Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12723 | Наверх ##
4 октября 2020 17:04 4 октября 2020 17:08 >> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 4 октября 2020 16:47 Согласна) тогда или не надо статусов вообще, или просто не обращать на это всё внимание. Ибо нет предела совершенству) и какая разница,кто человек по статусу на этом форуме,если он тебе по какому-нибудь вопросу действительно помог | | Лайк (1) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2136 | Наверх ##
4 октября 2020 17:41 Сейчас можно получить следующие уровни:
Почетный участник за 100 сообщений Долгожитель форума за 250 сообщений
Согласен, что это неправильно. Долгожительство и почет не могут быть связаны чисто с количеством сообщений. Давайте переименую оба этих уровня в "Активный участник". При этом уберу количество сообщений цифрой. Точная цифра не нужна, а кто есть кто уже написано в статусе.
Долгожитель, кмк не нужен вообще, поскольку дата регистрации указана рядом и все понятно и так.
Но что-же делать с "Почетный участник" - очевидно статус нужно давать вручную за особые заслуги, но что же это должно быть?
Можно придумать какую-то совокупность факторов, которую можно будет считать автоматически, типа: + рейтинг 1000+ + 100 друзей + 100 благодарностей + Дневник + >100 постов и тд
| | Лайк (3) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
4 октября 2020 17:57 rodion написал: [q] что-же делать с "Почетный участник" - очевидно статус нужно давать вручную за особые заслуги, но что же это должно быть?[/q]
Мне кажется, этот статус нужно вручать тем, кто много делает для наполнения форума, кто постоянно помогает советами и консультациями. На одном из форумов встречала тему, где форумчане сами выдвигают кандидатуры тех, кого хотят наградить аналогичным статусом. Вот у меня есть такие кандидатуры, которым, на мой взгляд, давно нужно дать медаль за заслуги перед форумом. Ну или хотя бы статус такой) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
4 октября 2020 18:04 rodion написал: [q] Можно придумать какую-то совокупность факторов, которую можно будет считать автоматически, типа: + рейтинг 1000+ + 100 друзей + 100 благодарностей + Дневник + >100 постов и тд[/q]
Вручную точно не надо - это будет источник споров (как его можно считать почетным, если тогда-то он сказал то-то?), обид (почему ему дали, а мне не дали?) и пустой болтовни на форуме, а вот многокритериальная автоматика - крутая идея! Например, сделать 5 Ваших критериев на каждый уровень и автоматом вручать новый статус, если человек удовлетворяет 3 из них. Но стоит добавить еще 1 критерий: количество людей, добавивших пользователя в друзья. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8546 | Наверх ##
4 октября 2020 18:37 >> Ответ на сообщение пользователя rodion от 4 октября 2020 17:41 Господин Каминский первым пройдет по этим критериям. К чему это, право? Участники, которые проводят на форуме достаточно времени, с полуслова понимают. кто чего стоит. Зачем вымпелы раздавать - этот молодец, а этот не совсем молодец? Тогда надо снести все разделы с цветочками, чашками кофе, стишками из сети, бородатыми анекдотами из "Кривого зеркала" и оставить профессиональные темы. Потому что, скажем, у модераторов раздела униформистики. которые много лет ежедневно делятся своими знаниями, шансов соответствовать вашим критериям в разы меньше, чем у завсегдатаев раздела анекдотов и профессиональных флудильщиков, у которых достаточно времени, чтобы всех записать в друзья, оставить 100 постов ни о чем, завести дневник "Заходите в гости" и поставить всем по плюсу в неделю. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (14) |
Tata 777 Сообщений: 983 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4643
| Наверх ##
4 октября 2020 19:13 >> Ответ на сообщение пользователя Daemon2011 от 4 октября 2020 18:04 А тут еще и друзей нужно набирать? Не понимаю, зачем это? Это соц. сеть? | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2136 | Наверх ##
4 октября 2020 19:46 Сделал "Активных участников", но получилось не очень. Некоторые форумчане, сделали по 1000 постов несколько лет назад и перестали быть активными после этого. Получается такой статус вводит в заблуждение. Убрал их совсем пока, оставил только "Модераторов/Администраторов/Новичков"
| | |
4 октября 2020 19:47 Tata 777 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Daemon2011 от 4 октября 2020 18:04
А тут еще и друзей нужно набирать? Не понимаю, зачем это? Это соц. сеть?[/q]
Наши друзья это скорее "подписка" на обновления. В профиле можно смотреть что написали друзья. Поэтому логика, видимо, такая - на тебя много подписок - значит ты кому-то нужен  и следовательно претендуешь на статус "почетного" и т.д. | | Лайк (2) |
Tata 777 Сообщений: 983 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4643
| Наверх ##
4 октября 2020 19:54 rodion написал: [q] Tata 777 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Daemon2011 от 4 октября 2020 18:04
А тут еще и друзей нужно набирать? Не понимаю, зачем это? Это соц. сеть?
[/q]
Наши друзья это скорее "подписка" на обновления. В профиле можно смотреть что написали друзья. Поэтому логика, видимо, такая - на тебя много подписок - значит ты кому-то нужен и следовательно претендуешь на статус "почетного" и т.д.
[/q]
Я всего с февраля месяца а форуме, но многие люди мне интересны, однако я не добавляюсь к ним в друзья. Скорее я подписываюсь на темы, которые меня интересуют. Так что тут не все так однозначно) | | Лайк (5) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9861 | Наверх ##
4 октября 2020 20:06 rodion написал: [q] Наши друзья это скорее "подписка" на обновления. В профиле можно смотреть что написали друзья. Поэтому логика, видимо, такая - на тебя много подписок - значит ты кому-то нужен и следовательно претендуешь на статус "почетного" и т.д.[/q]
За 12 лет я "завела" 13 друзей, хотя "трепетные" чувства и уважение испытываю гораздо к большему количеству форумчан. Я не пользуюсь вообще кнопкой "сообщения друзей", т.к. зачастую они очень далеки от моих тем и интересов. То что мне нужно и важно - я добавляю в закладки. То что хотят мне написать друзья - пишут в моём дневники или личке. Поэтому количество друзей - ВООБЩЕ ПОКАЗАТЕЛЬ НИ О ЧЁМ. У меня в дневнике есть постоянные посетители и помощники - много-много лет.... Но сейчас посмотрела - их у меня нет в друзьях и я у них не числюсь. Видимо нам одинаково не интересны эти "игры". Мы и так знаем - кто кому друг, а кто..... --- | | Лайк (8) |
|