Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожелания и предложения по развитию ВГД

Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Спасибо за то, что восстановился(у меня, по крайней мере) фуцнкционал извещений на е-мейл о л.с. и упоминаниях на форуме heart.gif
watelford
Новичок

watelford

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Опробовал функционал создания дерева.
Как уже говорили не хватает табуляция для перехода между полями и, во избежание случайностей, неплохо было бы запрашивать подтверждение при удалении элемента с дерева.
Из категории "было бы идеально" - если бы можно было автоматически выравнивать элементы на дереве.
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2097
Добрый вечер!
Проблема: редактирование текста.

1. Сделала выписку на целую "простынь". Нужно выделить жирным шрифтом 40 названий или имён, которые находятся раздельно друг от друга.
Выделяю слово - Нажимаю "В" - и курсор уходит в конец списка всегда. Приходится 40 раз подниматься по "простыням" и искать слова.
Можно сделать так, чтоб курсор после нажатия кнопки "В" оставался на месте?

2. Нужно выделить 40 слов синим цветом за один заход. Ползала 40 раз, выделила 40 слов. Нажала "Отправить". И выделилось синим цветом только 1 слово из 40. Я 40 раз заходила, чтоб выделить одно слово biggrin1.gif.
Можно сделать так, чтоб за один заход я могла выделить цветом 40 слов, которые находятся раздельно друг от друга? И курсор при этом оставался после выделения на месте?

Спасибо.

Комментарий модератора:
Перенёс сюда и прокомментировал
V_d

Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224

Батарейка написал:
[q]
2. Нужно выделить 40 слов синим цветом за один заход. Ползала 40 раз, выделила 40 слов. Нажала "Отправить". И выделилось синим цветом только 1 слово из 40. Я 40 раз заходила, чтоб выделить одно слово .
Можно сделать так, чтоб за один заход я могла выделить цветом 40 слов, которые находятся раздельно друг от друга? И курсор при этом оставался после выделения на месте?
[/q]

Это и сейчас работает, но через "танцы с бубном". Нужно:
1. Выделить нужное слово и выбрать/установить нужный цвет
2. Установить цвет на "ЦВЕТ" или иной отличный от нужного
3. Опять выделить нужное слово и выбрать нужный цвет
После выделения всех нужных слов нажать ""Отправить"

Всё это действительно несколько напрягает.

Проблема с не комфортным форматированием текста полужирным шрифтом также присутствует

Но обе эти проблемы можно назвать критическими только тогда, когда приходится форматировать большой массив текста. В обычных по объему текста сообщениях проблема как привило не ощущается, т.е. она не затрагивает большинства участников форума.
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Всё это действительно несколько напрягает.

Проблема с не комфортным форматированием текста полужирным шрифтом также присутствует
[/q]

"Денег нет, но вы держитесь" (с.) biggrin1.gif

Alexander G написал:
[q]
Поднятый вопрос все-таки актуальный.
[/q]

Он ОЧЕНЬ актуальный. Я 9 лет на сайте - проблема эта не решается, от слова совсем. Я участник многих форумов, ни на одном такой проблемы не встречала.

Vodnik_dnepr написал:
[q]
В обычных по объему текста сообщениях проблема как привило не ощущается, т.е. она не затрагивает большинства участников форума.
[/q]

Я отказываюсь в это верить... На дворе - XXI век, солидный форум - неисчерпаемый источник знаний - люди проникаются к истории, географии, генеалогии и мн.др. ВДГ - это не "аська" из коротких сообщений. Новички поэтому и не читают полезную и важную информацию, потому как текст - неудобочитаемый. А у волонтеров-краеведов не хватает терпения "танцевать с бубнами", запал пропадает. Они ж не просто копируют текст, а в ручную набирают, это колоссальный труд.
Прошу коллег по цеху, у кого нервов не осталось, поддержать инициативу hug.gif biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Не нужно тут поддержки форумчан(это будет лишь засорять тему) - главное чтобы системный администратор проникся проблемой и разобрался как её устранить и не "наломать дров"
V_d

Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Это и сейчас работает, но через "танцы с бубном". Нужно:
1. Выделить нужное слово и выбрать/установить нужный цвет
2. Установить цвет на "ЦВЕТ" или иной отличный от нужного
3. Опять выделить нужное слово и выбрать нужный цвет
После выделения всех нужных слов нажать ""Отправить"
[/q]

Эта схема не работает. Другие слова уже не выделяются.
Каждое слово получается выделить через "Предварительный просмотр".
Как-то не профессионально (корректный синоним слову "трындец", даже с учетом работающей схемы)
Спорить не намерена, просто напишу: "Да услышит сисадмин наши молитвы. Аминь."
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
Эта схема не работает. Другие слова уже не выделяются.
Каждое слово получается выделить через "Предварительный просмотр".

Выделил используя схему

Батарейка написал:
[q]
Как-то не профессионально)
[/q]

question.gif
natalia1972
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Очень понравилось создание своего семейного древа. Хотелось бы иметь возможность распечатать или скачать в удобном формате. С благодарностью!
---
Мои предки Рубцов (с. Ялым, Притобольного р-она Курганской обл.), Мазилов (с. Кременское, Медынского района Калужской обл),
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.
Не нашла такого пожелания (если повтор, удалите).

Предложение: расширить функции Строки поиска.
Ищу, например, Ивана Ивановича Мурзилку.
В результатах поиска: 500 Иванов, 500 Ивановичей, 2 в самом конце - Мурзилка. Конечно, я до туда уже не дошла.
Возможно ли добавить: "хотя бы одно из слов", "все слова", "точная фраза"? Это повысит эффективность поиска, без лишней информации.

Предложение: показывать ТОЧНЫЕ результаты (поиска) совпадений с выделением требуемого слова (фразы).
Чтобы не заходить на страницу, а сразу при выведении результатов видно было - заходить или не заходить.
На сегодня отображаются в результатах произвольные фрагменты постов.

Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2503
>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 20 июня 2020 17:04

Поддерживаю. Предложения по улучшению поиска возникают регулярно, хотелось бы, чтобы администратор обратил на них внимание.
Сейчас поиск КРАЙНЕ затруднителен из-за отсутствия тонких настроек
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Пожелания и предложения по развитию ВГД [тема №106754]
Вверх ⇈