Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Марина2008 Сообщений: 204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
1 марта 2024 7:56 Уважаемые коллеги и сотоварищи! Рекомендую просмотреть фонд Р-312. Заходите на сайт ГАТО- фонды и описи- фонд Р-312. Это актовые книги ЗАГСа. Оцифровано не всё, НО!!! Уже много. Периоды 1917-1919, встречается до 1922. Там карточки, внизу иногда пишется свидетель, бывает повезёт и указано родство. --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | Лайк (7) |
Kreutzer Сообщений: 325 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
1 марта 2024 7:57 Nika24 написал: [q] Жалко что нет 1917 и далее годов
[/q]
Надо искать ЗАГС, где говорят, что сдали всё в архив | | |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 596 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
1 марта 2024 9:03 1 марта 2024 9:07 Добрый день. Что то я запуталась . Д Ермолино, Жизнеево и Калинкино Калязинского у. к какой волости и уезду относились в период с 1900г по 1930г ??? --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
LPP2023 Сообщений: 822 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 445
| Наверх ##
1 марта 2024 9:39 zelenkaz написал: [q] Д Ермолино, Жизнеево и Калинкино Калязинского у. к какой волости и уезду относились в период с 1900г по 1930г ???[/q]
   | | Лайк (1) |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 596 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
1 марта 2024 10:01 LPP2023 написал: [q] zelenkaz написал:
[q] Д Ермолино, Жизнеево и Калинкино Калязинского у. к какой волости и уезду относились в период с 1900г по 1930г ???
[/q]
[/q]
Спасибо огромное. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | Лайк (1) |
Марина2008 Сообщений: 204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
1 марта 2024 19:38 1 марта 2024 19:39 https://forum.vgd.ru/474/153913/В теме выложила списки оцифрованных дел. Их не так много,как хотелось бы, но мне в моих поисках с 2007 года, кое-что попалось... Обязательно посмотрите на сайте ГАТо эти дела, для многих это тот самый мостик... --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | Лайк (1) |
alexlambre Петроградъ Сообщений: 538 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
1 марта 2024 20:28 idylle написал: [q] Но получается, что сотрудники ГАТО и сами не до конца знают фонды по МК, ИВ, раз даже в их (некогда) служебной картотеке многие дела отсутствуют?[/q]
Большинство дел, сотрудники, явно знают, но основным все же считается фонд консистории. Некоторые дела, возможно, еще не занесли или занесли с ошибкой, в результате чего они не отображаются в системе. В ту же графу "ревизские сказки" по неизвестной причине были занесены метрические книги.Но в процессе оцифровки, действительно, случаются находки. Обнаруживаются страницы или даже целые части метрических книг одного прихода подшитых к другому. Например, часть об умерших метрической книги Троицкой церкви села Осечно Вышневолоцкого уезда за 1895 год была еще в ЗАГСе подшита к метрическим книгам Знаменской церкви села Быстрого за 1900-1903 годы. В 15 описи, составленной на основе сдаточных описей районных архивов, заголовок дела звучит как Метрические книги Знаменской церкви села Быстрое за 1882, 1900-1903 гг. В процессе публикации дела на портале, заголовок дела был изменен на Метрические книги Знаменской церкви села Быстрое и [Троицкой] церкви села Осечно Вышневолоцкого у. Тверской губ. Где-то спустя год в архиве было принято решение изъять "подселенца" из дела и перенести его в родное дело, где за 1895 год до этого была только почти полная часть о родившихся. У меня даже сложилось ощущение, что обложки метрических книг, заголовки описи 15-3 и непосредственно содержание дел жили до процесса оцифровки если не в трех, то в двух разных вселенных иногда. Поэтому, мне кажется, полноценную более менее полную картотеку мы уже увидим, когда весь процесс оцифровки и занесения дел на портал будет завершен. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (4) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
1 марта 2024 20:40 alexlambre написал: [q] Поэтому, мне кажется, полноценную более менее полную картотеку мы уже увидим, когда весь процесс оцифровки и занесения дел на портал будет завершен. [/q]
Лишь бы мы ее хоть когда-нибудь увидели! ))) (мечтательно) Может, мне удастся наконец найти рождение прапрабабушки... Эх... А то я до сих пор не могу быть твердо уверена, что выстроила верную линию. Потому что ее родителей просто предположила с большой вероятностью. Других вариантов пока нет. Да и еще несколько отсутствующих на сегодня записей бы не помешали)) Вдруг найдут?)) | | Лайк (3) |
LPP2023 Сообщений: 822 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 445
| Наверх ##
1 марта 2024 21:14 1 марта 2024 21:15 idylle написал: [q] Может, мне удастся наконец найти рождение прапрабабушки.[/q]
Больше всего вымораживает тот факт, что про скот до фига документов сохранилось (кому они нужны?) , а про людей... ! | | Лайк (1) |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 545
| Наверх ##
4 марта 2024 10:12 --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (4) |
|