Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777-1929 гг.. Уездный город — Молога.
| ciandr | Вверх #28 апреля 16:08 28 апреля 16:10 Asjahtc написал: [q] Подскажите, а как найти запись о рождении Сергия на сайте "Архивы спб", Я получается не знаю приход, где он был крещен или можно без этого?[/q]
Приход не нужен. Заходите на сайт https://spbarchives.ru/Регистрируетесь через Госуслуги. В разделе Услуги находите "Поиск сведений о человеке по ЗАГС 1900-1925" в поиске набираете Сергий, 1913 и имена родителей находите нужную запись платите онлайн 39 рублей и через минуту получаете копию нужной записи. Если не получится самостоятельно это сделать, то напишите мне в личные сообщения и я сделаю это за вас. | | Лайк (1) |
| Asjahtc Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | ciandr написал: [q] Asjahtc написал:
[q]
Подскажите, а как найти запись о рождении Сергия на сайте "Архивы спб", Я получается не знаю приход, где он был крещен или можно без этого?
[/q]
Приход не нужен. Заходите на сайт https://spbarchives.ru/ Регистрируетесь через Госуслуги. В разделе Услуги находите "Поиск сведений о человеке по ЗАГС 1900-1925" в поиске набираете Сергий, 1913 и имена родителей находите нужную запись платите онлайн 39 рублей и через минуту получаете копию нужной записи. Если не получится самостоятельно это сделать, то напишите мне в личные сообщения и я сделаю это за вас.
[/q]
Это невероятно! Огромная признательность за Вашу помощь! У меня все получилось! | | Лайк (1) |
| Sultan2025 Участник
Сообщений: 52 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 21 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по д. Николо-Погост Леонтьевской волости. Приход был в с. Ивановское-Жущиково. Пересмотрела все МК и перепись 1897 г., искомых людей не нашла, но заметила странность: после 1910 г. рождений из д. Николо-Погост нет, но есть свадьбы и смерти. Может, появилась другая церковь? | | |
An_RodovedУчастник Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 82 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Sultan2025 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по д. Николо-Погост Леонтьевской волости. Приход был в с. Ивановское-Жущиково. Пересмотрела все МК и перепись 1897 г., искомых людей не нашла, но заметила странность: после 1910 г. рождений из д. Николо-Погост нет, но есть свадьбы и смерти. Может, появилась другая церковь?
[/q]
Здравствуйте. Есть за каждый год раздел "Рождения". Откройте лист 313 https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000249659 | | Лайк (1) |
| Sultan2025 Участник
Сообщений: 52 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 21 | An_Rodoved написал: [q] Sultan2025 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по д. Николо-Погост Леонтьевской волости. Приход был в с. Ивановское-Жущиково. Пересмотрела все МК и перепись 1897 г., искомых людей не нашла, но заметила странность: после 1910 г. рождений из д. Николо-Погост нет, но есть свадьбы и смерти. Может, появилась другая церковь?
[/q]
Здравствуйте. Есть за каждый год раздел "Рождения". Откройте лист 313 https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000249659
[/q]
Спасибо! Да, ошиблась, в 1911 еще есть рождения. Правда, мне нужны люди 1909 и 1910, но посмотрела все годы, что есть и мимо. | | |
| Sultan2025 Участник
Сообщений: 52 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 21 | Вот тут пишут, новый храм строится, а может, я ошибаюсь
 | | |
An_RodovedУчастник Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 82 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | >> Ответ на сообщение пользователя Sultan2025 от 9 мая 2026 11:26 Возможно, у Вас место неверное? Полистайте книги ЗАГС, посмотрите встречается ли искомая фамилия. | | |
| Sultan2025 Участник
Сообщений: 52 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 21 | An_Rodoved написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sultan2025 от 9 мая 2026 11:26
Возможно, у Вас место неверное? Полистайте книги ЗАГС, посмотрите встречается ли искомая фамилия.[/q]
Спасибо! Я об этом тоже думала, одну семью нашла в с. Волок (церковь с. Леонтьевское) | | |
| Garm1949 Долгожитель форума
Болхов Сообщений: 304 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 281 | Всем мологжанам низкий поклон.
Вернусь к родовой деревне с уникальным именем Большая Хлебень (позже Хлебень). О ней я опубликовал несколько сообщений на стр. 18 этой ветки. Пару лет о ней на форуме была тишина. Из-за того, что сайт ВГД не попал в белый список, последний год зайти на него из-за проблем с интернетом стало почти невозможно. Нынешним летом удалось лишь несколько раз, правда, с сентября все значительно улучшилось. В один из летних заходов читаю сообщение, пришедшее в личку, с просьбой помочь. Привожу его почти полностью:
В ревизской сказке 1811 год деревня Поповская Мологского уезда запись: Ларион Ларионов 59 лет, Конан Ларионов 55 лет и Кирсан Ларионов 57 лет в 1810 году переведены из деревни Хлебень. Достались по наследству после покойного родного дяди капитана Ефграфа(?) Ивановича Нелидова. От Кирсана идет ветвь к моей прапрабабушке. К сожалению, я не имею возможности заглянуть глубже …
Письмо Валентины меня заинтересовало, ведь все население Хлебни в конце 17 и весь 18 век состояло из потомков нашего рода. Начал просматривать имеющиеся у меня копии ревизий, исповедок и в ИР 1738 г нашел запись об Игнатее Гарасимове, у которого есть сын Ларион 8 лет. А по РС 1768 г у этого Лариона уже появятся сыновья Ларион, Кирсан, Конан и дочь Мария. Затем начал искать записи об Игнатее Гарасимове, его брате Андрее, отце и предках. В «Книге переписной помещичьих и монастырских крестьян Моложского и Рожаловского станов Угличского уезда» по деревне Большая Хлебень за 1716 г « … переписным книгам 186 (1678) году написан в оном дворе дед их Степан Антипин з детми… а по переписи 709-710 годов написан дядя ево Гарасим Степанов».
Значит Игнатей и Андрей Гарасимовы – сыновья Гарасима Степанова, внуки Степана Антипина (моего прямого пра8деда), то есть Гарасим Степанов - старший брат Ивана второго Степанова (нашего пра7деда). Отсюда у прабабушки Валентины и моего рода Семеновых общие прямые пращуры по мужской линии материнского рода – Степан, Антипа и их предки. (продолжение следует) Юрий Семенов.
--- Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное, Сусликовых из С | | |
| Garm1949 Долгожитель форума
Болхов Сообщений: 304 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 281 | См. предыдущий пост.
Окончание.
Это меня не могло не обрадовать. Написал обо всем этом Валентине, затем постепенно переслал ей копии листов имеющихся у меня записей о потомках Лариона и его предках. Получил ответ со сведениями о ее прабабушке, их роде. Выяснилось, что потомки Кирсана Ларионова все это время продолжали жить на Ярославской земле. С тех пор мы поддерживаем связь с нашей далекой родственницей. Обмениваемся письмами, фотографиями…
Так что, уважаемые форумчане, давайте больше общаться, не стесняться подробно сообщать в чатах о своих находках и проблемах в родоведении. Возможно мы сможем так найти не только сведения о давно прошедших годах, людях и событиях, но и обрести новых родственников.
Юрий Семенов. --- Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное, Сусликовых из С | | |
|