Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: jrw
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 115
Антонина Николаевна!

Спасибо за подсказку, буду проверять.
---
Michelle
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 115
Очень нужна помощь в ярославском архиве. Отзовитесь, кто может в личку
---
Michelle
kru2810
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Ищу сведения о прадеде Овчинникове Петре Алексеевиче (не младше 1896 г.р). Во время ПМВ он попал в плен в Германию,где познакомился с моей прабабушой ,по русским документам ее звали Овчинникова Фрида Августовна. В Германии у них в 1919-20 году родилась дочь Ванда. Примерно в 1920-21 году прадеду из России (по рассказам из Москвы) пришел вызов: сестра при смерти. И всей семьей они из Германии выехали в Россию. По рассказам, к приезду Деда Сестру уже похоронили и дальше семья поехала в Даниловский уезд к родственникам. В 1922 году в деревне Варганово, Даниловского уезда родилась вторая дочь Вера. Через какое то время семья переехала в Любимский уезд(район), дер Кирпичный завод,хут. Шамина. Всего у них родилось 6 дочерей. Последняя в 1938 году моя бабушка Галина.
В 1938 году Фрида скоропостижно скончалась в возрасте примерно 38 лет. Моя бабушка была определена в детдом. В 1944 году умер и сам прадед. Дочери все разъехались по просторам СССР.

В интернете я нашла такую информацию, что Овчинников Петр Алексеевич был призван на ПМВ из Даниловского уезда, Федуринской волости. В 1914 году он пропал без вести.

"3159 мл.у.-о. Овчинников Петр Алексеевич прав. хол. Федуринской пропал без вести 7 ноя 1914 79 7952".
Именной Списокъ убитымъ, раненымъ и безъ вѣсти пропавшимъ нижнимъ чинамъ. (Санкт-Петербург. 1914-1915 гг.)
Данилов и Даниловский уезд (с)

Насколько я знаю, пропавшими б/в считались так же, попавшие в плен. В всязи с этим я предположила,что это и есть мой дед. Но хочется убедиться,что это не совпадение. В связи с этим у меня несколько вопросов:
- дер. Варганово относилась к приходу в с. Глазово( это Федуринская вол.) Сохранились ли метрические книги? Возможно это та деревня,где родился и жил Петр.
-есть ли похозяйственные книги деревни Варганово за период 1922 года? (сама искала не нашла). В даниловском отделе их нет ( там документация только начиная с 1929 г) Возможно в них зафиксирован приезд новой семьи.
-фиксировались как то иностранные граждане въезжающие в страну? У Фриды был с собой весь пакет документов+св-во о рождении Ванды. И паспорт она наверно должна была получить.
- Есть ли какие то списки вернувшихся из плена после ПМВ (хотя дед не собирался возвращаться)?

О наличии документов я знаю из архивного дела Овчинниковой Фриды Августовны о признании принадлежности ей двоих детей ( речь идет о Ванде и Вере). Дело у меня на руках.
На данный момент заказны копии похозяйственной книги деревни,где жили Овчинниковы в Любимском районе.
liudmila55
Новичок

Коломна М.О.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Пытаюсь найти маминого брата пропавшего без вести в начале войны. Данные есть только о рождении в книге памяти Тамбовской области. Иногда в данных есть только фамилия и имя, иногда только фамилия. В МЕМОРИАЛЕ нашла данные по всем Висковым Иванам. Путем сопоставления места рождения и гибели, найду оставшихся как-то буду искать своего дядю. В общем в МЕМОРИАЛЕ есть данные по Вискову Ивану Степановичу 1908 г.р (книга памяти Ярославской обл. т2), дата Выбытия 23.04.1942. И по Вискову Ивану Степановичу без указания г.р. (книга памяти Ярославской обл. т6), дата выбытия 23.04.1942. В КП Ярославской обл. нет данных по Вискову вообще. Не могу понять что делать?.
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98
Помогите в поисках

Во вторых ревизских сказках за 1748 год по Епифанскому уезду есть запись о переводе на новое место жительства крестьян князя Никиты Иванова Долгорукова из Ярославского уезда.
Деревни:
Тихонова
Новикова
Томачени
Уры
Екатериновка
Зиневой (Зинревой)

Как определить, что это за населённые пункты ( были или существуют сейчас)? Есть ли список нас.пунктов, которыми владели Долгоруковы в Ярославском уезде? Или где можно искать информцияю по этим нас.пунктам

В 1764 году упоминаются другие деревни того же Никиты Долгорукова, но уже из Переславского уезда
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
elenakashtanova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Доброго дня! Ищу инф-ю о предках, уроженцах Ярослаской губернии - село Борисовское (Борисоглебск, совр.Тутаев) и с. Гаврилов Ям. Может ли кто-то подсказать дела по этим селам в ГАЯО? Интересует все - МК, ревизии, исповедные росписи и т.д. На их сайте я определилась только с фондом и описью - ф.100, о. 8. Заранее спасибо за ответ!!!
elenakashtanova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте! Мне тоже нужна помощь в Ярославском архиве. Вы нашли помощника101.gif?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
также хотел бы найти помощника для работы в ярославском и рыбинском архиве с МК (возможен их удаленный просмотр)
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98
Может кто работал с метрическими, исповедными книгами, ревизскими сказками по селу Шестихино (и приходским деревням) Мышкинского уезда (до 1777 года в Ярославском уезде)?
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4433
vadimkino, с исповедными 18 века работал и с 8 ревизией. Только по селу Шестихино, не по приходским деревням...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: jrw
Вверх ⇈