Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
coika Москва Сообщений: 4799 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14443 | Наверх ##
10 декабря 2021 19:50 10 декабря 2021 19:51 valcha написал: [q] Это они так расползаются[/q]
Да... ползут картинки и таблицы. И не важно сколько страниц. У меня сейчас 17 страниц и все равно такая ерунда. Может по этому не идут в модераторы?  Кому охота столько времени на модерацию тратить? Чувствую себя идиотом просто, 21 век!  А еще хотим повсеместно на цифровые технологии переходить?! --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2057
| Наверх ##
10 декабря 2021 20:04 10 декабря 2021 20:34 TatianaLGNN Сделала такую тему "РГИА ДВ и др.архивы". На 1стр.темы ссылки. Вначале были ссылки на дела. Потом сделала небольшую справочную 1стр. Пришлось повозиться с переносом сообщений. Дополняю сама: первые сообщения большие, дополняются Возможно, можно и лучше.
Хотелось бы подобное по др.регионам. Мечта... | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7638 | Наверх ##
11 декабря 2021 16:53 Marij Где сделали? У нас по нашей области есть такие ссылки, по всем публикациям здесь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7638 | Наверх ##
11 декабря 2021 16:55 valcha А мне попало, за то, что стала модерировать 400 страничную тему Мол никому это не мешает --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24820 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20452 | Наверх ##
11 декабря 2021 19:38 11 декабря 2021 19:41 TatianaLGNN написал: [q] valcha А мне попало, за то, что стала модерировать 400 страничную тему Мол никому это не мешает[/q]
От кого, Татьяна Львовна? Странно, когда 1-2 человека говорят - никому. Это как "один за всех" Я модерирую, время от времени, удаляю многогодичной давности строчки: - это сообщение перенесено....... Удаляю многогодичной давности "спасибо" и "большое спасибо" , сообщения с пропавшими картинками и с уже неактивными ссылками и пр. мусор: сообщения, типа: напишу в личку и ответы - хорошо, буду ждать.. и т.д. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (5) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
11 декабря 2021 20:41 11 декабря 2021 20:42 coika написал: [q] Может по этому не идут в модераторы? Кому охота столько времени на модерацию тратить?[/q]
Это одна из главных причин, мне кажется. Я была долгое время модератором на областном форуме (по другой тематике, но не суть), так вот перенос сообщений там осуществлялся за минуту: выделяешь галочками нужные сообщения и выбираешь тему, в которую нужно перенести/скопировать сообщения - всё! Никаких лишних телодвижений, не надо зачем-то разбивать тему, потом соединять и прочяя, прочаяя ... Модерировать за радость просто. А здесь... Прям наказание ) Я уверена, что всё это можно настроить и здесь, тем самым облегчив и без того нелёгкий труд модераторов. Может быть сейчас, когда предстоит большая модернизация разделов, нас наконец услышат. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483
| Наверх ##
12 декабря 2021 18:12 Наташа СМ написал: [q] Никаких лишних телодвижений, не надо зачем-то разбивать тему, потом соединять и прочяя, прочаяя ... Модерировать за радость просто. А здесь... Прям наказание )[/q]
Так вроде и здесь можно выбрать галочками нужные сообщения, выбрать тему куда перенести и перенести нажатием кнопки внизу страницы. В чем принципиальная разница? Даже галку снять можно, которая создаёт автоматические сообщения о переносе сообщений, если древние сообщения туда-сюда тасуешь. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
12 декабря 2021 19:21 12 декабря 2021 19:22 apuzanoff написал: [q] Так вроде и здесь можно выбрать галочками нужные сообщения, выбрать тему куда перенести и перенести нажатием кнопки внизу страницы. В чем принципиальная разница?[/q]
Здесь сначала нужно выделить сообщения в отдельную тему, потом из этой отдельной темы перенести куда нужно. При этом, если ты не модератор в той другой теме, то и перенести не можешь, надо просить кого-то. По крайней мере, мне объясняли так, и я не знаю, как по-другому. Если знаете, научите, буду рада и благодарна. Одним движением переносить у меня не получается. Это хорошо, когда все выделенные сообщения нужно выделить в одну тему, а если в разные? То сколько танцев и сколько бубнов требуется на это простое действие? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483
| Наверх ##
12 декабря 2021 19:47 Наташа СМ написал: [q] Здесь сначала нужно выделить сообщения в отдельную тему, потом из этой отдельной темы перенести куда нужно. При этом, если ты не модератор в той другой теме, то и перенести не можешь, надо просить кого-то. По крайней мере, мне объясняли так, и я не знаю, как по-другому. Если знаете, научите, буду рада и благодарна. Одним движением переносить у меня не получается. Это хорошо, когда все выделенные сообщения нужно выделить в одну тему, а если в разные? То сколько танцев и сколько бубнов требуется на это простое действие?[/q]
Я понял, речь идёт о переносе сообщений между разделами. Да. Между разделами по-другому не получается. В пределах раздела можно легко выделить сообщения и перенести в другую тему. | | Лайк (1) |
Sogl Участник
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
13 декабря 2021 17:34 13 декабря 2021 17:36 Не техническая проблема, однако не нашел темы про технические вопросы, поэтому пишу сюда. Каким-то образом можно искать по разделу? Например, если заходить в тему и тыкать вверху на Поиск, то сверху вниз есть опции искать везде, потом по теме, затем по разделу выше. Однако если перейти в раздел выше и ткнуть снова в Поиск, то остается только опция поиска везде.
Вообще мне кажется надо приделать окошко поиска прям к верстке где написано «Модераторы» и «Страницы: 1, 2 ...», в правой части блока где «Новая тема», «Новый опрос» — будет сразу очевидно где мы ищем. Такое решение уже неоднократно встречал в разных движках форумов. В текущей версии совершенно неочевидно что ссылка/кнопка на поиск которая находится вверху может искать и внутри темы. | | |
|