Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
Alexander G Сообщений: 993 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4870 | Наверх ##
31 марта 2020 17:09 31 марта 2020 17:25 coika написал: [q] самоудалялись позже, они тоже дают количество листов, а по сути дела через время не кому не нужны...[/q]
Можно предложить сделать темы в дневниках двух типов: статические и динамические. Статические сохраняются вечно, в динамических темах сообщения самоудаляются через некоторое время, например, полгода или год. Автор дневника сам выбирает тип темы. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5901 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15401 | Наверх ##
31 марта 2020 17:15 31 марта 2020 17:35 Как -то не хочется, чтобы у меня в дневнике ,цензор объявился. Только , мне одной известно. что и где лежит! Плохое предложение и пожелание! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
grishina Москва Сообщений: 1249 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2284
| Наверх ##
31 марта 2020 17:54 Может, я, конечно, не знаю всех текущих функкций и возможностей поиска. Если они уже есть, заодно и узнаю. Я бы хотела усовершенствовать поиск. 1. Сделать возможным поиск не только в теме (сейчас это можно), но и в разделе. Например, тема "переяславский уезд" входит в раздел "Полтавская область". Возможность делать поиск в целом во всему выбранному разделу "Полтавская область". 2. Возможность поиска по части слова 3. Возможность поиска, чтобы в одном сообщении было оба указанных слова (на текущий момент есть пишешь два слова, то вываливаются все сообщения и с одним, и со вторым словом). DaVadim написал: [q] Полностью поддерживаю. Что-то найти при помощи поиска очень сложно[/q] | | |
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
1 апреля 2020 11:55 11 апреля 2020 17:49 Предлагаю разбить тему Пожелания и предложения по развитию ВГД на две - отдельно для пользователей ПК, ноутов и общих пожеланий/предложений и отдельно для пользователей мобильных устройств(по аналогии с "Технические проблемы"). Ведь "хотелки" у этих двух групп разные, а иногда и противоположные. --- Мира Вам! | | |
2 апреля 2020 23:12 У Администрации форума с момента создания работает замечательное правило награждать людей, которые своим трудом на благо Форума и его сообщества этого заслужили. В марте сего года было очередное такое награждение. В связи с тем, что сейчас на сайте появилась такая фишка как Премиум-аккаунт, прошу рассмотреть возможность в качестве награды отличившимся, предположим на месяц, предоставлять эту самую подписку бесплатно - чтобы их сообщения выделялись на общем фоне Форума. Это, с моей личной точки зрения, значительно повысит значимость награждения и привлечёт больше общественного внимания к этому событию. --- Мира Вам! | | |
17 апреля 2020 16:06 18 апреля 2020 8:33 Сисадмину о поиске в личных письмах
На форуме неоднократно поднимался вопрос о поиске в тексте личных сообщений(Входящие и Отправленные письма) Этот вопрос актуален не для новичков, а для тех, кто ведет на форуме активную переписку(т.е. фактически поддерживает его жизнь).
На мой взгляд вопрос можно решить "малой кровью": на вкладках "Входящие" и "Отправленные" добавить после поля "Тема" поле "Текст письма"(ведь ссылка на текст уже присутствует в поле "Тема")
Тогда участники смогут поводить поиск встроенными средствами своего браузера.
Хотя существует определенный риск, что после открытия ЛС для функции поиска переписка может попасть(!!!) в кеш поисковых систем и переписка может перестать оставаться личной(!!!) | | |
coika Москва Сообщений: 4793 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14358 | Наверх ##
19 апреля 2020 20:56 Кнопки "Верх - Вниз" стали просто супер  очень удобно... Сам буковки бы сделать пожирнее для наглядности, но и без этого очень замечательно - намного стало удобней...
| | |
19 апреля 2020 22:13 В одних и тех же браузерах, при одних и тех же настройках на ПК прикрепленные фото на форуме и на сайте intbpro.ru отрываются по разному ПримерНа форуме - по одной в каждом окне, в примере - во всплывающем окне(при этом картинки можно смотреть перелистываем, не покидая окна и не делая лишних телодвижений) Удобнее, однако.... | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1903 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2631 | Наверх ##
20 апреля 2020 0:00 12 января 2022 23:17 Хочу предложить реализовать на форуме и сайте пару связанных между собой фич.
Первая - малюсенькая, но, ИМХО, должна значительно повысить читаемость сообщений. Т.к. форум тематический, и все, кто более-менее "в теме", знают, что три наших "столпа" - это "имя-территория-время", то предлагаю:
(1) Ввести в инструменты написания сообщений (кнопочки "B", "I", "U" и т.д.) дополнительные "генеалогические" тэги: - "персона" (щёлкаем и открывается окно ввода с тремя полями - имя, фамилия, отчество) - "местоположение" (здесь сложно структурировать в общем, но либо вариант с единым полем ввода, либо, наоборот, сделать по максимуму - страна, единица областного значения, уездного, волостного, нас. пункт) - "временная отметка" (вводить дату или период; целиком либо частично; с предлогами типа "до", "после" и т.п.)
Смысл предложения: заполненные данные из этих тегов можно отображать/помечать в сообщениях каким-либо специальным образом. Может цветом, шрифтом, маленькими пиктограммами ("человечек", "компас", "часы" и т.д.)... Читаемость, повторюсь, повысится.
Например, ♂ф Иванов и Иван о Иванович ♀ Юльева ф Юлия и Юльевна о ♂ио Иван Иванович ♀фи Юльева Юлия
И вторая - более глобальная...
Оформлять аккуратно свои сообщения многие не хотят или не умеют. Иногда даже такие проскакивают, что усилия приходится прикладывать, чтобы до тебя дошел их смысл! Поэтому, казалось бы, как приучить пользователей применять ещё и эти новые "генеалогические" тэги? Ну, подумаешь, автоматическое оформление/выделение части текста!
А можно (2) сделать автоматический обработчик сообщений, создать и заполнять на основе информации из "генеалогических" тегов некую базу данных всех упомянутых на форуме персон!
Про базу можно поговорить отдельно. Тут главное, что это уже - структурированная информация! Это - возможность очень сложного расширенного поиска! Да и много других плюсов! Поэтому, хочешь, чтобы упоминаемые тобою персоны были проиндексированы в базе? Хочешь, чтобы ссылку на твоё сообщение пользователь мог получить не перелопатив гору страниц нынешних результатов поиска и т.д.? Вводи человека/территорию/дату с помощью специального тега!
Ну, как-то так... Надеюсь, идею смог донести. | | Лайк (2) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5114 | Наверх ##
20 апреля 2020 12:54 Предлагаю сделать в фамильных темах привязку к современному АТД. Чтобы можно было зайти в общую тему по региону и увидеть список фамильных тем, отсортированных по дате создания.
Можно сделать в темах обязательную графу "регион поиска", чтобы была возможность выбрать свой регион из перечня субъектов РФ, Украины и т.д.. Эту графу заполнять при создании темы. В уже созданных темах уведомлять авторов специальным сообщением, в давно не посещаемых темах редактировать модераторам.
Например, я веду поиск по населенным пунктам Алтайского края. Мне было бы интересно знать всех участников форума (старых и новых), которые ведут поиск по этой местности.
В идеале, территорию поиска можно указывать вплоть до района, но на практике это довольно сложно, так как не каждый исследователь знает район, в котором находится нужный н.п. Как вариант, можно сделать графу "район" необязательной и заполнять только в том случае, если район известен.
| | |
|
Хочу такой же, но с перламутровыми (с)
V_d