Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2288 | Наверх ##
23 января 2021 17:19 23 января 2021 17:26 Татьяна K написал: [q] ...На Франца мне хотя бы получить архивную справку, ведь для ознакомления дела надо подтвердить родство, это тоже не наш случай. Спасибо за информацию о архиве РВК.... Даже взять работу с загсом..... [/q]
*** Из ФСБ мне справку прислали на основании моего неподтвержденного заявления о родстве с репрессированным прадедом. А вот с делом знакомился после предоставления справок (о рождении отца из ЗАГСа, о рождении деда из ГАТО). Аналогичная ситуация была когда знакомился с фильтрационными делами обоих дедов: отец отца был в плену в Германии в концлагерях Мелдорфе, Штунгорде, Бухенвальде; отец мамы - в германских и норвежских (Морсик) лагерях. Справку получил без документов, дела видел после предоставления документов о родстве. PS Служил в Германии на территории, где в годы войны располагался женский концлагерь Равенсбрюк. Несколько раз был в музее за стеной нашей воинской части: бараки, печи, коридор расстрелов, озеро Шведтзее, куда ссыпали пепел сожженных ... Жуткое незабываемое зрелище. *** Напишите - в Плавский архив: Лаврухина Елена Александровна, начальник сектора, тел.(48752) 211-67, e-mail: sektor.arhiv@tularegion.org Тюрина Татьяна Сергеевна, главный специалист, тел.(48752) 211-67, e-mail: sektor.arhiv@tularegion.org - в Плавский ЗАГС: Отдела ЗАГС, тел.(48752) 222-50, г. Плавск, ул.Орлова, 2а Строение 18, e-mail: zags.plavskto@tularegion.ru Шестопалова Светлана Ивановна, начальник отдела Несколько лет назад мне без документов сказали даты смерти деда и прадеда. Зашел, спросил, ответили. На все 5 минут. | | Лайк (4) |
Татьяна KУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
23 января 2021 18:39 >> Ответ на сообщение пользователя Bлaдимиp от 23 января 2021 17:19 В понедельник сразу и позвоню на номера которые вы дали.Вы правы, человеческий фактор никто не отменял.Как говорят, попытка не пытка.Спасибо | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1732
| Наверх ##
23 января 2021 20:59 Татьяна K написал: [q] По первому мужу нам найти ничего не получится, если только случайно.[/q]
Для запроса в ЗАГСе справки о браке достаточно указать в форме ФИО одного из супругов. | | |
24 января 2021 3:00 >> Ответ на сообщение пользователя Bлaдимиp от 23 января 2021 19:20 Я думаю, что вы не увидели первое сообщение которое я писала пару дней назад. Семья Шварц из Украины. Их там, по словам бабушки, раскулачили и выслали.Скорее в Тульскую область. Не удобно стало, вы время своё потратили для просмотра метриков. | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1143
| Наверх ##
29 января 2021 13:15 zelenoolga написал: [q] Добрый день ! Такой вопрос. Где искать документы о приемных детях? При авдуловской церкви Иоана Воина был приют. Моя бабушка очень рано осталась сиротой .Она была взята в семью ,проживающую в д. Первовка ( Авдулово). В исповедальной ведомости 1917г по с.Авдулово есть имя приемной матери и девочки. Девочка записана под фамилией приемной семьи. Возможно как-то узнать о настоящей семье?[/q]
В исповедке указан возраст, можно поискать метрику о рождении по этому приходу по имени и отчеству. Если имя и отчество редкие, то может и повезет... --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 января 2021 17:19 zelenoolga написал: [q] Фамилия и отчество приемной семьи. Возраст указан ,только имя Мария очень распространенное. И в этом приходе очень много девочек такого возраста и с таким именем.[/q]
Есть совсем уж крайний путь - выбрать всех с именем Мария по году рождения +- 1 год, затем искать родителей этих Марий в исповедке 1918 года. Если она приемная, то скорее всего родители умерли и значит их не будет (методом исключения). Обратить внимание в метриках на восприемников этих Марий, возможно, что кто-то из приемной семьи был крестным у Вашей Марии. Но это будет только косвенным доказательством... --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1537
| Наверх ##
29 января 2021 19:40 >> Ответ на сообщение пользователя zelenoolga от 29 января 2021 16:04 А метрики за нужный год смотрели? Может там приписка есть, что ребенок усыновлен ---
| | |
| Наверх ##
29 января 2021 22:51 29 января 2021 22:57 zelenoolga написал: [q] Посмотрела за 1902 +/-1год всех Марий ,но ни у кого нет приемных родителей в восприемниках.Она попала в приемную семью не младенцем. Ее взяли помогать по хозяйству( из семейных преданий).[/q]
Хоть в исповедках с годами часто были погрешности, всё же нужно посмотреть МК 1904, 1905 г.г. Карточек переписи 1911 года по Авдулово не увидел... Еще есть различные посемейные списки по волости 1916 -1924 г.г., но дела не оцифрованы, архив закрыт до апреля. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
29 января 2021 23:07 >> Ответ на сообщение пользователя rnv53 от 22 января 2021 21:28 Звонила я в архив Плавского района, сказали что у них в наличии только похозяйственные книги с 50го года. Вы были правы. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
30 января 2021 0:17 zelenoolga написал: [q] В исповедальной ведомости Мария и Михаил выделены скобкой и записаны Александровы. Это что может значить? Они брат с сестрой? Остальные дети ведь тоже Александровичи. [/q]
Это просто скобка так стоит. Она ко всем детям относится, все они Александровичи и все братья/сестры --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|