Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Natasha-22031986 Москва Сообщений: 119 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
23 января 2021 0:34 BORISBEL написал: [q] Natasha-22031986 написал:
[q] Роман, а что за Трифоновский поселок?Я там все облазила по картам!!Такого поселка нет, а вот поселок ТЮКИНСКИЙ есть!И это как раз МОЁ!!!
[/q]
Карты у Вас не той системы
[/q]
Я видела на картах "деревню Трифоновка"."Поселок Трифоновский" меня смутил.Одно и тоже значит. Поселки все уже при СССР в тех местах были образованы. | | |
Татьяна KУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
23 января 2021 16:21 >> Ответ на сообщение пользователя Bлaдимиp от 23 января 2021 0:37 По первому мужу нам найти ничего не получится, если только случайно. Ведь кроме фамилии Поляков нам ничего не известно. А с такой фамилией людей просто уйма.Буду следовать советом, которые мне сдесь дали.На Франца мне хотя бы получить архивную справку, ведь для ознакомления дела надо подтвердить родство, это тоже не наш случай. Спасибо за информацию о архиве РВК.Из заграницы очень тяжело получать хоть какую-нибудь информацию. Даже взять работу с загсом.Всё надо делать через посольство, а это на долгие годы.Вот одна надежда на тётку в России,а у неё тоже возраст уже.Но главное мне подсказали что делать дальше. | | Лайк (1) |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2288 | Наверх ##
23 января 2021 17:19 23 января 2021 17:26 Татьяна K написал: [q] ...На Франца мне хотя бы получить архивную справку, ведь для ознакомления дела надо подтвердить родство, это тоже не наш случай. Спасибо за информацию о архиве РВК.... Даже взять работу с загсом..... [/q]
*** Из ФСБ мне справку прислали на основании моего неподтвержденного заявления о родстве с репрессированным прадедом. А вот с делом знакомился после предоставления справок (о рождении отца из ЗАГСа, о рождении деда из ГАТО). Аналогичная ситуация была когда знакомился с фильтрационными делами обоих дедов: отец отца был в плену в Германии в концлагерях Мелдорфе, Штунгорде, Бухенвальде; отец мамы - в германских и норвежских (Морсик) лагерях. Справку получил без документов, дела видел после предоставления документов о родстве. PS Служил в Германии на территории, где в годы войны располагался женский концлагерь Равенсбрюк. Несколько раз был в музее за стеной нашей воинской части: бараки, печи, коридор расстрелов, озеро Шведтзее, куда ссыпали пепел сожженных ... Жуткое незабываемое зрелище. *** Напишите - в Плавский архив: Лаврухина Елена Александровна, начальник сектора, тел.(48752) 211-67, e-mail: sektor.arhiv@tularegion.org Тюрина Татьяна Сергеевна, главный специалист, тел.(48752) 211-67, e-mail: sektor.arhiv@tularegion.org - в Плавский ЗАГС: Отдела ЗАГС, тел.(48752) 222-50, г. Плавск, ул.Орлова, 2а Строение 18, e-mail: zags.plavskto@tularegion.ru Шестопалова Светлана Ивановна, начальник отдела Несколько лет назад мне без документов сказали даты смерти деда и прадеда. Зашел, спросил, ответили. На все 5 минут. | | Лайк (4) |
23 января 2021 18:39 >> Ответ на сообщение пользователя Bлaдимиp от 23 января 2021 17:19 В понедельник сразу и позвоню на номера которые вы дали.Вы правы, человеческий фактор никто не отменял.Как говорят, попытка не пытка.Спасибо | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2010 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1732
| Наверх ##
23 января 2021 20:59 Татьяна K написал: [q] По первому мужу нам найти ничего не получится, если только случайно.[/q]
Для запроса в ЗАГСе справки о браке достаточно указать в форме ФИО одного из супругов. | | |
24 января 2021 3:00 >> Ответ на сообщение пользователя Bлaдимиp от 23 января 2021 19:20 Я думаю, что вы не увидели первое сообщение которое я писала пару дней назад. Семья Шварц из Украины. Их там, по словам бабушки, раскулачили и выслали.Скорее в Тульскую область. Не удобно стало, вы время своё потратили для просмотра метриков. | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1143
| Наверх ##
29 января 2021 13:15 zelenoolga написал: [q] Добрый день ! Такой вопрос. Где искать документы о приемных детях? При авдуловской церкви Иоана Воина был приют. Моя бабушка очень рано осталась сиротой .Она была взята в семью ,проживающую в д. Первовка ( Авдулово). В исповедальной ведомости 1917г по с.Авдулово есть имя приемной матери и девочки. Девочка записана под фамилией приемной семьи. Возможно как-то узнать о настоящей семье?[/q]
В исповедке указан возраст, можно поискать метрику о рождении по этому приходу по имени и отчеству. Если имя и отчество редкие, то может и повезет... --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 января 2021 17:19 zelenoolga написал: [q] Фамилия и отчество приемной семьи. Возраст указан ,только имя Мария очень распространенное. И в этом приходе очень много девочек такого возраста и с таким именем.[/q]
Есть совсем уж крайний путь - выбрать всех с именем Мария по году рождения +- 1 год, затем искать родителей этих Марий в исповедке 1918 года. Если она приемная, то скорее всего родители умерли и значит их не будет (методом исключения). Обратить внимание в метриках на восприемников этих Марий, возможно, что кто-то из приемной семьи был крестным у Вашей Марии. Но это будет только косвенным доказательством... --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
29 января 2021 19:40 >> Ответ на сообщение пользователя zelenoolga от 29 января 2021 16:04 А метрики за нужный год смотрели? Может там приписка есть, что ребенок усыновлен ---
| | |
| Наверх ##
29 января 2021 22:51 29 января 2021 22:57 zelenoolga написал: [q] Посмотрела за 1902 +/-1год всех Марий ,но ни у кого нет приемных родителей в восприемниках.Она попала в приемную семью не младенцем. Ее взяли помогать по хозяйству( из семейных преданий).[/q]
Хоть в исповедках с годами часто были погрешности, всё же нужно посмотреть МК 1904, 1905 г.г. Карточек переписи 1911 года по Авдулово не увидел... Еще есть различные посемейные списки по волости 1916 -1924 г.г., но дела не оцифрованы, архив закрыт до апреля. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
|