Мышкинский уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777—1923 годах. Уездный город — Мышкин.
| ciandr | Наверх ##
29 апреля 2023 18:48 29 апреля 2023 19:36 VSS1 написал: [q] jrw написал:
[q] Деревня Задний двор была в 1859 и в 1897 гг году в Мышкинском и Мологском уездах.
[/q]
Спасибо! Деревня в Мышкинском уезде больше подходит под эту запись:
[/q]
Вы разыскиваете Аверьянова Василия Михайловича 1893 г.р.? Переписные листы населения и хозяйств Воскресенской волости 1897 (ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 642 Оп. 3 Д. 363) д. Задний Двор 1. Аверьянов Михайло Аверьянов, хозяин, 48 2. Аверьянова Лизавета Иванова (возможно ошибка в отчестве), жена, 36 3. Аверьянов Петр Иванов, сын, 17, в С.-Петербурге, рабочий 4. Аверьянов Павел Михайлов, сын, 8 5. Аверьянов Иван Михайлов, сын, 6 6. Аверьянов Василий Михайлов, сын, 3 7. Аверьянова Катерина Михайлова, дочь,14 8. Аверьянов Константин Михайлов, сын, 10 мес. 9. Аверьянова Наталья Михайлова, дочь, 10 | | Лайк (1) |
| VSS1 Начинающий
29 апреля 2023 19:45 ciandr написал: [q] Вы разыскиваете Аверьянова Василия Михайловича 1893 г.р.?[/q]
Спасибо! Как Вы вычислили? Он там один 1893 года? | | |
| ciandr | Наверх ##
29 апреля 2023 22:29 VSS1 написал: [q] ciandr написал:
[q] Вы разыскиваете Аверьянова Василия Михайловича 1893 г.р.?
[/q]
Спасибо! Как Вы вычислили? Он там один 1893 года?
[/q]
Да, среди уроженцев д. Задний Двор участник войны, родившийся в 1893 году, один. | | Лайк (1) |
| VSS1 Начинающий
29 апреля 2023 22:43 ciandr Да, приметная у них на сайте картинка. Подскажите, пожалуйста, номера фондов/описей/дел метрических книг и ревизских сказок для Воскресенской волости Мышкинского уезда. Или ссылку, где это можно найти. | | |
| ciandr | Наверх ##
29 апреля 2023 23:41 29 апреля 2023 23:43 VSS1 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, номера фондов/описей/дел метрических книг и ревизских сказок для Воскресенской волости Мышкинского уезда. Или ссылку, где это можно найти.[/q]
Реквизиты фондов знать не обязательно После авторизации на портале архивной службы Ярославской области появляется доступ к странице с тематической базой >>там можно будет выбрать в "Расширенном поиске" тип базы, в которой собираетесь вести поиск: метрические книги, ревизские сказки и т.д. Ставите галочку "Наличие образа", если желаете искать только в оцифрованных документах. Далее выбираете нужный временной промежуток, Затем,например: для ревизских сказок, это населенный пункт, для метрических книг и исповедных росписей, это населенный пункт, в котором находилась приходская церковь нажимаете кнопку "Найти" и получаете перечень реквизитов нужных дел (для некоторых типов документов могут быть указаны еще и страницы в делах) Если оплатили работу с документами, то можете начинать их просмотр. Это упрощенно, система поиска гибче, там еще есть более тонкие настройки. Более подробно можно всё узнать просмотрев Видео-инструкции >> | | Лайк (3) |
| IgorBM Новичок
28 мая 2024 16:47 Здравствуйте! Существуют ли переписные книги по старому Угличскому уезду (особенно интересует та его часть, которая станет Мышкинским уездом: Кацкий, Елоцкий, Койский станы) помещичьих крестьян за 1710, 1678 и 1646 годы? В своем исследовании я дошел до 1716 г. Насколько я понимаю, в РГАДА есть книги 1620-1630-х годов, но перекрыть промежуток в 90 лет очень сложно. Не видно даже отказных книг за это период. Заранее большое спасибо! | | |
AnnazelНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 августа 2024 1:37 Здравствуйте! Нашла в архиве интересующие меня оцифрованные документы, но не могу разобраться, куда платить и сколько. | | |
NekitOvc Санкт-Петербург Сообщений: 168 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
5 августа 2024 2:04 Annazel написал: [q] Здравствуйте! Нашла в архиве интересующие меня оцифрованные документы, но не могу разобраться, куда платить и сколько.[/q]
Здравствуйте! На сайте архива в разделе "Помощь" есть инструкции по оплате за просмотр оцифрованных документов. --- Интересующие фамилии:
- Крутов, Махаев (Ленинградская обл., Вознесенье)
- Махаев, Скородумов, Ремизов (Ярославская губ., Пошехонский уезд)
- Вуколов, Колесников, Марченков, Петенков, Пономарёв, Резухин, Романов, Сёмин, Симаков, Табачников, Тюлин, Хазов (Новоладожский уезд, Хотово) | | |
5 августа 2024 3:26 5 августа 2024 3:28 Malus_domestica написал: [q] Annazel написал:
[q] Здравствуйте! Нашла в архиве интересующие меня оцифрованные документы, но не могу разобраться, куда платить и сколько.
[/q]
Нужно зарегистрироваться на сайте архива
Спасибо, разобралась, посмотрела видеоинструкции.
| | |
5 августа 2024 3:27 NekitOvc написал: [q] Annazel написал:
[q] Здравствуйте! Нашла в архиве интересующие меня оцифрованные документы, но не могу разобраться, куда платить и сколько.
[/q]
Здравствуйте! На сайте архива в разделе "Помощь" есть инструкции по оплате за просмотр оцифрованных документов.[/q]
Спасибо большое! | | Лайк (1) |
|