Рыбинский уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777-1929 годах. Уездный город — Рыбинск.
abc3 | Наверх ##
13 июня 2021 18:55 13 июня 2021 18:57 fardibaka написал: [q] abc3 написал:
[q]
fardibaka написал:
[q]
Большая просьба, пожалуйста, помогите мне советом, как найти информацию об Ушаковой Вере, ее отце и матери.
[/q]
Вам необходимо просмотреть листы переписи населения 1897 года по Рыбинску. Или посмотреть исповедные росписи по Рыбинску за 1892 год. Другие года еще не оцифрованы. https://af.yar-archives.ru/database/2
[/q]
а где они оцифрованы? И перепись..., это надо заказывать?[/q]
Я вам дал ссылку. Доступ к Ярославскому архиву платный. 204 руб. на 5 дней через Госуслуги. https://af.yar-archives.ru/database/2Напишите в расширенном поиске "Рыбинск"
 | | Лайк (1) |
ezikk Новичок
Киев Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 августа 2021 18:14 Здравствуйте, участники форума. Прошу вашей помощи: К какому приходу церкви относилась деревня Крутец Рыбинского района? Чьи метрические книги искать?Ищу информацию о детях семьи Колышкиных, кроме Ивана Александровича (предполагаю что это брат моего прадеда). Здесь https://af.yar-archives.ru/ нашла только метрические книги села Крутец Пошехонского уезда. Спасибо большое!
| | |
abigail_w Участник
26 сентября 2021 2:47 Здравствуйте, может ли кто-то подсказать, в каком деле переписи 1897 искать село Абакумово Рыбинского уезда (там где был завод Журавлевых)? В Георгиевской волости его нет, а по поиску найти можно только перепись больниц местных | | |
Onika-oren Новичок
5 ноября 2022 8:56 Добрый день. Ищу данные о семье Брусяниных из Ярославской губ., Рыбинского уезда, Троицкой волости, с. Ивановки (Ивановского). Есть метрическое свидетельство с данными о рождении сына Иосифа. Ищу метрическую книгу, в которой сделана эта запись. Обращалась к архивам Ярославкой области, но ни в книгах с. Иваново, ни с. Ивановском под Глебовым записей за 1878 год об Иосифе нет. Может быть село было переименовано или данные относятся не к Ярославскому архиву? Буду признательна за любую помощь
 | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
5 ноября 2022 9:07 Ставропольский Троицкий собор,Самарской губернии,там крестили. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
Onika-oren Новичок
5 ноября 2022 10:43 вологжанка написал: [q] Ставропольский Троицкий собор,Самарской губернии,там крестили.[/q]
Благодарю. Буду искать там. | | |
jrw Модератор раздела
5 ноября 2022 14:20 5 ноября 2022 15:01 Onika-oren написал: [q] Буду искать там.
[/q]
А зачем там искать, у Вас же есть копия этой записи ? Искать предков надо по месту прописки в Рыбинском уезде. Onika-oren написал: [q] с. Иваново, ни с. Ивановском под Глебовым[/q]
У Вас деревня Ивановское Троицкой волости, а не село.
 | | |
jrw Модератор раздела
5 ноября 2022 14:49 5 ноября 2022 16:25 Onika-oren написал: [q] Ярославской губ., Рыбинского уезда, Троицкой волости[/q]
Троицкая волость http://www.surnameindex.info/i...index.htmlOnika-oren написал: [q] но ни в книгах с. Иваново, ни с. Ивановском под Глебовым[/q]
Ваша деревня Ивановская (Ивановское) № 26 была в приходе Троицкой церкви села Подъяблонный погост.
 | | |
jrw Модератор раздела
5 ноября 2022 15:06 5 ноября 2022 15:09 ezikk написал: [q] К какому приходу церкви относилась деревня Крутец Рыбинского района? Чьи метрические книги искать?[/q]
 | | |
Onika-oren Новичок
5 ноября 2022 16:00 [/q] А зачем там искать, у Вас же есть копия этой записи ? Искать предков надо по месту прописки в Рыбинском уезде. [/q] Благодарю за информацию. По имеющимся сведениям об Иосифе, ищу сведения о его сестре (моей прабабушки). Решила, что найдя метрические книги с записью о нём, можно там же найти и запись о рождении и других детей. Семья переехала, но мы не знаем в какое время, поэтому часть из жизни в архивах Самарской области, а часть - в Ярославской, т.е. место рождения моей прабабушки мне не известно. Очень признательна за уточнения местности! Теперь точно знаю, где искать информацию об их родителях. | | Лайк (1) |
|
Посмотрите печатное издание