Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модераторы: Tasha56, jrw
TK33
Участник

Владимир
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Подскажите пожалуйста - деревня Нечаеская, Мышкинского района к какому приходу относилась ? МК нужно искать в Угличе, правильно я понимаю ? Интересуют оттуда Курочкины. Спасибо.
---
Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан)
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 115
Добрый день!
Подскажите, кто знает, как срочно можно получить сведения о родителях человека, родившегося в 1932 году в д. Маурино Никоузского района Ярославской области. Вероятно, нужно обращаться в Отдел ЗАГС Некоузского района.
Но, информация нужна срочно и я не родственник. Как быть?
---
Michelle
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8992

Michelle написал:
[q]
нформация нужна срочно и я не родственник. Как быть?
[/q]

Боюсь,что никак.
Приказ МинЮста от 19 августа 2016г № 194 и п.7 ст.9 Закона от15.11.1997г № 143 "О ЗАГС"
https://normativ.kontur.ru/doc...moduleId=1
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Michelle

На сайте с 2004 г.
Ygv, Спасибо! Понимаю, что так, но...
Вот не могу сообразить, в каких документах поискать можно после 1932 года семью, чтоб связать человека с родителями. Знаю ФИо отца, но ни даты его рождения, ничего больше, ни места работы-службы... посмотрела по архиву Яросл. обл. Есть два человека с такими ФИо, но который из них?
---
Michelle
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
В ГАЯО есть материалы переписи 1937г,(посемейные списки), но по всем ли селениям сохранилась и насколько она информативна?Многое зависело от переписчика. По Ярославлю встречала просто фамилию хозяина, даже без инициалов.Но пробовать можно.
Фонд Р2496 Ярославский областной комитет государственной статистики Государственного комитета Российской Федерации по статистике г.Ярославль, Ярославская область. 01.01.1930-01.01.1998

Еще хранятся документы сельсоветов, в некоторых сохранились "Подворные книги".Смотрела такие -не Маурино, конечно-год 1924-28, но в них дописывали новорожденных детей и в последующие годы.
Желаю удачи!
---
Антонина Николаевна
Michelle

На сайте с 2004 г.
Антонина Николаевна!

Спасибо за подсказку, буду проверять.
---
Michelle
Michelle

На сайте с 2004 г.
Очень нужна помощь в ярославском архиве. Отзовитесь, кто может в личку
---
Michelle
kru2810
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Ищу сведения о прадеде Овчинникове Петре Алексеевиче (не младше 1896 г.р). Во время ПМВ он попал в плен в Германию,где познакомился с моей прабабушой ,по русским документам ее звали Овчинникова Фрида Августовна. В Германии у них в 1919-20 году родилась дочь Ванда. Примерно в 1920-21 году прадеду из России (по рассказам из Москвы) пришел вызов: сестра при смерти. И всей семьей они из Германии выехали в Россию. По рассказам, к приезду Деда Сестру уже похоронили и дальше семья поехала в Даниловский уезд к родственникам. В 1922 году в деревне Варганово, Даниловского уезда родилась вторая дочь Вера. Через какое то время семья переехала в Любимский уезд(район), дер Кирпичный завод,хут. Шамина. Всего у них родилось 6 дочерей. Последняя в 1938 году моя бабушка Галина.
В 1938 году Фрида скоропостижно скончалась в возрасте примерно 38 лет. Моя бабушка была определена в детдом. В 1944 году умер и сам прадед. Дочери все разъехались по просторам СССР.

В интернете я нашла такую информацию, что Овчинников Петр Алексеевич был призван на ПМВ из Даниловского уезда, Федуринской волости. В 1914 году он пропал без вести.

"3159 мл.у.-о. Овчинников Петр Алексеевич прав. хол. Федуринской пропал без вести 7 ноя 1914 79 7952".
Именной Списокъ убитымъ, раненымъ и безъ вѣсти пропавшимъ нижнимъ чинамъ. (Санкт-Петербург. 1914-1915 гг.)
Данилов и Даниловский уезд (с)

Насколько я знаю, пропавшими б/в считались так же, попавшие в плен. В всязи с этим я предположила,что это и есть мой дед. Но хочется убедиться,что это не совпадение. В связи с этим у меня несколько вопросов:
- дер. Варганово относилась к приходу в с. Глазово( это Федуринская вол.) Сохранились ли метрические книги? Возможно это та деревня,где родился и жил Петр.
-есть ли похозяйственные книги деревни Варганово за период 1922 года? (сама искала не нашла). В даниловском отделе их нет ( там документация только начиная с 1929 г) Возможно в них зафиксирован приезд новой семьи.
-фиксировались как то иностранные граждане въезжающие в страну? У Фриды был с собой весь пакет документов+св-во о рождении Ванды. И паспорт она наверно должна была получить.
- Есть ли какие то списки вернувшихся из плена после ПМВ (хотя дед не собирался возвращаться)?

О наличии документов я знаю из архивного дела Овчинниковой Фриды Августовны о признании принадлежности ей двоих детей ( речь идет о Ванде и Вере). Дело у меня на руках.
На данный момент заказны копии похозяйственной книги деревни,где жили Овчинниковы в Любимском районе.
liudmila55
Новичок

Коломна М.О.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Пытаюсь найти маминого брата пропавшего без вести в начале войны. Данные есть только о рождении в книге памяти Тамбовской области. Иногда в данных есть только фамилия и имя, иногда только фамилия. В МЕМОРИАЛЕ нашла данные по всем Висковым Иванам. Путем сопоставления места рождения и гибели, найду оставшихся как-то буду искать своего дядю. В общем в МЕМОРИАЛЕ есть данные по Вискову Ивану Степановичу 1908 г.р (книга памяти Ярославской обл. т2), дата Выбытия 23.04.1942. И по Вискову Ивану Степановичу без указания г.р. (книга памяти Ярославской обл. т6), дата выбытия 23.04.1942. В КП Ярославской обл. нет данных по Вискову вообще. Не могу понять что делать?.
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98
Помогите в поисках

Во вторых ревизских сказках за 1748 год по Епифанскому уезду есть запись о переводе на новое место жительства крестьян князя Никиты Иванова Долгорукова из Ярославского уезда.
Деревни:
Тихонова
Новикова
Томачени
Уры
Екатериновка
Зиневой (Зинревой)

Как определить, что это за населённые пункты ( были или существуют сейчас)? Есть ли список нас.пунктов, которыми владели Долгоруковы в Ярославском уезде? Или где можно искать информцияю по этим нас.пунктам

В 1764 году упоминаются другие деревни того же Никиты Долгорукова, но уже из Переславского уезда
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модераторы: Tasha56, jrw
Вверх ⇈