Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: jrw
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98
Помогите в поисках

Во вторых ревизских сказках за 1748 год по Епифанскому уезду есть запись о переводе на новое место жительства крестьян князя Никиты Иванова Долгорукова из Ярославского уезда.
Деревни:
Тихонова
Новикова
Томачени
Уры
Екатериновка
Зиневой (Зинревой)

Как определить, что это за населённые пункты ( были или существуют сейчас)? Есть ли список нас.пунктов, которыми владели Долгоруковы в Ярославском уезде? Или где можно искать информцияю по этим нас.пунктам

В 1764 году упоминаются другие деревни того же Никиты Долгорукова, но уже из Переславского уезда
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
elenakashtanova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Доброго дня! Ищу инф-ю о предках, уроженцах Ярослаской губернии - село Борисовское (Борисоглебск, совр.Тутаев) и с. Гаврилов Ям. Может ли кто-то подсказать дела по этим селам в ГАЯО? Интересует все - МК, ревизии, исповедные росписи и т.д. На их сайте я определилась только с фондом и описью - ф.100, о. 8. Заранее спасибо за ответ!!!
elenakashtanova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте! Мне тоже нужна помощь в Ярославском архиве. Вы нашли помощника101.gif?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
также хотел бы найти помощника для работы в ярославском и рыбинском архиве с МК (возможен их удаленный просмотр)
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Может кто работал с метрическими, исповедными книгами, ревизскими сказками по селу Шестихино (и приходским деревням) Мышкинского уезда (до 1777 года в Ярославском уезде)?
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4433
vadimkino, с исповедными 18 века работал и с 8 ревизией. Только по селу Шестихино, не по приходским деревням...
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.

anto написал:
[q]
vadimkino, с исповедными 18 века работал и с 8 ревизией. Только по селу Шестихино, не по приходским деревням...
[/q]

написал в личку
---
GStuleva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Мой прадед Шагин Фёдор Семёнович, родился 19.02.1892, жил в г.Гаврилов-Ям работал электромонтёром, выехал на ДВ в 1929 году; женился в 1912 году на Головашковой Анисье Николаевне, родилась 24.12.1891, приехала в Гаврилов-Ям работать на ткацкую фабрику (откуда и когда неизвестно), проработала там 10 лет. У них было 3 детей: Борис (окт.1922), Нина (окт.1924), Магдалина (сент. 1926). Хотелось бы узнать об их родителях (как их звали, где родились и жили, кем были).
Заранее благодарна любой помощи и информации.
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мои Булгарины (мой прадед - Яков Григорьевич Булгарин 1847г.р.) проживали в с.Сусловском Мариинского уезда Томской губернии прим. с 1862г. Уже три года пытаюсь найти губернию выхода моих предков. Результатов, увы, нет. Может быть, эти данные продвинут меня в поисках.
Троюродный брат моей мамы, Яков Христофорович Булгарин 1917г.р. родился тоже в с.Сусловском, но на фронт был призван Рыбинским РВК Ярославской обл., а домашний адрес в списках защитников Ленинграда значится: г. Ветлуга, ул Штурмана, 15.
Может быть, он вернулся на родину предков? Но почему проживая в Ветлуге, призывался Рыбинским РВК?
Возможно, кто - то сможет подсказку дать? Ещё я нашла на сайте МО данные о награждении Якова Булгарина в 1985г. орденом "Отечественной войны II ст.", значит, он жив остался. Интересно, вернулся он в г. Ветлугу?
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
vera189052
В документе о награждении 1985г должны быть данные о месте проживания.Хотя бы какой области этот документ. Посмотрите еще раз.
---
Антонина Николаевна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: jrw
Вверх ⇈