Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

Мышкинский уезд [Ярославская губ.]

Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777—1923 годах. Уездный город — Мышкин.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
VSS1
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
ciandr
Да, приметная у них на сайте картинка.
Подскажите, пожалуйста, номера фондов/описей/дел метрических книг и ревизских сказок для Воскресенской волости Мышкинского уезда.
Или ссылку, где это можно найти.
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151

VSS1 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, номера фондов/описей/дел метрических книг и ревизских сказок для Воскресенской волости Мышкинского уезда.
Или ссылку, где это можно найти.
[/q]

Реквизиты фондов знать не обязательно
После авторизации на портале архивной службы Ярославской области появляется доступ к странице с тематической базой >>
там можно будет выбрать в "Расширенном поиске" тип базы, в которой собираетесь вести поиск: метрические книги, ревизские сказки и т.д.
Ставите галочку "Наличие образа", если желаете искать только в оцифрованных документах.
Далее выбираете нужный временной промежуток,
Затем,например:
для ревизских сказок, это населенный пункт,
для метрических книг и исповедных росписей, это населенный пункт, в котором находилась приходская церковь
нажимаете кнопку "Найти" и получаете перечень реквизитов нужных дел (для некоторых типов документов могут быть указаны еще и страницы в делах)
Если оплатили работу с документами, то можете начинать их просмотр.
Это упрощенно, система поиска гибче, там еще есть более тонкие настройки.
Более подробно можно всё узнать просмотрев Видео-инструкции >>
Лайк (3)
IgorBM
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Существуют ли переписные книги по старому Угличскому уезду (особенно интересует та его часть, которая станет Мышкинским уездом: Кацкий, Елоцкий, Койский станы) помещичьих крестьян за 1710, 1678 и 1646 годы? В своем исследовании я дошел до 1716 г. Насколько я понимаю, в РГАДА есть книги 1620-1630-х годов, но перекрыть промежуток в 90 лет очень сложно. Не видно даже отказных книг за это период.
Заранее большое спасибо!
Annazel
Новичок

Annazel

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Нашла в архиве интересующие меня оцифрованные документы, но не могу разобраться, куда платить и сколько.
NekitOvc

NekitOvc

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 108

Annazel написал:
[q]
Здравствуйте! Нашла в архиве интересующие меня оцифрованные документы, но не могу разобраться, куда платить и сколько.
[/q]

Здравствуйте!
На сайте архива в разделе "Помощь" есть инструкции по оплате за просмотр оцифрованных документов.
---
Интересующие фамилии:
- Крутов, Махаев (Ленинградская обл., Вознесенье)
- Махаев, Скородумов, Ремизов (Ярославская губ., Пошехонский уезд)
- Вуколов, Колесников, Марченков, Петенков, Пономарёв, Резухин, Романов, Сёмин, Симаков, Табачников, Тюлин, Хазов (Новоладожский уезд, Хотово)
Annazel
Новичок

Annazel

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Annazel написал:
[q]

[/q]

Нужно зарегистрироваться на сайте архива

Спасибо, разобралась, посмотрела видеоинструкции.

Annazel
Новичок

Annazel

На сайте с 2024 г.

NekitOvc написал:
[q]

Annazel написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте!
На сайте архива в разделе "Помощь" есть инструкции по оплате за просмотр оцифрованных документов.
[/q]

Спасибо большое!
Лайк (1)
IgorBM
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Можно ли найти книги по Верховскому стану старого Ярославского уезда ранее 1620-х годов?
Интересуют вотчинные или помещичьи деревни Серково (приход села Сера Березово тож, ныне Мышкинский район) и Фатеево-Прошино-Прокофьево. (Приход села Сменцево/Семенцево, возможно, ранее - с. Мышкина; ныне Некоузский район.)
Заранее большое спасибо!
VDennis
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

mzaiceva написал:
[q]
Подскажите, ищу метрические книги
Село Васильково Мышкинского уезда Ярославской губернии
Ныне дервеня Васильково Кесоворского района Тверской области.
Не могу найти нигде, может кто встречал .
[/q]

Добрый вечер! Удалось ли Вам в итоге разыскать книги и за какой период? Тоже ищу корни в селе (дед Демьянов Николай Николаевич 1921 г.р., прабабушка Аграфена). Буду признателен за отклик.
Solar0303
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

VDennis написал:
[q]
Добрый вечер! Удалось ли Вам в итоге разыскать книги и за какой период? Тоже ищу корни в селе (дед Демьянов Николай Николаевич 1921 г.р., прабабушка Аграфена). Буду признателен за отклик.
[/q]

Возможно, я не понимаю трудностей... Но на сайте ГАЯО по селу Васильково множество оцифрованных Метрических книг за разные годы. Понятно, что за 1921 год вы МК не найдете, но могут быть открыты данные ЗАГС (прошло 100 лет).

Прикрепленный файл: 111.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Вверх ⇈