:36 Не техническая проблема, однако не нашел темы про технические вопросы, поэтому пишу сюда. Каким-то образом можно искать по разделу? Например, если заходить в тему и тыкать вверху на Поиск, то сверху вниз есть опции искать везде, потом по теме, затем по разделу выше. Однако если перейти в раздел выше и ткнуть снова в Поиск, то остается только опция поиска везде.
Вообще мне кажется надо приделать окошко поиска прям к верстке где написано «Модераторы» и «Страницы: 1, 2 ...», в правой части блока где «Новая тема», «Новый опрос» — будет сразу очевидно где мы ищем. Такое решение уже неоднократно встречал в разных движках форумов. В текущей версии совершенно неочевидно что ссылка/кнопка на поиск которая находится вверху может искать и внутри темы. | | |
coika Москва Сообщений: 4819 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14567 | Наверх ##
16 декабря 2021 23:08 Хочу предложить некое усовершенствование, не знаю выполнимо ли оно В разделах можно прикреплять темы, и тогда более важные вверху, а менее значимые внизу. А если такой принцип применить для сообщений в теме? Тогда, сообщения содержащие интересные или важные данные по теме, будут собраны в начале темы, а обсуждения в конце. Этим решится вопрос сортировки информационных сообщений от диалоговых
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
17 декабря 2021 9:20 17 декабря 2021 9:23 Vodnik_dnepr написал: [q] А кто будет определять какие сообщения содержат интересные или важные данные по теме? По каким критериям? Кто будет отслеживать темы и делать разметку? Тут на некоторые темы Админ Форума не может назначить модераторов, а на кого лягут новые нагрузки?[/q]
Проблема в том, что даже в разделах где есть модераторы они не могут закрепить сообщение отличное от первого. coika написал: [q] Тогда, сообщения содержащие интересные или важные данные по теме, будут собраны в начале темы, а обсуждения в конце. Этим решится вопрос сортировки информационных сообщений от диалоговых[/q]
Но тут будет возможен вариант, когда первая страница (страницы?) будут полностью из прикрепленных сообщений.. Тоже так себе решение. Всё же одно прикреплённое и время от времени редактируемое(пополняемое) сообщение более обычная практика на форумах. Единственное чего не хватает - возможность прикрепить произвольное сообщение. Как метод обхода этого ограничения уже озвучивался вариант копирования модератором своих более старых сообщений из других тем в качестве первого, но это работает не для всех модераторов Я поневоле пользуюсь первыми сообщениями в разделе, оставленными Людмилой Бирюковой. Вот тут я предлагал завести специального технического пользователя для таких случаев, но ответной реакции нет.... P.S. И да, очень часто в "диалоговой теме" по региону есть очень содержательные сообщения по отдельным населенным пунктам (ссылки на дела, списки из дел и пр.) которые просто необходимо перенести/продублировать в более мелкой теме (уезда/волости/населенного пункта) - и с этим возникают проблемы.
| | Лайк (1) |
|
А кто будет определять какие сообщения содержат интересные или важные данные по теме? По каким критериям? Кто будет отслеживать темы и делать разметку?
Тут на некоторые темы Админ Форума не может назначить модераторов, а на кого лягут новые нагрузки?
Водник_днепр