Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

Пошехонский уезд [Ярославская губ.]

Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1541—1929 гг. Административный центр — город Пошехонье.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: Tasha56, jrw
Rubka05
Новичок

г. Ярославль, ул . Революционная д.15
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

ciandr написал:
[q]

Rubka05 написал:
[q]

Это я видел, но с моими данными не сходится. Подумал, что это не мои.
[/q]

А в чём не сходится?

[/q]

Не сходится Василий, по переписи он получается 1896 гр., а должен примерно 1858, вот главная загвоздка
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 119

Rubka05 написал:
[q]

Не сходится Василий, по переписи он получается 1896 гр., а должен примерно 1858, вот главная загвоздка
[/q]

Ваш дед мог перепутать, для поиска лучше иметь документальное подтверждение возраста.
Вы сделайте в ЗАГСе по месту жительства запрос о смерти прадеда и узнаете в каком возрасте он на самом деле умер.
Сейчас в ЗАГС единая база на всю страну, ответ дадут быстро.
Но для обращения в ЗАГС надо иметь набор документов подтверждающий ваше родство с прадедом.

ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Возвращаюсь к возрасту вашего прадеда.
Быть может ваш дед говорил о смерти в 1928 году в возрасте около 70 не отца Василия, а деда Федота?
Тогда всё подходит найденному Федоту в 1928 могло быть около 74 лет.

Почему мне не нравится вариант, что вашему прадеду Василию в 1928 могло быть 70 лет:
1. Тогда его сын Василий родился, когда отцу было около 63. Это возможно, но не очень вероятно.
2. В д.Кодино проживало порядка 150 человек, сомневаюсь, что среди них оказалось сразу 2 Василия Федотовича Михеева.
3. У найденных Михеевых в роду был только один Василий Федотович ок. 1895 г.р.
4. В исповедках церкви села Скобеево за 1864 год в д.Кодино нет никакого Василия Федотовича. Более того, там есть только Василий Григорьевич ок.1817 г.р. и Василий Иванович ок.1860 (кстати, это родной брат Федота Ивановича)
5. Кроме того, фамилия Михеев, вероятнее всего, появилась только в конце 19 века, она образовалась от имени Михея Евсеевича, который умер в 1852 году. Поэтому сомневаюсь, что в Кодино были еще другие Михеевы. Даже у Федота Ивановича в Переписи 1897 записан фамилия Иванов.
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Кстати, можно в ЗАГСе сначала запросить расширенную справку (с иными сведениями) о рождении вашего деда Василия Васильевича.
Там может быть указан возраст родителей.
Rubka05
Новичок

На сайте с 2024 г.

ciandr написал:
[q]
Кстати, можно в ЗАГСе сначала запросить расширенную справку (с иными сведениями) о рождении вашего деда Василия Васильевича.
[/q]

Спасибо Вам за развернутые разьяснения. Попробую с ЗАГСом.
А по поводу Василия Федотовича: По семейным рассказам у него родился сын Василий (мой дед) , когда ему было за 60 лет, это у него был второй брак. От первого брака остался сын, он приезжал в гости в Кодино, мой отец даже это помнит. Поэтому я и сомневаюсь.
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.

Rubka05 написал:
[q]

ciandr написал:
[q]
[/q]
Спасибо Вам за развернутые разьяснения. Попробую с ЗАГСом.
А по поводу Василия Федотовича: По семейным рассказам у него родился сын Василий (мой дед) , когда ему было за 60 лет, это у него был второй брак. От первого брака остался сын, он приезжал в гости в Кодино, мой отец даже это помнит. Поэтому я и сомневаюсь.
[/q]

Еще примечание.
Так как Василий Васильевич Михеев родился 02.01.1921, то дело с метрическими записями через 100 лет из архива ЗАГС должны были в 2021 году передать в Госархив Вологодской области.
Т.е. его копию можно заказать в ГАВО.
Скорее всего, дело находится здесь: ГАВО Фонд Р-1712 "Управление ЗАГС"

Rubka05
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 4 апреля 2025 12:32

Спасибо за наводку, написал В ГАВО, жду ответа.
Selskiy

Selskiy

Лесопильск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 139
Село Староборисоглебское, Пошехонский уезд Ярославской губернии, ныне деревня Старое Село, Первомайский район Ярославской области.
Алексей Иванович Смирнов. Родился 11 марта 1852 г. Скончался 5 сентября 1906 г. Священник единоверческой церкви Бориса и Глеба, рукоположен из дьякона той же церкви [как и его отец, Иван Григорьевич Смирнов, скончавшийся в 1886 г. – из крестьян д. Петраково Лесное Пошехонского уезда, рукоположен из дьякона той же церкви].
Алексей был похоронен близ храма. Западнее, у дороги к реке Спице (приток Ухтомы), сохранилось его перемещенное надгробие, координаты 58.675033414395685, 39.45422828972163. Очерк о Борисоглебской церкви.
128.jpg
---
Интересуюсь видовыми фотографиями и открытками Архангельской губернии. Церкви, избы, реки...
Лайк (1)
LissTenly
Новичок

г Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, к каким помещикам могли принадлежать в 1800-1858 г.:
д. Дор, Займищевской волости
д. Мартьяново Николо-Раменской волости
д. Мартьяново Хмелевской волости

ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.

LissTenly написал:
[q]
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, к каким помещикам могли принадлежать в 1800-1858 г.:
д. Дор, Займищевской волости
д. Мартьяново Николо-Раменской волости
д. Мартьяново Хмелевской волости
[/q]

Посмотрите РС 1811, 1816, 1850 и 1858 по этим деревням и узнаете владельцев
Можете также посмотреть ИР за интересующий вас период, там помещики тоже должны быть указаны.
Документы оцифрованы и доступны онлайн.
Если есть проблемы с поиском, то пишите в личку, там обсудим, чем я смогу вам помочь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: Tasha56, jrw
Вверх ⇈