Пошехонский уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1541—1929 гг. Административный центр — город Пошехонье.
Rubka05 Новичок
г. Ярославль, ул . Революционная д.15 Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | ciandr написал: [q] Rubka05 написал:
[q]
Это я видел, но с моими данными не сходится. Подумал, что это не мои.
[/q]
А в чём не сходится?
[/q]
Не сходится Василий, по переписи он получается 1896 гр., а должен примерно 1858, вот главная загвоздка | | |
ciandr | Rubka05 написал: [q] Не сходится Василий, по переписи он получается 1896 гр., а должен примерно 1858, вот главная загвоздка[/q]
Ваш дед мог перепутать, для поиска лучше иметь документальное подтверждение возраста. Вы сделайте в ЗАГСе по месту жительства запрос о смерти прадеда и узнаете в каком возрасте он на самом деле умер. Сейчас в ЗАГС единая база на всю страну, ответ дадут быстро. Но для обращения в ЗАГС надо иметь набор документов подтверждающий ваше родство с прадедом. | | |
ciandr | Наверх ##
4 апреля 10:53 4 апреля 10:55 Возвращаюсь к возрасту вашего прадеда. Быть может ваш дед говорил о смерти в 1928 году в возрасте около 70 не отца Василия, а деда Федота? Тогда всё подходит найденному Федоту в 1928 могло быть около 74 лет.
Почему мне не нравится вариант, что вашему прадеду Василию в 1928 могло быть 70 лет: 1. Тогда его сын Василий родился, когда отцу было около 63. Это возможно, но не очень вероятно. 2. В д.Кодино проживало порядка 150 человек, сомневаюсь, что среди них оказалось сразу 2 Василия Федотовича Михеева. 3. У найденных Михеевых в роду был только один Василий Федотович ок. 1895 г.р. 4. В исповедках церкви села Скобеево за 1864 год в д.Кодино нет никакого Василия Федотовича. Более того, там есть только Василий Григорьевич ок.1817 г.р. и Василий Иванович ок.1860 (кстати, это родной брат Федота Ивановича) 5. Кроме того, фамилия Михеев, вероятнее всего, появилась только в конце 19 века, она образовалась от имени Михея Евсеевича, который умер в 1852 году. Поэтому сомневаюсь, что в Кодино были еще другие Михеевы. Даже у Федота Ивановича в Переписи 1897 записан фамилия Иванов. | | |
ciandr | Наверх ##
4 апреля 10:59 4 апреля 11:01 Кстати, можно в ЗАГСе сначала запросить расширенную справку (с иными сведениями) о рождении вашего деда Василия Васильевича. Там может быть указан возраст родителей. | | |
Rubka05 Новичок
г. Ярославль, ул . Революционная д.15 Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | ciandr написал: [q] Кстати, можно в ЗАГСе сначала запросить расширенную справку (с иными сведениями) о рождении вашего деда Василия Васильевича. Там может быть указан возраст родителей.[/q]
Спасибо Вам за развернутые разьяснения. Попробую с ЗАГСом. А по поводу Василия Федотовича: По семейным рассказам у него родился сын Василий (мой дед) , когда ему было за 60 лет, это у него был второй брак. От первого брака остался сын, он приезжал в гости в Кодино, мой отец даже это помнит. Поэтому я и сомневаюсь. | | |
ciandr | Наверх ##
4 апреля 12:32 4 апреля 17:25 Rubka05 написал: [q] ciandr написал:
[q] Кстати, можно в ЗАГСе сначала запросить расширенную справку (с иными сведениями) о рождении вашего деда Василия Васильевича. Там может быть указан возраст родителей.
[/q] Спасибо Вам за развернутые разьяснения. Попробую с ЗАГСом. А по поводу Василия Федотовича: По семейным рассказам у него родился сын Василий (мой дед) , когда ему было за 60 лет, это у него был второй брак. От первого брака остался сын, он приезжал в гости в Кодино, мой отец даже это помнит. Поэтому я и сомневаюсь.[/q]
Еще примечание. Так как Василий Васильевич Михеев родился 02.01.1921, то дело с метрическими записями через 100 лет из архива ЗАГС должны были в 2021 году передать в Госархив Вологодской области. Т.е. его копию можно заказать в ГАВО. Скорее всего, дело находится здесь: ГАВО Фонд Р-1712 "Управление ЗАГС" | | |
Rubka05 Новичок
г. Ярославль, ул . Революционная д.15 Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 4 апреля 2025 12:32 Спасибо за наводку, написал В ГАВО, жду ответа. | | |
Selskiy Лесопильск Сообщений: 172 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 139 | Село Староборисоглебское, Пошехонский уезд Ярославской губернии, ныне деревня Старое Село, Первомайский район Ярославской области. Алексей Иванович Смирнов. Родился 11 марта 1852 г. Скончался 5 сентября 1906 г. Священник единоверческой церкви Бориса и Глеба, рукоположен из дьякона той же церкви [как и его отец, Иван Григорьевич Смирнов, скончавшийся в 1886 г. – из крестьян д. Петраково Лесное Пошехонского уезда, рукоположен из дьякона той же церкви]. Алексей был похоронен близ храма. Западнее, у дороги к реке Спице (приток Ухтомы), сохранилось его перемещенное надгробие, координаты 58.675033414395685, 39.45422828972163. Очерк о Борисоглебской церкви. --- Интересуюсь видовыми фотографиями и открытками Архангельской губернии. Церкви, избы, реки... | | Лайк (1) |
LissTenly Новичок
г Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к каким помещикам могли принадлежать в 1800-1858 г.: д. Дор, Займищевской волости д. Мартьяново Николо-Раменской волости д. Мартьяново Хмелевской волости
| | |
ciandr | Наверх ##
6 мая 1:49 6 мая 1:52 LissTenly написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к каким помещикам могли принадлежать в 1800-1858 г.: д. Дор, Займищевской волости д. Мартьяново Николо-Раменской волости д. Мартьяново Хмелевской волости
[/q]
Посмотрите РС 1811, 1816, 1850 и 1858 по этим деревням и узнаете владельцев Можете также посмотреть ИР за интересующий вас период, там помещики тоже должны быть указаны. Документы оцифрованы и доступны онлайн. Если есть проблемы с поиском, то пишите в личку, там обсудим, чем я смогу вам помочь. | | |
|