Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 642 643 644 645 646 * 647 648 649 650 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515

Natasha-22031986 написал:
[q]
Прошу подсказать, где можно заказать выписку из похоз. книги?Куда написать запрос?
[/q]

Добрый день!

А задача у Вас собственно какая?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515

[q]
Роман, а что за Трифоновский поселок?Я там все облазила по картам!!Такого поселка нет, а вот поселок ТЮКИНСКИЙ есть!И это как раз МОЁ!!!
[/q]

Карты у Вас не той системы biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Снимок.PNGСнимок2.PNG, 45838 байт
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

BORISBEL написал:
[q]

[q]

Прошу подсказать, где можно заказать выписку из похоз. книги?Куда написать запрос?
[/q]

Добрый день!

А задача у Вас собственно какая?
[/q]

Борис, доброй ночи!Задача-ну хотелось бы похоз. найти.Ну я бы не отказалась еще узнать историю этого поселка-дату создания, окончания и прочее.
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.

BORISBEL написал:
[q]

[q]

Роман, а что за Трифоновский поселок?Я там все облазила по картам!!Такого поселка нет, а вот поселок ТЮКИНСКИЙ есть!И это как раз МОЁ!!!
[/q]

Карты у Вас не той системы

[/q]

Трифоновку нашла, спасибо!Она просто в другой стороне от Кольцово и Компании.Я к Мордовскому сс склоняюсь после ВОВ.
И вот тут по ссылке за 1974 год Тюкинский числится за Мордовским сс.

http://kraeved71-48.ru/index.p...Itemid=157
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.

BORISBEL написал:
[q]

[q]

[/q]

Карты у Вас не той системы

[/q]

Я видела на картах "деревню Трифоновка"."Поселок Трифоновский" меня смутил.Одно и тоже значит. Поселки все уже при СССР в тех местах были образованы.

Татьяна K
Участник

Татьяна K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя Bлaдимиp от 23 января 2021 0:37

По первому мужу нам найти ничего не получится, если только случайно. Ведь кроме фамилии Поляков нам ничего не известно. А с такой фамилией людей просто уйма.Буду следовать советом, которые мне сдесь дали.На Франца мне хотя бы получить архивную справку, ведь для ознакомления дела надо подтвердить родство, это тоже не наш случай. Спасибо за информацию о архиве РВК.Из заграницы очень тяжело получать хоть какую-нибудь информацию. Даже взять работу с загсом.Всё надо делать через посольство, а это на долгие годы.Вот одна надежда на тётку в России,а у неё тоже возраст уже.Но главное мне подсказали что делать дальше.
Лайк (1)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2288

Татьяна K написал:
[q]
...На Франца мне хотя бы получить архивную справку, ведь для ознакомления дела надо подтвердить родство, это тоже не наш случай. Спасибо за информацию о архиве РВК.... Даже взять работу с загсом.....
[/q]

Из ФСБ мне справку прислали на основании моего неподтвержденного заявления о родстве с репрессированным прадедом. А вот с делом знакомился после предоставления справок (о рождении отца из ЗАГСа, о рождении деда из ГАТО).
Аналогичная ситуация была когда знакомился с фильтрационными делами обоих дедов: отец отца был в плену в Германии в концлагерях Мелдорфе, Штунгорде, Бухенвальде; отец мамы - в германских и норвежских (Морсик) лагерях.
Справку получил без документов, дела видел после предоставления документов о родстве.
PS
Служил в Германии на территории, где в годы войны располагался женский концлагерь Равенсбрюк. Несколько раз был в музее за стеной нашей воинской части: бараки, печи, коридор расстрелов, озеро Шведтзее, куда ссыпали пепел сожженных ... Жуткое незабываемое зрелище.
Напишите
- в Плавский архив:
Лаврухина Елена Александровна, начальник сектора, тел.(48752) 211-67, e-mail: sektor.arhiv@tularegion.org
Тюрина Татьяна Сергеевна, главный специалист, тел.(48752) 211-67, e-mail: sektor.arhiv@tularegion.org
- в Плавский ЗАГС: Отдела ЗАГС, тел.(48752) 222-50, г. Плавск, ул.Орлова, 2а Строение 18, e-mail: zags.plavskto@tularegion.ru
Шестопалова Светлана Ивановна, начальник отдела
Несколько лет назад мне без документов сказали даты смерти деда и прадеда. Зашел, спросил, ответили. На все 5 минут.
Лайк (4)
Татьяна K
Участник

Татьяна K

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bлaдимиp от 23 января 2021 17:19

В понедельник сразу и позвоню на номера которые вы дали.Вы правы, человеческий фактор никто не отменял.Как говорят, попытка не пытка.Спасибо
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1734

Татьяна K написал:
[q]
По первому мужу нам найти ничего не получится, если только случайно.
[/q]

Для запроса в ЗАГСе справки о браке достаточно указать в форме ФИО одного из супругов.
Татьяна K
Участник

Татьяна K

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bлaдимиp от 23 января 2021 19:20

Я думаю, что вы не увидели первое сообщение которое я писала пару дней назад. Семья Шварц из Украины. Их там, по словам бабушки, раскулачили и выслали.Скорее в Тульскую область. Не удобно стало, вы время своё потратили для просмотра метриков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 642 643 644 645 646 * 647 648 649 650 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈