Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожелания и предложения по развитию ВГД

Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18513

Alexander G написал:
[q]
Мы же на форуме ищем не только предков, но и родственников, от которых будем отгораживаться такой опцией (!?)
[/q]

Один мой родственник действительно зарегистрировался специально, чтобы написать мне личное сообщение и не написал ни одного сообщения на форуме ВГД.

Другая родственница не регистрировалась, а написала сразу на электронную почту, указанную в профиле. С ней мы через электронную почту общаемся уже несколько лет.

Так что те форумчане, которые делают невидимым в профиле адрес своей электронной почты, должны понимать, что этим они уменьшают возможность обращения к ним потенциальных родственников.

---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18513
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 29 мая 2020 16:44
Просил давно сделать возможность сортировки "цепочек" писем по пользователям (ни ответа, ни привета)
Какой выход с письмами?
Письма нужные из внутренней почты можно скопировать себе на компьютер и переходить общаться на нормальную электронную почту.
И письма там можно сортировать, как угодно.
И с борьбой со спамом на электронной почте всё намного лучше, чем во внутренней почте форума.
И поиск отличный по письмам есть, в том числе по отдельному слову... И много чего ещё.
И, если так случится, что форумчанен будет изгнан с форума администрацией или сам себя удалит с форума, то письма в электронной почте у него не пропадут и возможность общения с форумчанами
не прервётся.

---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14378

Руслан Дикушин написал:
[q]
Письма нужные из внутренней почты можно скопировать себе на компьютер
[/q]

Конечно... все так и есть.... но вот как быть с теми письмами, которые вроде были и не нужны, а сейчас понадобились? Причем даже автора не помнила - только знаю что было 101.gif
Наверное сортировки, метки или поиск по письмам - это все трудновыполнимые задачи - иначе давно бы уже сделали.... Но я попыталась еще раз привлечь внимание к этому вопросу....
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
[q]
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей или высказать любую идею для развития. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
[/q]

Кто хочет подискутировать - дорогу найдете( не первый день на Форуме)!!!
Голосования в этой теме не будет.
Rannev
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 106
Добрый вечер!
Предлагаю со временем в функционал по созданию геологического древа ввести опцию переворота листа, думаю будет более удобно для просмотра и создании древа в случае когда много родственников.
С уважением, Константин Раннев
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Спасибо за то, что восстановился(у меня, по крайней мере) фуцнкционал извещений на е-мейл о л.с. и упоминаниях на форуме heart.gif
watelford
Новичок

watelford

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Опробовал функционал создания дерева.
Как уже говорили не хватает табуляция для перехода между полями и, во избежание случайностей, неплохо было бы запрашивать подтверждение при удалении элемента с дерева.
Из категории "было бы идеально" - если бы можно было автоматически выравнивать элементы на дереве.
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2095
Добрый вечер!
Проблема: редактирование текста.

1. Сделала выписку на целую "простынь". Нужно выделить жирным шрифтом 40 названий или имён, которые находятся раздельно друг от друга.
Выделяю слово - Нажимаю "В" - и курсор уходит в конец списка всегда. Приходится 40 раз подниматься по "простыням" и искать слова.
Можно сделать так, чтоб курсор после нажатия кнопки "В" оставался на месте?

2. Нужно выделить 40 слов синим цветом за один заход. Ползала 40 раз, выделила 40 слов. Нажала "Отправить". И выделилось синим цветом только 1 слово из 40. Я 40 раз заходила, чтоб выделить одно слово biggrin1.gif.
Можно сделать так, чтоб за один заход я могла выделить цветом 40 слов, которые находятся раздельно друг от друга? И курсор при этом оставался после выделения на месте?

Спасибо.

Комментарий модератора:
Перенёс сюда и прокомментировал
V_d

Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224

Батарейка написал:
[q]
2. Нужно выделить 40 слов синим цветом за один заход. Ползала 40 раз, выделила 40 слов. Нажала "Отправить". И выделилось синим цветом только 1 слово из 40. Я 40 раз заходила, чтоб выделить одно слово .
Можно сделать так, чтоб за один заход я могла выделить цветом 40 слов, которые находятся раздельно друг от друга? И курсор при этом оставался после выделения на месте?
[/q]

Это и сейчас работает, но через "танцы с бубном". Нужно:
1. Выделить нужное слово и выбрать/установить нужный цвет
2. Установить цвет на "ЦВЕТ" или иной отличный от нужного
3. Опять выделить нужное слово и выбрать нужный цвет
После выделения всех нужных слов нажать ""Отправить"

Всё это действительно несколько напрягает.

Проблема с не комфортным форматированием текста полужирным шрифтом также присутствует

Но обе эти проблемы можно назвать критическими только тогда, когда приходится форматировать большой массив текста. В обычных по объему текста сообщениях проблема как привило не ощущается, т.е. она не затрагивает большинства участников форума.
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2095

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Всё это действительно несколько напрягает.

Проблема с не комфортным форматированием текста полужирным шрифтом также присутствует
[/q]

"Денег нет, но вы держитесь" (с.) biggrin1.gif

Alexander G написал:
[q]
Поднятый вопрос все-таки актуальный.
[/q]

Он ОЧЕНЬ актуальный. Я 9 лет на сайте - проблема эта не решается, от слова совсем. Я участник многих форумов, ни на одном такой проблемы не встречала.

Vodnik_dnepr написал:
[q]
В обычных по объему текста сообщениях проблема как привило не ощущается, т.е. она не затрагивает большинства участников форума.
[/q]

Я отказываюсь в это верить... На дворе - XXI век, солидный форум - неисчерпаемый источник знаний - люди проникаются к истории, географии, генеалогии и мн.др. ВДГ - это не "аська" из коротких сообщений. Новички поэтому и не читают полезную и важную информацию, потому как текст - неудобочитаемый. А у волонтеров-краеведов не хватает терпения "танцевать с бубнами", запал пропадает. Они ж не просто копируют текст, а в ручную набирают, это колоссальный труд.
Прошу коллег по цеху, у кого нервов не осталось, поддержать инициативу hug.gif biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Не нужно тут поддержки форумчан(это будет лишь засорять тему) - главное чтобы системный администратор проникся проблемой и разобрался как её устранить и не "наломать дров"
V_d

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Пожелания и предложения по развитию ВГД [тема №106754]
Вверх ⇈