Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Nika24 Участник
Краснодар Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
29 февраля 2024 22:43 --- Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш ( Ростовская область) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11065 | Наверх ##
29 февраля 2024 23:16 Nika24 написал: [q] Жалко что нет 1917 и далее годов[/q]
Это роскошь! За 1917 год ещё могут быть метрики, а более поздних я по Тверской губернии не видел. Может где-то и сохранилось фрагментарно что-то, но тогда они были уже отменены. Вообще если смотреть консисторские экземпляры, то по Вашему уезду "вагон" метрик. Можно просто обчитаться. Сохранность вплоть до 1722 года. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1049 | Наверх ##
29 февраля 2024 23:20 idylle написал: [q] а нет ли какой-то более подробной информации о том, какая часть НЕ вошла в эту картотеку?[/q]
Ольга, это интересный вопрос. Правильно и точно на него могут (я надеюсь) ответить в ГАТО. От себя могу ответить так. Периодически собираю для себя статистику по тому, что есть на портале. Текущих данных не сегодня у меня нет. По состоянию на месяц назад, расклад был следующий. Тут может быть погрешность, т.к. одно и то же дело можно по разному классифицировать. Брачных обысков, клировых ведомостей и ревизских сказок в картотеке почти нет, поэтому их опускаем. Кол-во дел округляю до десятков, т.к. вопрос оценочный, для понимания порядка. Исповедные ведомости. Оцифровано и в картотеке Генеалогия 1 540 дел (74%). Только в картотеке Генеалогия 540 дел (26%). Всего: 2080 дел. Метрические книги. Оцифровано и в картотеке Генеалогия 2 150 дел (76%). Только в картотеке Генеалогия 6 700 дел (24%). Всего: 8 850 дел. Т.е. все что оцифровано, то есть и в картотеке, вывод мой такой. А НЕ вошло туда то, что не оцифровано, а это с учетом отсутствия индексации описей оценить затруднительно. --- Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные. | | Лайк (2) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
29 февраля 2024 23:54 29 февраля 2024 23:57 alexlambre solo_vv Спасибо большое за ответы! Очень интересная для меня информация. Появилась надежда, что (возможно!) еще что-то по моим церквям где-то ждет своего часа))
Но получается, что сотрудники ГАТО и сами не до конца знают фонды по МК, ИВ, раз даже в их (некогда) служебной картотеке многие дела отсутствуют?
Кстати, я уже заметила несколько дел, которые есть в моих записях, но в картотеке их нет! | | Лайк (1) |
Kreutzer Сообщений: 325 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
1 марта 2024 7:56 [q] Т.е. все что оцифровано, то есть и в картотеке, вывод мой такой. А НЕ вошло туда то, что не оцифровано, а это с учетом отсутствия индексации описей оценить затруднительно.[/q]
В картотеке куча дел, которые не оцифрованы (так и написано в каждом деле), но проиндексированы и на каждое есть карточка. Но и тут, действительно, ощущение, что не всё. По метрикам. Например в Старицком кое где метрики с 1728 по 1917, из тех, что сохранились. Привет указаны и книги, где метрики за неизвестный год (обложка не сохранилась), но понятен приход, так вот такие книги тоже в карточках, год указан 1000. | | Лайк (1) |
Марина2008 Сообщений: 204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
1 марта 2024 7:56 Уважаемые коллеги и сотоварищи! Рекомендую просмотреть фонд Р-312. Заходите на сайт ГАТО- фонды и описи- фонд Р-312. Это актовые книги ЗАГСа. Оцифровано не всё, НО!!! Уже много. Периоды 1917-1919, встречается до 1922. Там карточки, внизу иногда пишется свидетель, бывает повезёт и указано родство. --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | Лайк (7) |
Kreutzer Сообщений: 325 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
1 марта 2024 7:57 Nika24 написал: [q] Жалко что нет 1917 и далее годов
[/q]
Надо искать ЗАГС, где говорят, что сдали всё в архив | | |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 598 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
1 марта 2024 9:03 1 марта 2024 9:07 Добрый день. Что то я запуталась . Д Ермолино, Жизнеево и Калинкино Калязинского у. к какой волости и уезду относились в период с 1900г по 1930г ??? --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
LPP2023 Сообщений: 824 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
1 марта 2024 9:39 zelenkaz написал: [q] Д Ермолино, Жизнеево и Калинкино Калязинского у. к какой волости и уезду относились в период с 1900г по 1930г ???[/q]
   | | Лайк (1) |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 598 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
1 марта 2024 10:01 LPP2023 написал: [q] zelenkaz написал:
[q] Д Ермолино, Жизнеево и Калинкино Калязинского у. к какой волости и уезду относились в период с 1900г по 1930г ???
[/q]
[/q]
Спасибо огромное. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | Лайк (1) |
|