Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18513 | Наверх ##
30 мая 2020 6:06 Alexander G написал: [q] Мы же на форуме ищем не только предков, но и родственников, от которых будем отгораживаться такой опцией (!?)[/q]
Один мой родственник действительно зарегистрировался специально, чтобы написать мне личное сообщение и не написал ни одного сообщения на форуме ВГД. Другая родственница не регистрировалась, а написала сразу на электронную почту, указанную в профиле. С ней мы через электронную почту общаемся уже несколько лет. Так что те форумчане, которые делают невидимым в профиле адрес своей электронной почты, должны понимать, что этим они уменьшают возможность обращения к ним потенциальных родственников. | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18513 | Наверх ##
30 мая 2020 6:39 30 мая 2020 10:42 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 29 мая 2020 16:44 Просил давно сделать возможность сортировки "цепочек" писем по пользователям (ни ответа, ни привета) Какой выход с письмами? Письма нужные из внутренней почты можно скопировать себе на компьютер и переходить общаться на нормальную электронную почту. И письма там можно сортировать, как угодно. И с борьбой со спамом на электронной почте всё намного лучше, чем во внутренней почте форума. И поиск отличный по письмам есть, в том числе по отдельному слову... И много чего ещё. И, если так случится, что форумчанен будет изгнан с форума администрацией или сам себя удалит с форума, то письма в электронной почте у него не пропадут и возможность общения с форумчанами не прервётся. | | |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14378 | Наверх ##
30 мая 2020 11:55 Руслан Дикушин написал: [q] Письма нужные из внутренней почты можно скопировать себе на компьютер[/q]
Конечно... все так и есть.... но вот как быть с теми письмами, которые вроде были и не нужны, а сейчас понадобились? Причем даже автора не помнила - только знаю что было Наверное сортировки, метки или поиск по письмам - это все трудновыполнимые задачи - иначе давно бы уже сделали.... Но я попыталась еще раз привлечь внимание к этому вопросу.... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
30 мая 2020 15:05 30 мая 2020 15:10 [q] Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей или высказать любую идею для развития. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.[/q]
Кто хочет подискутировать - дорогу найдете( не первый день на Форуме)!!! Голосования в этой теме не будет. | | |
Rannev Начинающий
3 июня 2020 19:16 Добрый вечер! Предлагаю со временем в функционал по созданию геологического древа ввести опцию переворота листа, думаю будет более удобно для просмотра и создании древа в случае когда много родственников. С уважением, Константин Раннев | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
10 июня 2020 18:32 Спасибо за то, что восстановился(у меня, по крайней мере) фуцнкционал извещений на е-мейл о л.с. и упоминаниях на форуме | | |
watelfordНовичок  Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 июня 2020 13:29 Опробовал функционал создания дерева. Как уже говорили не хватает табуляция для перехода между полями и, во избежание случайностей, неплохо было бы запрашивать подтверждение при удалении элемента с дерева. Из категории "было бы идеально" - если бы можно было автоматически выравнивать элементы на дереве. | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1867 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2095 | Наверх ##
13 июня 2020 14:38 13 июня 2020 17:39 Добрый вечер! Проблема: редактирование текста. 1. Сделала выписку на целую "простынь". Нужно выделить жирным шрифтом 40 названий или имён, которые находятся раздельно друг от друга. Выделяю слово - Нажимаю " В" - и курсор уходит в конец списка всегда. Приходится 40 раз подниматься по "простыням" и искать слова. Можно сделать так, чтоб курсор после нажатия кнопки " В" оставался на месте? 2. Нужно выделить 40 слов синим цветом за один заход. Ползала 40 раз, выделила 40 слов. Нажала "Отправить". И выделилось синим цветом только 1 слово из 40. Я 40 раз заходила, чтоб выделить одно слово  . Можно сделать так, чтоб за один заход я могла выделить цветом 40 слов, которые находятся раздельно друг от друга? И курсор при этом оставался после выделения на месте? Спасибо.
| | |
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
13 июня 2020 19:53 Батарейка написал: [q] 2. Нужно выделить 40 слов синим цветом за один заход. Ползала 40 раз, выделила 40 слов. Нажала "Отправить". И выделилось синим цветом только 1 слово из 40. Я 40 раз заходила, чтоб выделить одно слово . Можно сделать так, чтоб за один заход я могла выделить цветом 40 слов, которые находятся раздельно друг от друга? И курсор при этом оставался после выделения на месте?
[/q]
Это и сейчас работает, но через "танцы с бубном". Нужно: 1. Выделить нужное слово и выбрать/установить нужный цвет 2. Установить цвет на "ЦВЕТ" или иной отличный от нужного 3. Опять выделить нужное слово и выбрать нужный цвет После выделения всех нужных слов нажать ""Отправить" Всё это действительно несколько напрягает. Проблема с не комфортным форматированием текста полужирным шрифтом также присутствует Но обе эти проблемы можно назвать критическими только тогда, когда приходится форматировать большой массив текста. В обычных по объему текста сообщениях проблема как привило не ощущается, т.е. она не затрагивает большинства участников форума. | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1867 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2095 | Наверх ##
13 июня 2020 23:41 Vodnik_dnepr написал: [q] Всё это действительно несколько напрягает.
Проблема с не комфортным форматированием текста полужирным шрифтом также присутствует[/q]
"Денег нет, но вы держитесь" (с.) Alexander G написал: [q] Поднятый вопрос все-таки актуальный.[/q]
Он ОЧЕНЬ актуальный. Я 9 лет на сайте - проблема эта не решается, от слова совсем. Я участник многих форумов, ни на одном такой проблемы не встречала. Vodnik_dnepr написал: [q] В обычных по объему текста сообщениях проблема как привило не ощущается, т.е. она не затрагивает большинства участников форума.[/q]
Я отказываюсь в это верить... На дворе - XXI век, солидный форум - неисчерпаемый источник знаний - люди проникаются к истории, географии, генеалогии и мн.др. ВДГ - это не "аська" из коротких сообщений. Новички поэтому и не читают полезную и важную информацию, потому как текст - неудобочитаемый. А у волонтеров-краеведов не хватает терпения "танцевать с бубнами", запал пропадает. Они ж не просто копируют текст, а в ручную набирают, это колоссальный труд. Прошу коллег по цеху, у кого нервов не осталось, поддержать инициативу
| | |
|
Перенёс сюда и прокомментировал
V_d