Татьяна K написал:
[q]
...На Франца мне хотя бы получить архивную справку, ведь для ознакомления дела надо подтвердить родство, это тоже не наш случай. Спасибо за информацию о архиве РВК.... Даже взять работу с загсом..... [/q]
Из ФСБ мне справку прислали на основании моего неподтвержденного заявления о родстве с репрессированным прадедом. А вот с делом знакомился после предоставления справок (о рождении отца из ЗАГСа, о рождении деда из ГАТО).
Аналогичная ситуация была когда знакомился с фильтрационными делами обоих дедов: отец отца был в плену в Германии в концлагерях Мелдорфе, Штунгорде, Бухенвальде; отец мамы - в германских и норвежских (Морсик) лагерях.
Справку получил без документов, дела видел после предоставления документов о родстве.
PS
Служил в Германии на территории, где в годы войны располагался женский концлагерь Равенсбрюк. Несколько раз был в музее за стеной нашей воинской части: бараки, печи, коридор расстрелов, озеро Шведтзее, куда ссыпали пепел сожженных ... Жуткое незабываемое зрелище.
Напишите
- в
Плавский архив:
Лаврухина Елена Александровна, начальник сектора, тел.(48752) 211-67, e-mail: sektor.arhiv@tularegion.org
Тюрина Татьяна Сергеевна, главный специалист, тел.(48752) 211-67, e-mail: sektor.arhiv@tularegion.org
- в
Плавский ЗАГС: Отдела ЗАГС, тел.(48752) 222-50, г. Плавск, ул.Орлова, 2а Строение 18, e-mail: zags.plavskto@tularegion.ru
Шестопалова Светлана Ивановна, начальник отдела
Несколько лет назад мне без документов сказали даты смерти деда и прадеда. Зашел, спросил, ответили. На все 5 минут.