Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

Мышкинский уезд [Ярославская губ.]

Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777—1923 годах. Уездный город — Мышкин.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151

VSS1 написал:
[q]

ciandr написал:
[q]

Вы разыскиваете Аверьянова Василия Михайловича 1893 г.р.?
[/q]

Спасибо!
Как Вы вычислили?
Он там один 1893 года?
[/q]

Да, среди уроженцев д. Задний Двор участник войны, родившийся в 1893 году, один.
Лайк (1)
VSS1
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
ciandr
Да, приметная у них на сайте картинка.
Подскажите, пожалуйста, номера фондов/описей/дел метрических книг и ревизских сказок для Воскресенской волости Мышкинского уезда.
Или ссылку, где это можно найти.
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151

VSS1 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, номера фондов/описей/дел метрических книг и ревизских сказок для Воскресенской волости Мышкинского уезда.
Или ссылку, где это можно найти.
[/q]

Реквизиты фондов знать не обязательно
После авторизации на портале архивной службы Ярославской области появляется доступ к странице с тематической базой >>
там можно будет выбрать в "Расширенном поиске" тип базы, в которой собираетесь вести поиск: метрические книги, ревизские сказки и т.д.
Ставите галочку "Наличие образа", если желаете искать только в оцифрованных документах.
Далее выбираете нужный временной промежуток,
Затем,например:
для ревизских сказок, это населенный пункт,
для метрических книг и исповедных росписей, это населенный пункт, в котором находилась приходская церковь
нажимаете кнопку "Найти" и получаете перечень реквизитов нужных дел (для некоторых типов документов могут быть указаны еще и страницы в делах)
Если оплатили работу с документами, то можете начинать их просмотр.
Это упрощенно, система поиска гибче, там еще есть более тонкие настройки.
Более подробно можно всё узнать просмотрев Видео-инструкции >>
Лайк (3)
IgorBM
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Существуют ли переписные книги по старому Угличскому уезду (особенно интересует та его часть, которая станет Мышкинским уездом: Кацкий, Елоцкий, Койский станы) помещичьих крестьян за 1710, 1678 и 1646 годы? В своем исследовании я дошел до 1716 г. Насколько я понимаю, в РГАДА есть книги 1620-1630-х годов, но перекрыть промежуток в 90 лет очень сложно. Не видно даже отказных книг за это период.
Заранее большое спасибо!
Annazel
Новичок

Annazel

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Нашла в архиве интересующие меня оцифрованные документы, но не могу разобраться, куда платить и сколько.
NekitOvc

NekitOvc

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 108

Annazel написал:
[q]
Здравствуйте! Нашла в архиве интересующие меня оцифрованные документы, но не могу разобраться, куда платить и сколько.
[/q]

Здравствуйте!
На сайте архива в разделе "Помощь" есть инструкции по оплате за просмотр оцифрованных документов.
---
Интересующие фамилии:
- Крутов, Махаев (Ленинградская обл., Вознесенье)
- Махаев, Скородумов, Ремизов (Ярославская губ., Пошехонский уезд)
- Вуколов, Колесников, Марченков, Петенков, Пономарёв, Резухин, Романов, Сёмин, Симаков, Табачников, Тюлин, Хазов (Новоладожский уезд, Хотово)
Annazel
Новичок

Annazel

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Annazel написал:
[q]

[/q]

Нужно зарегистрироваться на сайте архива

Спасибо, разобралась, посмотрела видеоинструкции.

Annazel
Новичок

Annazel

На сайте с 2024 г.

NekitOvc написал:
[q]

Annazel написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте!
На сайте архива в разделе "Помощь" есть инструкции по оплате за просмотр оцифрованных документов.
[/q]

Спасибо большое!
Лайк (1)
IgorBM
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Можно ли найти книги по Верховскому стану старого Ярославского уезда ранее 1620-х годов?
Интересуют вотчинные или помещичьи деревни Серково (приход села Сера Березово тож, ныне Мышкинский район) и Фатеево-Прошино-Прокофьево. (Приход села Сменцево/Семенцево, возможно, ранее - с. Мышкина; ныне Некоузский район.)
Заранее большое спасибо!
VDennis
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

mzaiceva написал:
[q]
Подскажите, ищу метрические книги
Село Васильково Мышкинского уезда Ярославской губернии
Ныне дервеня Васильково Кесоворского района Тверской области.
Не могу найти нигде, может кто встречал .
[/q]

Добрый вечер! Удалось ли Вам в итоге разыскать книги и за какой период? Тоже ищу корни в селе (дед Демьянов Николай Николаевич 1921 г.р., прабабушка Аграфена). Буду признателен за отклик.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Вверх ⇈