Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25456 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7692 | Наверх ##
8 декабря 2021 12:31 А можно сделать поиск по разделу? То есть мы можем искать по теме. А хотелось иметь возможность поиска сразу по разделу. Меня по сути интересует раздел Дневники В них ведут люди по определенным местностям описание. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
xbox Сообщений: 1010 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2024
| Наверх ##
8 декабря 2021 19:24 8 декабря 2021 19:28 Простое, но крайне важное и нужное пожелание. Почти в любой теме пользователи размещают ссылки на сторонние сайты. Ссылки обычно длинные и движок форума их сокращает. В изначальном сообщении в ссылке отображается короткий текст в середине которого трооеточие. Но сама ссылка сохраняется. При нажатии на нее происходит переход на сторонний сайт. Это все хорошо работает, пока другой пользователь не ответит с цитированием на такое сообщение. Ссылка в цитату вставляется сокращенная (т.е. вставляется не правильный полный адрес ссылки, а укороченный ее текст). При этом ссылка в ответе с цитатой подсвечивается, как активная. При попытке нажать на такую ссылку в цитате переход осуществляется на несуществующие сайт. И вот теперь давайте представим. Один человек опубликовал важную ссылку. Десять человек по очереди ему ответили. На форуме осталась одна правильная ссылка и десять нерабочих. Даже форумчане со стажем, перейдя в незнакомую тему и нажав на нерабочую ссылку, не сразу поймут, что нужно искать "оригинал". А уж если кто-то попадет на форум через поисковик, то и подавно решит, что здесь все ссылки нерабочие и оставили их здесь до революции. На этом форуме я уже сталкивался с последствием такой ошибки десятки раз как со своими сообщениями, так и с чужими. Вот пример. Для этого я нажал "цитата" на одном из своих сообщений в другой ветке. В первом сообщении, которое я процитировал, ссылка рабочая. Попробуйте перейти теперь по ссылке в текущем сообщении, а если не получится, попробуйте найти оригинал на этом форуме. xbox написал: [q] Устанавливаем плагин для Firefox .... https://addons.mozilla.org/ru/...ozilla.org
[/q] Нужно чтобы при цитировании сообщения со ссылкой в новое сообщении в текст цитаты ссылка копировалась полностью. Чтобы все ссылки в цитатах продолжали работать. Это вполне можно реализовать. | | Лайк (12) |
piunov Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
9 декабря 2021 21:45 9 декабря 2021 21:48 Здравствуйте! Можно ли сделать ПОИСК более интеллектуальным, хотя бы выдающим результаты с разными окончаниями введённого слова? Например: если я ввожу в строку ПОИСКА слово "Константинов", пусть ПОИСК выдаёт такие варианты: Константиновка, Константиново, Константинову, Константиновский и так далее. А то получается такой результат, как на скрине, хотя в теме есть населённый пункт Константиновка...
 | | Лайк (6) |
Asmodeika Сообщений: 2491 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1489 | Наверх ##
9 декабря 2021 22:17 piunov написал: [q] Здравствуйте! Можно ли сделать ПОИСК более интеллектуальным, хотя бы выдающим результаты с разными окончаниями введённого слова? Например: если я ввожу в строку ПОИСКА слово "Константинов", пусть ПОИСК выдаёт такие варианты: Константиновка, Константиново, Константинову, Константиновский и так далее. А то получается такой результат, как на скрине, хотя в теме есть населённый пункт Константиновка...[/q]
оо.. несколько раз уже писала про окончания! --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Daemon2011 Сообщений: 726 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586 | Наверх ##
9 декабря 2021 23:32 piunov написал: [q] Комментарий модератора: Тут есть противоречие в желаниях разных людей - Вам хочется КонстантиновХХХХ, а кому-то не хочется среди сотен КонстантиновХХХХ искать фамилию Константинов Водник_днепр[/q]
Так можно добавить галку "Точное совпадение". Хочешь искать только ="Константинов" - ставь галку, хочешь искать ~"Константинов*" - не ставь галку. | | Лайк (3) |
9 декабря 2021 23:50 10 декабря 2021 0:28 Daemon2011 написал: [q] ставь галку[/q]
Можно ли скрин?... где же эту галку ставить? --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
| | |
Daemon2011 Сообщений: 726 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586 | Наверх ##
10 декабря 2021 1:21 Asmodeika написал: [q] Daemon2011 написал:
[q] ставь галку
[/q]
Можно ли скрин?... где же эту галку ставить?[/q]
Сперва надо, чтобы разработчики добавили эту галку | | |
10 декабря 2021 2:46 Daemon2011 написал: [q] Сперва надо[/q]
аа... я ведь начала в себе сомневаться  в старом поиске запрашивая КОВАЛЕВ, например, выдавались и КОВАЛЕВа, и КОВАЛЕВы.. было очень удобно а теперь нужно несколько раз искать --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
| | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1869 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2106
| Наверх ##
10 декабря 2021 17:36 Хотелось бы, чтобы по каждому нужному региону была справочная страничка со ссылками на архивы, библиотеки, музеи. Страничка со списками книг по региону. И в этой справочной теме была бы только информация без всяких вопросов. Может кто- то поделился бы ссылками на фонды, дела, на то что оцифровано. Каждый регион/ архив по - своему уникален. Исследователи региона порой устают отвечать на повторяющиеся вопросы.
Выплывшие фамилии ведут к новым архивам и ты там уже не рыба в воде. Чтобы найти нужную информацию/ дело по селу нужно знать волость, крестьянский участок,.. Регион не знаком от слова СОВСЕМ: тяжело ориентироваться. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25456 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7692 | Наверх ##
10 декабря 2021 17:52 Marij Ну это уже наполняемость. Это все зависит от нас самих. Флаг в руки --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|
Тут есть противоречие в желаниях разных людей - Вам хочется КонстантиновХХХХ, а кому-то не хочется среди сотен КонстантиновХХХХ искать фамилию Константинов
Водник_днепр