Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожелания и предложения по развитию ВГД

Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Осталось малость - загружать дерево из gedcom, а не рисовать его!
[/q]

Согласен. У большинства пользователей древа уже есть и рисовать их по-новому - так себе задумка...
Лайк (1)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1292
WIN 7. А я два часа назад построила. Решила дождаться внука и вместе заново построить. Сейчас зашла:

Руслан Дикушин написал:
[q]
Виден пустой серый квадрат
[/q]

shok.gif

Maksim Andreevich написал:
[q]
рисовать их по-новому
[/q]

Я это дерево восприняла, как "веточку памяти" - дань дню 9 мая. Мне кажется, Родион именно это имел в виду
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2126

Marlon написал:
[q]
Я это дерево восприняла, как "веточку памяти" - дань дню 9 мая. Мне кажется, Родион именно это имел в виду
[/q]

Вы очень точно уловили суть.
Конечно, если форумчанам понравится, мы доработаем и для обычного "генеалогического" использования этот функционал, но пока речь про акцию к 9 Мая.

Пока я вижу 63 древа, некоторые правда почти пустые, видимо люди просто пробовали, но кто-то уже изобразил интересное 101.gif
https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=trees&u=398627
https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=trees&u=11908
https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=trees&u=108681
https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=trees&u=105623
https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=trees&u=430715
https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=trees&u=415584
и т.д.
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2126

Олинка написал:
[q]
Чего хотелось бы в дальнейшем: 1. возможность составлять несколько деревьев. 2. возможность делать ссылки на определенные темы (т.е. кликаешь на "человечка" - переходишь в именную или фамильную тему) 3. возможность выводить на печать 4. возможность помимо родителей добавлять приемных родителей (пунктирной линией)...
[/q]

Да, хорошие идеи, проработаем 101.gif

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Осталось малость - загружать дерево из gedcom
[/q]

Насколько я помню в гедкоме нет координат для персон на древе, хотелось сделать именно визуальный редактор, чтобы легко было кинуть другу ссылку, но как идея пойдет 101.gif

coika написал:
[q]
Может тороплю события, но кнопок как в видео не видно и Ваше дерево не отображается
[/q]

Руслан Дикушин написал:
[q]
Виден пустой серый квадрат.
[/q]

Вот это печаль, особенно если с разных браузеров и win7. Может какие-нибудь блокираторы рекламы вмешиваются или особые настройки безопасности типа отключенного javascript у вас?
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9480
Родион, не знаю, поднимался этот вопрос уже в теме или нет:
так захотелось мгновенно поделиться новым функционалом (древо к 9 мая) в соцсетях. Но кнопочки такие отсутствуют на форуме((((
Можно такую опцию установить?
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16392

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Осталось малость - загружать дерево из gedcom, а не рисовать его! (Достаточно "вытягивать" только ФИО и три место-даты: о рождении, браке, смерти + связи между персонами)
[/q]

a-KaDeMi-k, поддерживаю 101.gif gedcom - очень удобная штука
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14365

rodion написал:
[q]
Пока я вижу 63 древа
[/q]

ни одного не вижу даже... sad.gif

rodion написал:
[q]
Может какие-нибудь блокираторы рекламы вмешиваются или особые настройки безопасности типа отключенного javascript у вас?
[/q]

А как бы узнать, что мешает просмотру и построению?
Сама не разберусь точно... Я только пользователь sad.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
Я понимаю что многим интересно новшество Родиона(которое лично я рассматриваю как очередную недоработанную игрушку, которая введена сисадмином из коммерческого интереса). Поэтому для тех, у кого "не получается" - читаем и спокойно работаем дальше без новой забавы(пользы от неё в нынешнем виде вы всё равно не получите - фамилии из древа не ищутся поисковиками, а заходить в каждый профиль каждому из участников форума у Вас сил и времени не хватит; на построение серьёзного древа функционал в нынешнем виде не рассчитан(нет экспорта/импорта в популярные форматы/другие программы) - т.е. Вы получите в лучшем случае картинку не пригодную ни для чего кроме "полюбоваться разок"; на вопросы по работе древа Родион будет реагировать и отвечать не дольше чем одни сутки(пока ему не надоест и он не переключится на новые вопросы), т.е. в дальнейшем рассчитывать на помощь не стоит и т.д. и т.п. )
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
Добрый день!
А можно ли сделать возможность как-то выделить ветерана в древе?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14365

Vodnik_dnepr написал:
[q]
пользы от неё в нынешнем виде вы всё равно не получите
[/q]

А разве все надо делать только для пользы?
Скучно так жить на белом свете будет 101.gif Следуя этой логике я платье должна выбрать только чтобы наготу прикрыть, и правда разве есть польза от рюшей или какого другого декора?

Комментарий модератора:
Когда "скучно" - открываю тут и пытаюсь дать ответ кому-то из новичков. Проверено - помогает...
V_d

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Пожелания и предложения по развитию ВГД [тема №106754]
Вверх ⇈